請教有關iRiver imp-550的有關疑問....

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
focus
初學者

請教有關iRiver imp-550的有關疑問....

文章 focus »

各位大大好:
小弟最近看上imp-550,但搜尋一下先前的文章,有些地方仍有一些疑惑想請教
1.小弟主要是看上其FM功能,是否日系缺乏類似的同級或相近機種呢? :x
2.imp-550附的耳機是哪一支呢?原廠網站有強調imp-400附的是MX300,但imp-550就沒有提到了,希望不會降級∼∼?_?
3.有關線控中文顯示的部分,是不是只要曲名或是ID3 tag有中文就會顯示呢?中文需要經過任何轉換的動作嗎?(日系機種好像漢字支援都是要轉成unicode?)
4.線控上是不是直接可以控制播放清單與階層的選擇呢?

以上幾點請各位大大不吝賜教,先謝謝各位!!
MoonWolf
初學者

Re: 請教有關iRiver imp-550的有關疑問....

文章 MoonWolf »

focus 寫:各位大大好:
小弟最近看上imp-550,但搜尋一下先前的文章,有些地方仍有一些疑惑想請教
1.小弟主要是看上其FM功能,是否日系缺乏類似的同級或相近機種呢? :x
2.imp-550附的耳機是哪一支呢?原廠網站有強調imp-400附的是MX300,但imp-550就沒有提到了,希望不會降級∼∼?_?
3.有關線控中文顯示的部分,是不是只要曲名或是ID3 tag有中文就會顯示呢?中文需要經過任何轉換的動作嗎?(日系機種好像漢字支援都是要轉成unicode?)

1.日系的好像真的不多,要不然就是C/P不划算
2.看不出來,不過用了的感覺還不錯,可以接受的品質
3.在機體的設定選繁體中文就可以,它是讀ID3tag來顯示的
4.可以讀取mp3list檔;或是直接把線控當瀏覽器,瀏覽MP3CD中的資料夾
再進一步選取檔案
鮪魚
初學者

Re: 請教有關iRiver imp-550的有關疑問....

文章 鮪魚 »

耳機上打印有Sennheiser的名字
應該還是一樣MX300
forgame
神人

文章 forgame »

1.是的..日系缺乏..(最好的Sony..也沒那麼好...不過時間長only...)
2.MX300..
3.是的..
4.是的..
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

耳機的話要注意不要買到美國版本, 亞洲版本才是MX300
回覆文章