新喇吧~~天阿~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

zala
初學者

新喇吧~~天阿~~

文章 zala »

最近買了621(4.5個小朋友)...天阿~聲音實在是...太美了~之前用CREATIVE的2400.就覺得很不錯了~沒想到這個喇吧...連MSN訊息出現得通告音都是立體聲..以前都不知道 ..不過..我用的是主機板內建的AC97音效晶片...不知道..有沒有差啊? :P
zala
初學者

文章 zala »

對了.我手上有一張不知道是什麼牌子的音效卡 .晶片適用CMEDIA的CMI8738/PCI-6ch-LX .不知道有沒有比AC97好~
jamesbond_z8
神人

Re: 新喇吧~~天阿~~

文章 jamesbond_z8 »

zala 寫:最近買了621(4.5個小朋友)...天阿~聲音實在是...太美了~之前用CREATIVE的2400.就覺得很不錯了~沒想到這個喇吧...連MSN訊息出現得通告音都是立體聲..以前都不知道 ..不過..我用的是主機板內建的AC97音效晶片...不知道..有沒有差啊? :P
建議換audigy se 又會差了一些喔!!
monkey
初學者

文章 monkey »

如果你是聽流行樂的話
621算是不錯的喇叭了
算是他的強項

換音效卡會有差
是在音質上會有比較大的差異

想當初我換音效卡(audigy se)和新喇叭(pm2.1)後
聲音聽起來真的是........好

花了這筆錢不會覺得浪費

離題了... :-.-:

還有廢話一句
.....音效卡換好了記得改一下電腦設定
把聲音用成音效卡輸出...
不要像我....還忘記改.....
colinla
大師

文章 colinla »

monkey 寫:如果你是聽流行樂的話
621算是不錯的喇叭了
算是他的強項

換音效卡會有差
是在音質上會有比較大的差異

想當初我換音效卡(audigy se)和新喇叭(pm2.1)後
聲音聽起來真的是........好

花了這筆錢不會覺得浪費

離題了... :-.-:

還有廢話一句
.....音效卡換好了記得改一下電腦設定
把聲音用成音效卡輸出...
不要像我....還忘記改.....
嗯...
把聲音用成音效卡輸出???
不太懂耶...
要去哪裡改阿...
謝了..
wokao269
大師

文章 wokao269 »

嗯...
不太懂耶...
要去哪裡改阿...
謝了..
注意!!!!
如要移除乾淨
應先到控制台>系統>硬體管理員>找到AC97的選項>選擇解除硬體
接下來從開機
再到主機bios將onboardAC97音效功能關閉!!!!
關機>裝上你的音效卡>開機>裝上音效卡驅動程式
這樣就可以用裝上的音效卡發聲了 ;)
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
colinla
大師

wokao269 寫:
嗯...
不太懂耶...
要去哪裡改阿...
謝了..
注意!!!!
如要移除乾淨
應先到控制台>系統>硬體管理員>找到AC97的選項>選擇解除硬體
接下來從開機
再到主機bios將onboardAC97音效功能關閉!!!!
關機>裝上你的音效卡>開機>裝上音效卡驅動程式
這樣就可以用裝上的音效卡發聲了 ;)
呵呵...
原來要這樣喔...
大大謝了... [b02]
不過我之前直接去bios裡關掉ac97...
然後裝上新音效卡跟灌驅動程式...
不知這樣是不是能完全的用裝上的音效卡發聲.... :-.-:
剛到硬體管理員裡看...
沒看到ac97耶...
這樣ok嗎... :D
zala
初學者

文章 zala »

謝謝各位板有熱心的回應~我哪天會存點錢買新的音效卡的~
wokao269
大師

文章 wokao269 »

不知這樣是不是能完全的用裝上的音效卡發聲.... :-.-:
沒看到ac97耶...

要看音效卡是否作用
控制台>系統>裝置管理員
這裡可以看看是否只有一個音效卡
(通常沒有安裝完全....會看到其中之一的音效卡出現"問號"或"驚嘆號")

如果只有一個音效卡, 接下來確定音效卡是否與其他硬體有衝突
請直接點選滑鼠右鍵>點選內容
查看:
1. 裝置是否啟用
2. 資源選項是否有顯示衝突

如果都正確.......那恭喜你已經正確的安裝音效卡了 :o
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
colinla
大師

wokao269 寫:
沒看到ac97耶...

要看音效卡是否作用
控制台>系統>裝置管理員
這裡可以看看是否只有一個音效卡
(通常沒有安裝完全....會看到其中之一的音效卡出現"問號"或"驚嘆號")

如果只有一個音效卡, 接下來確定音效卡是否與其他硬體有衝突
請直接點選滑鼠右鍵>點選內容
查看:
1. 裝置是否啟用
2. 資源選項是否有顯示衝突

如果都正確.......那恭喜你已經正確的安裝音效卡了 :o
呵呵...
不過我不只看到一個音效卡喔...
除了我的音效卡 Creative SB Audigy外...
還有一些其他的耶...
不過他們好像不是音效卡... ;)
是一些轉馬器跟音效驅動程式還有音效擷取裝置... :P
回覆文章