煩惱....Z-680跟AUDIO BOOSTER 5.1不知選哪個??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

knift
神人

文章 knift »

阿值 寫:我倒是在 MW550 與 Z680 之間打轉
比較過之後,比較喜歡MW550 的音質,
低音的話,只是覺得Z680的低音好脹,箱音很重,沉不沉的下去倒是感覺不出來,
但是又對Z680 的解碼盒與遙控器戀戀不捨,

平常 大約是DVD 25% MUSIC(POP 與 CLASSIC) 35% GAME 30%

不知該如何抉擇
我覺得看你的真否真的有需要解碼器啦…如果已經有zs了,就不用考慮z680了,如果需要z680的解碼(ps2或是xbox比較需要,即使是其他電腦音效卡也能夠用ac3filter或是windvd來解了),其實同等級中也沒有什麼選擇啦!只是我用了mw650後,聽z680的低音是不太滿意啦!如果你常聽classic的話,也建議你選擇mw550。個人是覺得在音質上(中、高音沒做ab test,小弟的木耳聽不出來,但是低音真的差蠻多的,連木耳都聽得出來)z680可能不是mw550的對手,關鍵點就在於它的遙控器、解碼器你是不是有需要?
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

--------------------------------------------------------------------------------

阿值 寫到:
我倒是在 MW550 與 Z680 之間打轉
低音的話,只是覺得Z680的低音好脹,箱音很重,沉不沉的下去倒是感覺不出來,

平常 大約是DVD 25% MUSIC(POP 與 CLASSIC) 35% GAME 30%

不知該如何抉擇

我覺得看你的真否真的有需要解碼器啦…如果已經有zs了,就不用考慮z680了,如果需要z680的解碼(ps2或是xbox比較需要,即使是其他電腦音效卡也能夠用ac3filter或是windvd來解了),其實同等級中也沒有什麼選擇啦!只是我用了mw650後,聽z680的低音是不太滿意啦!如果你常聽classic的話,也建議你選擇mw550。個人是覺得在音質上(中、高音沒做ab test,小弟的木耳聽不出來,但是低音真的差蠻多的,連木耳都聽得出來)z680可能不是mw550的對手,關鍵點就在於它的遙控器、解碼器你是不是有需要?
嗚嗚~~
就是很想要解碼器跟遙控器...@@
我女友是叫我 選 MW550
畢竟我還是認為音質還是重要的多...[/list]
-RYAN-
大師

文章 -RYAN- »

別煩惱! :o
等MW550入手後.
忍一忍,慢慢存錢. [b08]
日後買台有搖控的解碼器.
如此一來,女朋友 音質 音色
跟自己(和耳根)就全顧到啦!
日後也可各自獨立升級,豈不快哉! [b07]
遊山玩水賞風月,漫畫音樂DVD.
millet83
初學者

嗯....

文章 millet83 »

嗯....z680的低音 應該是低音砲吧~~
買了.....3天了
我也不喜歡過重的低音 平常只開到半格....
我的做法是把他用毯子蓋起來\r
外加小靠墊擋住
最重要的是擺位的問題\r
雖然我沒有比較過其他幾台 講的話可能不是那麼中肯
但是經過擺位的調整後\r
整體而言 好很多 低音也會出現smooth的一面
我想我應該會去弄一些吸音綿吧~~
遙控器的話...很好用
因為那個冷光的中控器字體辨識不高 必須以接近正面的角度才能辨別
就是一句話 超炫啦
其實去租的DVD好像都沒有DTS....
可能是要買的才有 我朋友拿搶救雷恩大兵的一區DVD來試
DTS才出的來
我想..要經過THX的認證 在音樂與劇場效果之間拿捏平衡應該不是一件容易的事
重音的問題靠後天的改善應該可以獲得不錯的效果!!
希望各位先進有更好的方法
Dolby
神人
聯繫:

Re: 嗯....

文章 Dolby »

millet83 寫:嗯....z680的低音 應該是低音砲吧~~
買了.....3天了
我也不喜歡過重的低音 平常只開到半格....
我的做法是把他用毯子蓋起來\r
外加小靠墊擋住
最重要的是擺位的問題\r
雖然我沒有比較過其他幾台 講的話可能不是那麼中肯
但是經過擺位的調整後\r
整體而言 好很多 低音也會出現smooth的一面
我想我應該會去弄一些吸音綿吧~~
遙控器的話...很好用
因為那個冷光的中控器字體辨識不高 必須以接近正面的角度才能辨別
就是一句話 超炫啦
其實去租的DVD好像都沒有DTS....
可能是要買的才有 我朋友拿搶救雷恩大兵的一區DVD來試
DTS才出的來
我想..要經過THX的認證 在音樂與劇場效果之間拿捏平衡應該不是一件容易的事
重音的問題靠後天的改善應該可以獲得不錯的效果!!
希望各位先進有更好的方法
聽音樂調 PL2 Music 應該重低音不會那麼重了吧 ...
knift
神人

文章 knift »

阿值 寫:

--------------------------------------------------------------------------------

阿值 寫到:
我倒是在 MW550 與 Z680 之間打轉

不知該如何抉擇

嗚嗚~~
就是很想要解碼器跟遙控器...@@
我女友是叫我 選 MW550
畢竟我還是認為音質還是重要的多...[/list]
解碼器如果是接電腦的話,其實並沒有急迫的需要,軟體都可以解了,
但是遙控就真的沒辦法了,到現在看過z680,它的遙控器感覺上真的很不錯,蠻有質感了,mw550別說是線控了,就是線控器的質感、方便性也比不上Z680… :-.-:
carage
神人

文章 carage »

如果MW 650有遙控器該有多好...
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

MW 650可以接台ad 300就有遙控器啦...
同學看到我拿遙控器調音量時總是瞪大眼~ :D
FORCEMAJEURE
大師

文章 FORCEMAJEURE »

終極的解決方案就是

GIGAWORK750

or

GIGAWORK700

你要的她都有了

遙控,音質,好的低音

不過難入手.......

如果你可以等,或者預算夠

我可以幫你問問看
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

我對gigaworks s700有極度興趣中...
拜託你了 FORCEMAJEURE 大大..
我可以等
預算嘛....
我可以多吃一點泡麵...
Speakers : Dynaudio Focus 110
Amp : Densen Beat 110 plus
CDP : Cambridge Audio Azur 650C
Digital Source : Microsoft Zune HD 64
回覆文章