[平行輸入] 隨身聽的充電器 AC Adapter(日規)可以在台灣使用嗎 ?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
小金
初學者
聯繫:

[平行輸入] 隨身聽的充電器 AC Adapter(日規)可以在台灣使用嗎 ?

文章 小金 »

因為想聽上課錄音 用錄音筆或用MP3隨身碟都不方便..
所以需要一台可撥MP3的隨身聽

就到台中NOVA買了一台MP3隨身聽-- SONY CD Player D-NE900
是平行輸入(水貨)
http://www.avupdate.com/news/today1/spec/d-ne900.htm
可是我有一個問題---->隨機附的充電器AC Adapter 規格
(INPUT:100V 50/60Hz 8VA)
這在台灣可以使用嗎? 會有問題嗎?
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

那麼擔心那買個降壓器就好了 :roll:
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

雖然店家一直向我推銷買降壓器...
不過我就是窮....
實際使用上沒有降壓器似乎並沒有任何不良的影響....
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
KD
神人

文章 KD »

10%的壓差都還算在容許值內,我從沒用過110 -> 100的變壓器,手邊的器材也沒有比較短命過 :roll:
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

看人家日規PS玩好幾年也沒壞[XD],但是還是會擔心。
所以我從日本帶回來個隨身聽也跑去買了個降壓器用…就是買心安的。
只是我把110V->100V的降壓器插在120V插座上…
這樣算double risk嗎?[XD]
nimuoyuok
初學者

文章 nimuoyuok »

有些隨身聽的容許範圍真的頗大\r
手邊的R50從不到5V的自製外接電池盒, 到超過8V(標示6V)的附屬變壓器
通通可以正常運作!
歸零! 新手上路
KD
神人

文章 KD »

老實說我還比較不信任那種看起來毫無任何品質可言的市售110 => 100變壓器
回覆文章