當ADA890遇上pm 2.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sowhat2
大師

當ADA890遇上pm 2.1

文章 sowhat2 »

ADA890音樂性強,但與pm 2.1比起來誰較好?
如100%音樂
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

我比較喜歡pm 2.1的聲音...
比較乾淨, 比較亮...
那天在賀眾聽ada890(蔡琴金片子2), 感覺明顯有箱音...

當然, 如果要比改機後, 那就很難比較了...
畢竟, 每個人的技術, 財力都不一樣...

萬一有人ada890改到最後, 拿一套aego2出來說... 沒有阿, 只是單體換了, 音箱改了啥有的沒的弄一弄就變成這樣啦... :P
風影
大師

Re: 當ADA890遇上pm 2.1

文章 風影 »

sowhat2 寫:ADA890音樂性強,但與pm 2.1比起來誰較好?
如100%音樂
ada890比較好 pm2.1太過突顯高頻 聲音很刺耳
sunvivi
初學者

文章 sunvivi »

FIREFALCON 寫:我比較喜歡pm 2.1的聲音...
那天在賀眾聽ada890(蔡琴金片子2), 感覺明顯有箱音...

萬一有人ada890改到最後, 拿一套aego2出來說... 沒有阿, 只是單體換了, 音箱改了啥有的沒的弄一弄就變成這樣啦... :P
個人也覺得pm2.1比較好聽,純聽音樂的話買它比較值得
ada885贏在可玩性高,可玩合體獸以及劇院模式,還有液晶遙控面板
可是我覺得聲音沒pm2.1來的乾淨,我覺得pm2.1完全把成本都放在喇叭單體上了,而且ada885/890系列聽歌的壓迫感比較重,不擺遠一點的話聽一段時間會有點痛苦, 而pm2.1聽起來比較沒壓力而且舒服很多 pm2.1的高頻會太亮嗎?
我覺得它的高頻正是我最滿意的部分,聽pm2.1飆高音是我的一大享受阿
風影
大師

文章 風影 »

sunvivi 寫:
FIREFALCON 寫:我比較喜歡pm 2.1的聲音...

ada885贏在可玩性高,可玩合體獸以及劇院模式,還有液晶遙控面板
可是我覺得聲音沒pm2.1來的乾淨,我覺得pm2.1完全把成本都放在喇叭單體上了,而且ada885/890系列聽歌的壓迫感比較重,不擺遠一點的話聽一段時間會有點痛苦, 而pm2.1聽起來比較沒壓力而且舒服很多 pm2.1的高頻會太亮嗎?
我覺得它的高頻正是我最滿意的部分,聽pm2.1飆高音是我的一大享受阿
上次我跟我同學去瑞爾頂廳ada885和pm5.1,我和他都覺得ada885比較好聽,高 中 低頻適當,不會有一方突顯出來,但pm5.1音樂的聲音幾乎壓過人唱歌的聲音,而且聲音十分刺耳,整首歌就只聽到樂器的聲音,聽沒多久我和他就聽不下去了(耳朵超難過的)我想是個人品味不一樣八
s9310313
大師

文章 s9310313 »

風影 寫:
sunvivi 寫:

上次我跟我同學去瑞爾頂廳ada885和pm5.1,我和他都覺得ada885比較好聽,高 中 低頻適當,不會有一方突顯出來,但pm5.1音樂的聲音幾乎壓過人唱歌的聲音,而且聲音十分刺耳,整首歌就只聽到樂器的聲音,聽沒多久我和他就聽不下去了(耳朵超難過的)我想是個人品味不一樣八
ada885的模式選擇太多了,很多模式聽起來聲音有點被塑造過一樣(不自然)
不過音樂性到是蠻佳的,重低音的大小跟聲音大小的定位非常穩合

pm5.1的優點就是聲音比較自然,但是他的聲音大小旋鈕容易爆音,
還有它的重低音真的非常猛,調小一點聽起來會比較舒服~
還有我覺得pm5.1的重低音箱上面一定要壓重物,這樣重低音會更穩更扎實!

如果我有錢我還是會選擇pm5.1的~(窮學生每天啃吐司中 :-.-: )
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
回覆文章