請問Audigy 2 升級至 A2 ZS值得嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

up0501
大師

文章 up0501 »

justthinking 寫:就某一層面上來說我還真希望有人能改出可以讓Audigy1解DTS以及DVD-Audio的驅動程式..
至少這樣一來Audigy系列是軟解還是硬解幾乎就蓋棺論定了..
這個dts 解碼,,不是有很多人都說了是驅動解碼(軟解) 而就驅動解碼auidgy 1 來解dts 並不是不可能的事,,,但就DVD-Audio 就很難了
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

重點是很多人還是以為Audigy系列是硬解啊...
你知我知沒用...網路上還是有太多的人在那邊以訛傳訛...
要是能用改驅動的方式讓A1也解DTS/DVD-A...
至少多了明確的證據來闡述事實..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
carage
神人

文章 carage »

結果是一場誤會...
他以為我在講DVD-A, 我以為他在死辯.
JamesT
神人

文章 JamesT »

Audigy 播 DVD-A 應該是沒搞頭, 一是晶片內沒 MLP 解碼, 二是它的 24/96 ... 有等於沒有。
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

没这个必要吧
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

什麼事情沒這個必要??
閣下發言的時候能不能不要那麼簡短..
常常看來看去不知道您在說些什麼.. :-.-:
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

针对楼主的问题,A2换A2 ZS。没这个必要。DTS解码完全可以靠软件完成。价格的提升不值功能的提升。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

真悲哀, 在盜版王國, 軟件就是不值錢的東西.

所有軟件都應該是共有的, 這是軟件共產主義嗎?
LastHero
大師
聯繫:

文章 LastHero »

以我自身的經驗告訴大家, 根本不值得!!

先前我是用Audigy 2加上NeoCINEMA S-22解碼器, 用的相當順利, 但前幾天我換了
Audigy 2 ZS Platinum Pro後, 竟然重低音不見了!! 雖然聽說是驅動程式的問題, 但是
, 這未免也太........想要享受重低音還要透過別人修改過的驅動程式版本? 這未免也太扯
了吧!!

創新未來的音效卡市場佔有率那麼高, 卻無法提供更好的品質, 實在是讓我太失望了!!
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

JamesT 寫:我沒看過 Audigy2/A2ZS 的資料, 不過我個人猜測「Audigy2/A2ZS 主晶片內部包含有 MLP 解碼的硬體電路」是很有可能的。因為這事關 DVD-Audio 的防拷功能, 若用驅動程式做軟體解碼, 一經反組譯工程, DVD-Audio 很容易就被複製了。
其實應該沒這麼容易複製,因為 DVD-Audio 還有 CPPM 保護,還有 watermark。就算是 MLP 演算法被破解,還是無法解決 CPPM 的問題。

WinDVD 的 DVD-Audio 功能,之所以只能在 Creative Audigy 2 上達到完整輸出,有一個重要的原因應該是因為 Audigy 2 的 secure driver 可以保證在播放 DVD-Audio 時,數位輸出是關閉的。當然,這也有可能是因為 Audigy 2 真的內建硬體的 MLP decoder。
回覆文章