關於DMX Xfire1024 的小問題~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
blackegg
初學者

關於DMX Xfire1024 的小問題~

文章 blackegg »

請問各位大大~

小弟我剛裝了 Xfire1024 但是我發現我的 OUT2 插下去都沒有聲音耶?

我有裝光碟的驅動程式了說....

我在官網有找到他寫說 Windows NT4.0 的驅動程式不支援 out2

可是我已經有裝光碟的拉....怎麼會這樣

有大大可以為我解答嗎~ 3Q~ :)
搖滾不死....
金屬不滅....
BL
大師

文章 BL »

請問您有如下圖把Speaker Configuration調到Quad,並把2D的圖形調到中心嗎?調好之後最好重開機。
圖檔

另外,NT4驅動程式不支援四聲道這件事情與就算安裝光碟內的驅動程式也無解,所以您用「可是」作為語氣轉折相當奇怪。
blackegg
初學者

我有把你說的東西調過了... 不過 還是沒聲音....@@
搖滾不死....
金屬不滅....
cosecant
初學者

文章 cosecant »

我的Xfire 1024也是,選Quad Speakers,2D調到中間,那個Speaker Test裡,4個喇叭都有聲
不過在WinAmp 2.81 + SSRC Wave Out/DirectSound 輸出只有前面有聲音,後面沒聲

寫信問 Terratec 沒下文
blackegg
初學者

不過 我一鎮瞎搞以後 都有聲音說

用winampv5.0beta 可以四個都有聲音

很感謝上面的BL大大~ ^^

對了 我是用我的2.1 midiland喇吧 當out1

再拿一個普通濫的2.1來當out2

不知道 這樣會不會不妥阿? 我很怕會傷到什麼東西 @@
搖滾不死....
金屬不滅....
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

不妥?
不知道,應該不會吧

只是應該會有許多大大覺得音質不合吧
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不過我的xfire有個問題...
照BL大的設定後, 四個喇叭測試都沒問題...
可是在進入NFS6時沒有EAX(?)選項, 只有立體聲跟mono...
要開音效卡EAX的設定選項才有(似乎有點廢話)...
重點來了...

進入遊戲後, 整個音效會變成嚴重的迴音...
不知道有沒有人有辦法解決ㄚ?
謝謝...
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

嚴重回音 :eek:

那就把eax 關了吧
有開eax 並不一定會比較好吧? :roll:
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

可是重點是, 不開eax, 就沒有環繞音效ㄟ...
難不成..., stereo選項就是4聲道?
回覆文章