iRiver鐵三角MP3隨身聽iFP-190TC

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

shuen
初學者

iRiver鐵三角MP3隨身聽iFP-190TC

文章 shuen »

目前PCHOME網路購物有打折
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/de ... d=QAC00012
想要請問一下190與390的差別
除了LINE IN的功能之外 還有別的差別嗎?

瀏覽過之前的文章發現以下的差異

錄音的時候190是以REC檔
    而390則可MP3檔

另外 USB接線部份390是一般接線
        而190似乎不是(我不太確定我有沒有看清楚 :-.-: )

在無驅方面 390已經可以升級成無驅了
      190則好像沒這方面的消息,應該是還不行

除此之外,若是以只當MP3隨身聽功能來看,
似乎是沒有差別(是不是這樣啊?? ?_? )

另外還有別的差異嗎??
關於190這隻機子之前的文章很少討論到,
一方面應該是因為他跟180基本上是同一款只是記憶體較大的關係,
但380跟390的差異就有很多相關的討論,
由於之前在台中找不到有賣390的經銷商,
現在把目標轉向網路購物,
卻又發現390動輒一萬以上的價格,
沒有特價幾乎無法入手,
現在剛好看到190的特惠價,
所以特來請教,不知道其間的差異大不大,
以及適不適合就在這隻敗下去.
請各位大大指點一下 :)
trueway100
神人

Re: iRiver鐵三角MP3隨身聽iFP-190TC

文章 trueway100 »

shuen 寫:目前PCHOME網路購物有打折
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/de ... d=QAC00012
想要請問一下190與390的差別
除了LINE IN的功能之外 還有別的差別嗎?
瀏覽過之前的文章發現以下的差異

而390則可MP3檔[/quote]
190錄出來的是wav檔,副檔名是.rec,須用IMM轉成wav檔,
但是轉檔聽說還蠻快的~

390是用標準的線材,190是用原廠的專用線材
都可以升級無驅ㄚ
除此之外,若是以只當MP3隨身聽功能來看,
似乎是沒有差別(是不是這樣啊?? ?_? )
[/quote]
只是當mp3隨身聽來看,那190還比較美喔~
另外還有別的差異嗎??
關於190這隻機子之前的文章很少討論到,
一方面應該是因為他跟180基本上是同一款只是記憶體較大的關係,
但380跟390的差異就有很多相關的討論,
由於之前在台中找不到有賣390的經銷商,
現在把目標轉向網路購物,
卻又發現390動輒一萬以上的價格,
沒有特價幾乎無法入手,
現在剛好看到190的特惠價,
所以特來請教,不知道其間的差異大不大,
以及適不適合就在這隻敗下去.
請各位大大指點一下 :)[/quote]

嗯....我知道180與190有很多差異(195略優於190在優於180)
但是我不知道380與390有除了記憶體容量以外的差異ㄟ
你是不是看錯了?
目前遠見特價390t.........7990喔~
music tells everything!!!
changer72
初學者

文章 changer72 »

shuen 寫:
嗯....我知道180與190有很多差異(195略優於190在優於180)
但是我不知道380與390有除了記憶體容量以外的差異ㄟ
你是不是看錯了?
目前遠見特價390t.........7990喔~
嗯,我想他看到的是PCHOME的特價,比遠見價還便宜一點

剛才才發現到原來遠見終於也降價了
那水貨不就更慘了嗎,被PCHOME和遠見夾殺 :)
shuen
初學者

文章 shuen »

而390則可MP3檔
190錄出來的是wav檔,副檔名是.rec,須用IMM轉成wav檔,
但是轉檔聽說還蠻快的~

這裡在問個問題喔~~
若是錄出來是wav檔,由於檔案比較大的關係,
就沒辦法像390錄這麼久,對不對呢?

就是如果專用的線壞掉了,就等於整台報銷是嗎?

都可以升級無驅ㄚ
謝謝喔!! :)
shuen
初學者

文章 shuen »

嗯,我想他看到的是PCHOME的特價,比遠見價還便宜一點

對啦,抱歉之前沒說清楚~~
之前PCHOME從180開始特價,
然後380也限時特價,
現在換成190在特價了,
所以一邊在猜想會不會下個月換390特價,
一邊又猶豫要不要先把190敗一支來用. ?_?

剛才才發現到原來遠見終於也降價了
那水貨不就更慘了嗎,被PCHOME和遠見夾殺 :)

PCHOME的特價比遠見的還要便宜一些,
所以如果PCHOME有推390的話是最好的嚕 :P
trueway100
神人

若是190錄出來是wav檔,由於檔案比較大的關係,
就沒辦法像390錄這麼久,對不對呢?

應該說是190tc的錄音取樣率等等,都是固定的
只有HQ~LQ三種可以選擇
最多能錄到9小時多一點[其他網友的文章說的]
390T可以自己選擇,所以可以選擇壓縮錄音音質來延長錄音時間
但是由於沒有1XX系列的機種,實在沒辦法幫你測試精準的時間
(現在PCHOME在特價190TC,不知道該不該買~煩惱中*_^)
也就是說,錄音檔案較大跟錄音時間長度是沒有關係的~
而是跟你取樣率..等等怎麼設定有關

就是如果專用的線壞掉了,就等於整台報銷是嗎?
也不是啦~那應該可以跟公司買的
只是如果你想一條放家中,另一條放公司或學校
那就比較不方便,得另外"特地去買"~
反之390T的線材是市面上的標準規格,隨便買都有滴!
DennyCho
初學者
聯繫:

文章 DennyCho »

小弟也是看到PCHOME的廣告心癢癢的
不知道光就放音功能相比190和彩虹小精靈哪一個比較好呢

價位如此相近實在是有點難取捨,還請有比較過的前輩解惑一下
tommylove911
初學者

文章 tommylove911 »

我認為沒必要因為比較便宜就犧牲功能去買190
trueway100
神人

放音的話,我覺得iriver還是勝出喔~
不論是ifp 1xx或3xx,都有水準以上的表現

只是上面大大的說法真的得參考
(我已經有390了,所以對190的喜歡純粹是需要她的優雅外型..)
就功能而言\r
如果是常用來錄音的話
真的是直壓成mp3檔案的ifp 3xx或七彩以及彩虹來的簡單方便
garry
初學者

文章 garry »

:lol: 我昨天晚上敗下去了....在pchome訂了一台190...
本來也想說等等看會不會下個月換390特價,可是昨天下午在高雄建國路
逛了老半天...終於還是受不了那種只能看不能用的痛苦.... :-.-: ...
而且我覺得190的外型還是要比390亮眼....終於....還是把六千塊給砸下去了

只是網路訂購要等好久................. :-.-:
一個人的價值,不在於他擁有什麼,而是在於他是什麼樣的人.......
回覆文章