TV+DVD player+5.1聲道電腦喇叭的組合問題^^

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
gotoam
初學者

TV+DVD player+5.1聲道電腦喇叭的組合問題^^

文章 gotoam »

各位好,因為我預算有限,所以沒辦法買一整組的家庭劇院
因此想到了用DVD player 配5.1聲道電腦喇叭的方法
我預計:
DVD player:大概那種2500-3500的配
Altec 5100:
我有三個問題:
1.我直接把電腦的5.1聲道喇叭,插到DVD player後面
但是我可以任意選任何一台DVD player他後面都有可以讓5.1聲道喇叭
插滿的孔嗎??
2.請問這樣的搭配效果會不會很糟糕啊???
3.額外的問題,請問買DVD player,對於DVD播放影像和聲音會有很大的影響 嗎?因為有的DVD player只要一兩千,有的則要6.7000。買不同的DVDplayer對於這兩樣會影響很大嗎???
Dolby
神人
聯繫:

Re: TV+DVD player+5.1聲道電腦喇叭的組合問題^^

文章 Dolby »

gotoam 寫:各位好,因為我預算有限,所以沒辦法買一整組的家庭劇院
因此想到了用DVD player 配5.1聲道電腦喇叭的方法
我預計:
DVD player:大概那種2500-3500的配
Altec 5100:
我有三個問題:
1.我直接把電腦的5.1聲道喇叭,插到DVD player後面
但是我可以任意選任何一台DVD player他後面都有可以讓5.1聲道喇叭
插滿的孔嗎??
大部分現在的DVD Player 已具備 AC-3 Ready, DTS 的話就要看標誌, 寫 DTS Digital Out 就沒有DTS解碼,只有數位輸出而已 ... 標 DTS Surround 才有 DTS 解碼 ...
2.請問這樣的搭配效果會不會很糟糕啊???
配5100應該還好 :D
3.額外的問題,請問買DVD player,對於DVD播放影像和聲音會有很大的影響 嗎?因為有的DVD player只要一兩千,有的則要6.7000。買不同的DVDplayer對於這兩樣會影響很大嗎???
現在 DVD Player 3500內就已經不錯了 ... 該有的都有了(VGA,色差,P-Scan,S-Video,AV) ...
gotoam
初學者

文章 gotoam »

對了忘記說,我家裡的客廳是長型的
長:4.755m
寬:3.84m
不知道我這樣擺適不適合,會不會客廳空間太大或太小\r
如果大小還好,請建議我該怎麼擺法比較好
-RYAN-
大師

文章 -RYAN- »

空間大小你也很難改變吧!
5100指向性高,放這樣的空間算勉強.
需注意音場的斷層,可多玩擺位.
一般的dvd撥放器為梅花接頭,
5100為耳機式的接頭.
所以得準備3個耳機轉梅花的轉接頭才行. :o
遊山玩水賞風月,漫畫音樂DVD.
gotoam
初學者

文章 gotoam »

恩恩,那轉接頭到處都買的到啊
對了那請問MW550是梅花接頭嗎????
還是一般電腦喇叭都是耳機接頭??
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

gotoam 寫:恩恩,那轉接頭到處都買的到啊
對了那請問MW550是梅花接頭嗎????
還是??一般電腦喇叭都是耳機接頭
DH大,有介紹到各種5.1喇叭, 有照片可以看呢 ...
一般電腦喇叭都會是耳機接頭, 接頭不是問題啦 ! ;)
gotoam
初學者

文章 gotoam »

是喔
我人在美國,主要是不知道買不買的到那種轉接頭............
現在重點來了:
在美國
Altec 5100大概160美金
MW550大概240美金
Pm 5.1大概260美金吧

我主要是看電視看DVD和聽音樂
大家覺得值得多花80-100去買MW550或Pm5.1嗎????

Z680太貴了,到320我大概是沒辦法買了
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

gotoam 寫:是喔
我人在美國,主要是不知道買不買的到那種轉接頭............
現在重點來了:
在美國

大家覺得值得多花80-100去買MW550或Pm5.1嗎????

當然值得阿 ... ;)
何況是看 DVD 用途, 5100不會比 MW550 / PM5.1 滿意 ...
deneb
初學者

文章 deneb »

現在重點來了:
在美國

要不要考慮一下ADA885/890,雖然是4.1,但有內建AC-3解碼,比一般的DVD解的好,也不用再買線材了,買喇叭會附。
-RYAN-
大師

文章 -RYAN- »

現在重點來了:
在美國

美國的話 被死敗 :lol: 抗USA :o 窩罵客 :roll: 都有賣各式接頭.
遊山玩水賞風月,漫畫音樂DVD.
回覆文章