挑選喇叭時自備的CD

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

JY
神人
聯繫:

文章 JY »

您的resampler指的是升頻器?

有些升頻器也會附帶一個reclock...
我講的是FIFO Buffer... 不過FIFO buffer不需要帶升頻的功能...

反正數位訊號不需要考慮錯誤(資料相同).. 剩下的就是在比jitter哪邊低了吧...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

Burmester CD 03
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

LouisChen 寫:心理作用是會矇蔽耳朵的.. ;)
LouisChen 寫:如果用EAC這軟體,再經過適當的設定,則能複製出和原版100%相同
的數位資料,可以經由第二次抓音軌再跟第一次的檔案比較來證明,就
如您會認為用盜版的Windows和用正版片安裝後有什麼差別嗎? :)
LouisChen 寫:自從我改用正版片之後,音樂的細節清楚了好多,每次考試都考一百分呢! [b04]

為什麼! :eek: 為什麼! :eek: 為什麼! :eek:
為什麼讓我聽到這麼好聽的天黑黑,我怕我以後聽不到怎麼辦呀! [b10]

...這是怎麼了...我怎麼會流淚呢...
從這個討論串出現的第一天我就十分好奇,聽不出差異需要這樣自卑嗎?如果因為器材...不對,應該說是耳力沒到那個水準的話,那還真是可笑啊! :lol:
最後由 circle 於 2004-08-09 00:19 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
xad
神人

文章 xad »

老標題新討論..........
買喇叭要帶的CD........
我會挑埃及王子原聲CD 動態落差超大 層次夠多層 音質夠燒
第一首Deliver us 那高低落差造成的氣勢 一堆樂器加一大群合唱都沒有糊
再來 The Plagues聽合聲
後面在來When you believe感動一下自己 當然不是瑪莉亞+惠妮那首
是劇中那首
再帶一張唐朝的夢回唐朝 或是ANGRA的Holy land 還是要顧到常聽的重金屬
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
Tranceture
初學者

文章 Tranceture »

我是蠻多原版cd的....
但都是電子音樂....也有些動態範圍蠻大
..有時候真不曉得要不要帶去....想去買一片....專用的..
但又不熟悉旋律
帶去真怕被瞧不起...
這東西.....就是用電腦...音源...合成器作出來的東西......
跟錄音因該沒什關係.....
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

Tranceture 寫:我是蠻多原版cd的....
..有時候真不曉得要不要帶去....想去買一片....專用的..
但又不熟悉旋律
帶去真怕被瞧不起...
這東西.....就是用電腦...音源...合成器作出來的東西......
今年在圓山音響展AudioPhysic的房間中
除了代理商陳大哥之外,還有位外國朋友(初步猜想應該也是AudioPhysic相關人士)
這位外國朋友也許是覺得我們年輕人,又對AudioPhysic如此熱衷
特地放了張他自己從外國帶來的CD,也是他個人很喜歡的音樂
我猜想應該是個團吧!! 團名是 Yello 播放曲目是The Race
在我那種微不足到的音樂認知中 直覺那是電子音樂沒有錯
但是定位感十足 動態很棒
(1分20秒左右有個聽起來很像飛機RUN過的聲音 但是又很像跑車
不過回來自己系統放都是摩托車=.= 動態差太多了)
這樣的電子音樂未嘗不可當測試片,我想電子音樂也可以混的很有水準吧!
只要是有水準的CD 自己熟悉的 就是專屬自己的測試片

以上個人一點想法,有錯請指正!
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

Tranceture 寫:我是蠻多原版cd的....
但又不熟悉旋律
帶去真怕被瞧不起...
用什麼試沒關係, 電子音樂的混音絕對比現場錄音準, 因為每一軌都是乾淨的合成音,
音場要多深有多深, 動態要多大有多大, 樂器要擺哪裡都可以, 雖然少了活生感,
但是製作的好的電子音樂又何嘗不是音樂? 只要音樂是你熟悉的, 本身效果夠好的
就可以拿去試聽, 因為試聽只是要聽你喜不喜歡, 帶張不熟的CD又怎麼能鑑別
系統好不好呢? :)
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
Tranceture
初學者

文章 Tranceture »

謝謝前輩的解釋...原來是這樣

我現在了解囉... :lol:
Shake!!..The World
Tribal鼓擊加黑暗重拍="核彈爆炸"
bosons
初學者
聯繫:

文章 bosons »

嗯, 帶...
1. 打鼓的,鼓樂。測 "低音"+"轟轟聲"
2. 拉小提琴的,測 "高音"+"爆音"
3. 人聲,測 "中音"+"雜訊"
4. 樂器合奏,測"細節度"
5. 自然系列(有蟲動物風水海),測"細節度"
6. 自己喜歡聽的,測"喜愛度"

如果要買好一點的多聽一點是對的起自己的,錢別急著掏出來。

電腦喇叭喔,聽不出張惠妹"排山倒海"專輯的細節。
這都是可以聽出來的喔。
明運中華

東方文藝復興年代, 一起奮鬥吧 !
DEATH
神人

文章 DEATH »

我是怪獸 寫:Burmester CD 03
想請問這張要去哪邊買或訂
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章