[問題]請問關於從電視卡的錄音問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Waterweed
初學者

[問題]請問關於從電視卡的錄音問題

文章 Waterweed »

情況是這樣的:

音效卡:SB Live!
電視卡:麗台 TV2000XP

作業系統是WindowsXP

電視卡的聲音輸出連接到音效卡的Line-in

在錄影影的時候,聲音方面都蠻差的
甚至和直接看電視時候聽到的音質差很多
(使用XviD,mp3 128kb/s的avi格式錄影)
試過錄音音量的調整,也是沒用...

請問有沒有人知道是哪邊出了問題 ?_?
謝謝
stu
初學者

Re: [問題]請問關於從電視卡的錄音問題

文章 stu »

Waterweed 寫:情況是這樣的:

音效卡:SB Live!
電視卡:麗台 TV2000XP

作業系統是WindowsXP

電視卡的聲音輸出連接到音效卡的Line-in

在錄影影的時候,聲音方面都蠻差的
甚至和直接看電視時候聽到的音質差很多
(使用XviD,mp3 128kb/s的avi格式錄影)
試過錄音音量的調整,也是沒用...

請問有沒有人知道是哪邊出了問題 ?_?
謝謝
蠻差的是怎樣阿??我也是用SB Live來錄電視卡的聲音, 不過我用的電視卡是亞邁的, 我的錄下電視聲音的情形是開大聲點會有波波的聲音,不過因為我錄下的聲音都不是很大聲, 所以都有波波的聲音真的蠻討厭的.................... >!<
Waterweed
初學者

Re: [問題]請問關於從電視卡的錄音問題

stu 寫: 蠻差的是怎樣阿??我也是用SB Live來錄電視卡的聲音, 不過我用的電視卡是亞邁的, 我的錄下電視聲音的情形是開大聲點會有波波的聲音,不過因為我錄下的聲音都不是很大聲, 所以都有波波的聲音真的蠻討厭的.................... >!<
恩 情況有點像
可是我不用開大聲就有波波的聲音了
在看電視的時候都不會有耶....

可是錄影的話...不管聲音的格式用什麼
都會有這樣的情況 [b13]
stu
初學者

文章 stu »

我也是這樣耶~~~看電視都不會錄下來都會這樣
不知道是不是sb live的line in做的不好or驅動程式寫的不好??
有用過麥克風當輸入端但是聲音更差.... :cry:
目前是將就用 Waterweed兄 如果你有換音效卡改善這狀況
記得推薦我一下 :)
ps: 不知道xfire1024能錄電視卡效果如何 不知道有沒有哪位先進有用過
可否告知一下 先謝過............... 8)
stu
初學者

文章 stu »

好像只有我們兩個人有這樣的情況, 有哪位大大曾解決過這種狀況
可以分享一下嗎?? 謝謝... :)
Waterweed
初學者

stu 寫:好像只有我們兩個人有這樣的情況, 有哪位大大曾解決過這種狀況
可以分享一下嗎?? 謝謝... :)
前幾天重裝電腦發現
只要不裝 n-Vidia 顯示卡的驅動程式就很正常耶 :o
一安裝下去... 錄音的暴音就出現了

不知道有沒有解決辦法, 不然都不能玩遊戲囉 :-.-:
回覆文章