大家能不能聊一下Altec lansing x100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Kyo0531
大師

大家能不能聊一下Altec lansing x100

文章 Kyo0531 »

有沒有人改過Altec lansing x100的經驗或感想呢
我用的是4100
使用之後覺得花錢買4100實在是很值得
因為4100的關係最近又回去聽Cat還有其他舞台劇了
覺得聽到許多以前聽不到的細節(以前是用J-s木質的2聲道)
也喜歡聽一些爵士
聽女聲的時候覺得很棒
只是聽男聲或搖滾樂的時候總覺得有點不足
有沒有方法可以改善
爬了一下文大家都說單體沒辦法拆
線也不能換
小弟從來沒有改過音響
對這方面沒什麼概念
難道沒辦法讓我的4100變得更完美嗎
希望大家可以多聊一些對x100的意見
還有改裝上的方向 [b03]
Kyo0531
大師

4100重低音是不是要放在桌子下面
我的4100sub上面寫著placing the sub on the floor
under a desk recommended
意思是要放在桌子下吧
可是又有許多大大說sub不要放在桌子下
會產生過多的共鳴
我的是放在電腦桌下面
但似乎感覺不到有什麼差別
是不是我太遲鈍了
黑輪寶貝
初學者

文章 黑輪寶貝 »

我的5100+audigy大致上還令我滿意... :roll:
不過有時候撥放某些特定的歌曲時(包括某些CD內的歌曲),竟然偶爾會有破音形成 :(
不知道和用windows media player有關係嗎?
然後就要把喇叭設定裡的"低音" 和 "高音"這兩個調一下...
我不知道該怎麼調,只好把低音調到一半左右,這樣的話就比較不會有破音產生. :cry:

不過我覺得5100的重低音真的不夠震撼耶...有辦法加強嗎 ?_?
my sheild,and he in whom i trust
Kyo0531
大師

黑輪寶貝 寫:我的5100+audigy大致上還令我滿意... :roll:
不過有時候撥放某些特定的歌曲時(包括某些CD內的歌曲),竟然偶爾會有破音形成 :(
不知道和用windows media player有關係嗎?
然後就要把喇叭設定裡的"低音" 和 "高音"這兩個調一下...
我不知道該怎麼調,只好把低音調到一半左右,這樣的話就比較不會有破音產生. :cry:

不過我覺得5100的重低音真的不夠震撼耶...有辦法加強嗎 ?_?
5100的重低音的確是小了一點
所以我當初選擇時也是掙扎了一陣子
最後才決定4100
因為覺得日後要加中置比較容易
如果要加重低音那就麻煩多了
不過5100如果在3-4坪的小空間應該還是很夠用的
但是會有破音產生就太誇張了
破音是指高音的地方會破音呢
還是低音的地方
還是只有某一個衛星會破音
你有試試改用cd放放看嗎
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

黑輪寶貝 寫:我的5100+audigy大致上還令我滿意... :roll:

產生破音就是因為 5100 就是缺少中頻 ...
我之前都用4100衛星換在5100上, 有一點改善, 但還是會有破音 ...
尤其看DVD時 :x
沒遇到低音會破音呢 :roll:
回覆文章