煩惱....Z-680跟AUDIO BOOSTER 5.1不知選哪個??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gojin
初學者

煩惱....Z-680跟AUDIO BOOSTER 5.1不知選哪個??

文章 gojin »

今天去過台中全創聽過這兩台了...
感覺都很讚, 很難選擇
我平常是聽MP3, 老闆兩台都有放音樂給我聽
就我的感覺來講, 兩台我都可以接受
看DVD的感覺, 兩台的低音我都很喜歡
但環繞的效果以及玩GAME時的效果, 我就體會不出來哪台比較好了

我的音效卡是A2-ZS的....
請有聽過這兩台的大大給我些意見吧...
或是有其他的選擇也可以..
FORCEMAJEURE
大師

文章 FORCEMAJEURE »

如果真的要5.1的話
選MW550吧 反正你已經有AUDIGY ZS了 也不需要解碼器
Z680我正在用,音質算不錯
但是最大的敗筆就是
低音太BOMMY了
渾濁渾濁的,而且很散,沉不下去
你拿回家聽之後一定會後悔的(雖然這樣可能有一點主觀,但是我還是要提醒你)
MW550音質比起680絕對在伯仲之間
而且它的低音很沉,很集中

我在z680購入之後聽了一段時間
又到鶴眾去聽了作比較(一個小時的連續切換MW550,PM5.1,Z680)
做出這樣的結論

我的680大概再過一段時間也是要賣出去了
實在是受不了它的低音了..>_<
低音的調整格有十幾格
可是第二格之後的你幾乎都用不到
因為第二格之後,低音已經把你能聽到的其它音樂都蓋掉了,\r
所有的音效都加上了轟轟的回音.......
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

FORCEMAJEURE 寫:一個小時的連續切換MW550,PM5.1,Z680)
那MW550/PM5.1/ADA890哪一個低音表現最沈穩呢?
gojin
初學者

文章 gojin »

哈哈...
可是MW550跟PM5.1有點超出預算說....
而且在全創我沒看到MW550(可能是我沒注意看啦!!)
PM5.1有看到,但沒試聽......
那如果就Z-680跟AB5.1這兩台來說..
大大們會選哪台呢??
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

有PS2/叉盒子等解碼需求的話就選z680, 暫不需要的話就選AB
有多少錢做多少事....到頭還是預算決定一切啊 ~"~
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

我倒是在 MW550 與 Z680 之間打轉
比較過之後,比較喜歡MW550 的音質,
低音的話,只是覺得Z680的低音好脹,箱音很重,沉不沉的下去倒是感覺不出來,
但是又對Z680 的解碼盒與遙控器戀戀不捨,

平常 大約是DVD 25% MUSIC(POP 與 CLASSIC) 35% GAME 30%

不知該如何抉擇
Speakers : Dynaudio Focus 110
Amp : Densen Beat 110 plus
CDP : Cambridge Audio Azur 650C
Digital Source : Microsoft Zune HD 64
durbatuluk
初學者
聯繫:

文章 durbatuluk »

因為我目前服役中的喇叭就是AB5.1 [b05]

所以如果是這兩組的話!!

我推AUDIO BOOSTER 5.1 [b02]
因為Z-680的重低音太重了 [b14]
再加上我不喜歡太重的重低音
因為聽起來感覺會很難過~~

最近有點想把他升級成7.1在加把S-22換成S48
可是S-48好貴喔~~只好再吃一段時間的泡麵了 [b12]
還有在全創世買不到MW550的~~
聽說MW550是 X 眾獨賣的~~
就這樣~~掰掰
FORCEMAJEURE
大師

文章 FORCEMAJEURE »

那MW550/PM5.1/ADA890哪一個低音表現最沈穩呢?

我的感覺是MW550勝出啦
PM5.1很中庸
說實在我的感覺
PM5.1 的 音效濛濛的
不那麼清楚
但是有的人喜歡
覺得那是一種甜味

比較起來MW550 和680的解析度高多了
chunliz
大師

文章 chunliz »

我也推AB5.1, 它的重音沉又夠力,但聽中高頻的音樂表現也很中肯,不會被喧賓奪主
目前則是用AB7.1+S48
aPo
大師

文章 aPo »

AB5.1再加一票.....木製雙單體真的很有質感... :)
再加上AD300(銀)....聲音真的很滿意....
而且可以簡單換外線....
我也好想要S48阿..... [b03]
價格太硬了....都不降價說.... [b01]
回覆文章