ADA890「使用心得」

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

recompress
神人

文章 recompress »

MYSTJ 寫:德國喇叭啊...Burmester!不過我還是希望擁有他的前級就好.:)
另外T+A也是不錯的德國品牌,喇叭也不貴,值得去注意一下!;)
至於TIDAL...他們家的器材真是漂亮,喇叭也好聽,不過很貴啊...[XD]
除了MBL之外,印象最深刻的還是Avantgarde了......不過都好貴! :cry:

Burmester小弟好像真的沒有聽到過,等日後各位也帶我這小鬼去逛逛好了 :P
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

canton是不是德國喇叭?它的聲音滿符合"冷靜" "理智"的形容耶!
而且它的高音真的很好聽,中音透明感也很棒,低音線條明顯量感適切。
:)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

pigpigpig 寫:canton是不是德國喇叭?它的聲音滿符合"冷靜" "理智"的形容耶!
而且它的高音真的很好聽,中音透明感也很棒,低音線條明顯量感適切。
嗯...Ergo系列還不錯,推的好的話聲音表現應該是值得期待的.
重點---台灣定價真是他喵的高啊!幸好還是有些商家是用定價一半的價格在賣的,
而這個價格才比較符合他國外的售價.

新光三越裡的"集雅社"音響應該可以試聽的到.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
e60m5
大師

文章 e60m5 »

pigpigpig 寫:canton是不是德國喇叭?它的聲音滿符合"冷靜" "理智"的形容耶!
我家的音響也是用canton它是德國喇叭.......聲音真的很棒....清晰的中高音
.....低音也想當足夠..... :lol:
e60m5
大師

文章 e60m5 »

MYSTJ 寫:
嗯...Ergo系列還不錯,推的好的話聲音表現應該是值得期待的.
重點---台灣定價真是他喵的高啊!幸好還是有些商家是用定價一半的價格在賣的,
而這個價格才比較符合他國外的售價.

新光三越裡的"集雅社"音響應該可以試聽的到.:)
"集雅社"的標價好貴喔....應該不用這麼貴吧????哪裡還有賣canton的產品呢??
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

http://www.canton.de/
雖然寫canton pure music
但感覺上是以劇院為主打的喇叭公司
小弟沒聽過它的聲音..所以也不清楚
剛看了它的歷史...30年的公司耶....阿...
小弟太孤陋寡聞 :-.-:
頭像
BooBooBird
神人

Re: ADA890「使用心得」

文章 BooBooBird »

disturb 寫:......在類比輸入的音效模式當中(STEROX2、STERO、QUAD、DOLBY DIGITAL、PROLOGIC」),聽音樂表現以PROLOGIC最佳!
......若數位輸入時利用ADA890做硬體解PCM訊號時,此時需要調整成STEROX2,才會有較好的音樂表現......
我也說說我的感覺。 :)

我用ADA890聽鋼琴聲時,總覺得prologic有較明顯的失真。stereo模式聽起來最純淨,但似乎「乾淨」了點,不夠豐富,prologic聽起來就比較富感情且柔和,缺點是比較糊,聽起來比較不清爽。而stereox2鋼琴聲失真度介於兩者之間。

在頻率響應上,我想 stereo 模式應該是最標準的吧,stereox2則是人聲強化,高低音都變弱,prologic是強化比人聲低的頻率,低音的量也會比較多。我比較喜歡stereo模式,但是這個模式聽起流行歌,尤其是搖頭歌時就不夠味了,此時stereox2就不錯。而prologic模式應該是適合輕鬆的聽聽柔和的音樂,或者聽搖頭歌想得到重一點的低音時。

數位輸入時,Dolby Digital的效果跟類比時的 Prologic 很像(我猜是D->A後過同一組電路吧)。

至於鋼琴聲失真的原因,我想是因為像prologic模式這種經過處理的訊號本來失真度就比較高,也比較糊(不過比較悅耳是真的),而stereox2時因為環繞聲道並沒有高音單體所以高音會有一點失真也是當然的,相比之下我之前用的 microworks 還更嚴重呢。

(之前的心得是有問題的,因為忽略了「音量」的差異,趁著還沒人回應偷偷改版 :P )
回覆文章