AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
colinla
大師

文章 colinla »

ywe 寫:
lishain 寫:多謝您的教導
我現在用RCA接AF31,3.5的插孔接音效卡
感覺聲音真的很不錯,不過重低音部分較弱
改天在去買一條3.5對3.5的線接接看
順便說一下,買那種3.5MM轉2rca的頭要注意歐,不要買到單聲的,要買立體聲的3.5mm頭......... :)
呵呵...
既然提到了立體聲的3.5mm接頭...
小弟有個疑問.... ?_?
能否從外觀分辨是否是立體聲的接頭...
原廠的那條一對二(3.5MM與RCA)用的是立體聲的接頭嗎...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

lishain 寫:多謝你的指導,我懂了
我沒什麼教人的耐性,所以難免口氣壞了點,若讓你覺得不快,請你別放在心上。 :)
lishain
初學者

文章 lishain »

不會啊,我問了很多愚蠢的問題,多虧你熱心的解答
還想問一下我現在喇叭是擺在整理箱上適合嗎??(裡面是空的)\r
還是該去買個空心磚來擺1
pigpigpig
神人

lishain 寫:不會啊,我問了很多愚蠢的問題,多虧你熱心的解答
還想問一下我現在喇叭是擺在整理箱上適合嗎??(裡面是空的)\r
還是該去買個空心磚來擺
不適合,會產生共振。
老實說,喇叭才3.2K買太好的脚架反而怪怪的,雖然它是值得這麼做。
我沒用過脚架或空心磚,所以沒辦法給你意見。 :-.-:
我的AF31還是立在我的電腦桌上與螢幕黏在一起,真是對不起它。 [b14]
colinla
大師

文章 colinla »

lishain 寫:不會啊,我問了很多愚蠢的問題,多虧你熱心的解答
還是該去買個空心磚來擺
買空心磚來擺吧....
會有幫助的... ;)
pigpigpig
神人

cityhunter 寫:另外今天也去聽了另一個組合的喇叭
它的名稱是Tivoli-Model Two
貼個圖
圖檔
來源音悅音響
ywe 寫: 我是說我也看不懂發問者的問題啦....... :)
原來是我會錯意! :lol:
colinla 寫:原廠的那條一對二(3.5MM與RCA)用的是立體聲的接頭嗎...
是的,沒錯! :)
lishain
初學者

文章 lishain »

再請問一下,喇叭擺的地方最好是實心的還是空心的
ywe
神人

文章 ywe »

colinla 寫:
ywe 寫:
lishain 寫:多謝您的教導
我現在用RCA接AF31,3.5的插孔接音效卡
感覺聲音真的很不錯,不過重低音部分較弱
改天在去買一條3.5對3.5的線接接看
順便說一下,買那種3.5MM轉2rca的頭要注意歐,不要買到單聲的,要買立體聲的3.5mm頭......... :)
呵呵...
既然提到了立體聲的3.5mm接頭...
小弟有個疑問.... ?_?
能否從外觀分辨是否是立體聲的接頭...
原廠的那條一對二(3.5MM與RCA)用的是立體聲的接頭嗎...
可以阿,若是立體3.5mm耳機頭,那根會有三節,若是單聲道就只會有兩節......
原廠應該都送立體聲吧......... :)
ywe
神人

文章 ywe »

pigpigpig 寫:
還是該去買個空心磚來擺
不適合,會產生共振。
老實說,喇叭才3.2K買太好的脚架反而怪怪的,雖然它是值得這麼做。
我沒用過脚架或空心磚,所以沒辦法給你意見。 :-.-:
我的AF31還是立在我的電腦桌上與螢幕黏在一起,真是對不起它。 [b14]
若是便宜喇叭要用,就用厚書當腳架吧......喇叭與書中最好加個東西(角錐等).....
空心磚也是可以考慮的...... :)
ywe
神人

文章 ywe »

lishain 寫:再請問一下,喇叭擺的地方最好是實心的還是空心的
實心會比較好........ ;)
回覆文章