對aego2有一個很瘋狂的想法!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

五千左右吧
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

怎麼會瘋狂呢:D
打開電視看一下社會及政治新聞
你就知道DH版上的網友們都是理智的文明人 :lol:
敗下去吧~
小弟想申請排隊去聽一下
ivOry
神人

Re: 對aego2有一個很瘋狂的想法!

文章 ivOry »

MOLT 寫:倘若我買兩組aego2以及一對edge來接6.2的話,效果不知道會怎樣說!之前看到大大們發現621+641的低音會不協調,我想兩顆相同的低音應該就沒問題了吧!該擔心的我想應該不是協不協調的問題,而是會被炸翻 阿[XD]!!不知道這樣的組合看電影與聽音樂有沒有比buck的v2家庭劇院好?好奇中.... :roll:
那你要不要考慮買三組aego2...只用到其中兩組的重低音,把第三組的兩顆衛星,直接接到前兩組的中置輸出就好啦^^... 這樣就有6.2啦,好貴喔:-.-: :-.-: :-.-: ...買完記得找我去聽啊...
MOLT
初學者

文章 MOLT »

ivOry 寫:
MOLT 寫:倘若我買兩組aego2以及一對edge來接6.2的話,效果不知道會怎樣說!之前看到大大們發現621+641的低音會不協調,我想兩顆相同的低音應該就沒問題了吧!該擔心的我想應該不是協不協調的問題,而是會被炸翻 阿[XD]!!不知道這樣的組合看電影與聽音樂有沒有比buck的v2家庭劇院好?好奇中.... :roll:
那你要不要考慮買三組aego2...只用到其中兩組的重低音,把第三組的兩顆衛星,直接接到前兩組的中置輸出就好啦^^... 這樣就有6.2啦,好貴喔:-.-: :-.-: :-.-: ...買完記得找我去聽啊...
ㄜ 基本上我已經打消此計畫了... :-.-:

上次去鶴眾聽看電影,效果真的是不怎麼好,說難聽一點,效果比885 PROMEDIA5.1都還差一截(兩聲道下),低音狂輸就不用說了,在動態上也輸885與PRO5.1,像在玩命關頭二時賽車那段就覺得沒有那種震撼的感覺,還有害課2掉子彈那一段總覺得她的子彈好巷是特別定製的,怎麼小一號 :P ,總之,AEGO2只適合聽音樂,不適合看電影!

其實說真的,聽過這麼多高階的電腦喇叭,總覺得沒有一款能夠滿足我,像680,995,885,PRO5.1我都聽過,看電影低音的震撼雖已足夠,但無論低頻再多,所給我的感覺卻還是沒有像在電影院看電影的感覺,雷恩大兵的子彈與AV比起來小一號就是小一號,比起來還是完完全全是不同等級的東西,無法一蓋而論阿!

我想現在,應該只有AV能夠滿足我了,現在的夢想是能夠組一套低階的音樂電影兩相怡的家庭劇院,現在把目標定在ARIETTA的P1X5(與A1-SE同等級的東西,不過我比較喜歡P1的顏色 :P )重低音BUCK:T-320,再加上馬蘭士得的4300,大概三萬左右能搞定!這樣的組合應該就能稱個幾年了吧....

話說回來,也要有錢有空間才行... :-.-:
Tony011
大師

文章 Tony011 »

MOLT 寫:低音狂輸就不用說了,在動態上也輸885與PRO5.1
:eek: 低音狂輸....
怎麼我反而覺得是低音狂打...空間偏軟.低音開關最小了~還是常被打的心臟壓迫
純音樂是aego2的強項.不過~話說回來在鶴眾試聽常會有其他因素介入... :)
最後由 Tony011 於 2003-11-29 15:29 編輯,總共編輯了 1 次。
aching1224
神人

文章 aching1224 »

MOLT 寫: 其實說真的,聽過這麼多高階的電腦喇叭,總覺得沒有一款能夠滿足我,像680,995,885,PRO5.1我都聽過,看電影低音的震撼雖已足夠,但無論低頻再多,所給我的感覺卻還是沒有像在電影院看電影的感覺,雷恩大兵的子彈與AV比起來小一號就是小一號,比起來還是完完全全是不同等級的東西,無法一蓋而論阿!
一點意見....

第一:低頻效果跟空間大小..材質有"絕對的關係"...

如果你想聽到"正確"的20Hz低頻.....你的空間的最長對角線絕對要有17公尺以上...不然聽到的都是20Hz的倍頻或是因為空間尺寸造成的波形相位差的失真聲音..

(況且市面上的多媒體音響...在低於50Hz以下的聲音能正確發出的...應該沒幾台吧...)

第二:電影院的低頻音效....全台北市的電影院沒幾間的表現是正確的...
多聲道定位效果最好的是西門町的國賓戲院....但是她的低頻是最誇張的一間...
去那看駭客三...低頻翁翁叫到頭會痛...還會出現低音"拍邊"的聲音....

全台北定位效果跟音質最差的...就是華納威秀了....我甚至懷疑他們連解碼器都沒開...定位效果...""幾乎沒有""..高音刮耳..低頻過硬..中頻太悶..去那看向左走.向右走.....小提琴聲音噁心到極點....更別提看紅磨坊這類音樂片的時候了...

但是她的9.10廳不是有THX認證???怎麼一點感覺都沒有????

目前聽到最好的..在音質..定位等等方面..是西門町的一家標榜有SDDS的那間...
但是名子我忘了..好像叫樂聲吧?!...但是聲音的飽和度不是很夠...但不知是何原因∼下次去看再研究看看好了......

最後:如果想知道音響的低頻表現對不對...直接輸入20∼500Hz的粉紅色噪音..仔細聽聽看每一個頻率的聲音是不是一樣大聲...當然不可能完全一樣大聲...因為變因太多...但是當你發現在低頻翁翁叫的太誇張時...就可以知道平常在聽的低頻都是不正確的了.....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
recompress
神人

文章 recompress »

aching1224 寫: (恕刪)
目前聽到最好的..在音質..定位等等方面..是西門町的一家標榜有SDDS的那間...
但是名子我忘了..好像叫樂聲吧?!...但是聲音的飽和度不是很夠...但不知是何原因∼下次去看再研究看看好了......
你是指西門町日新,感想大致都相同。同時台灣第一間SDDS是台中派拉蒙二廳,
是小弟認為目前台灣整理表現最佳的一廳了...(不過我已半年多沒去,聽說走下坡)

台中派拉蒙的SDDS其實也有類似的音色,偏薄,飽和度可以更高一些,但是聽
久了,會發現它的優勢的。 :o
aching1224
神人

文章 aching1224 »

recompress 寫: 你是指西門町日新,感想大致都相同。同時台灣第一間SDDS是台中派拉蒙二廳,
是小弟認為目前台灣整理表現最佳的一廳了...(不過我已半年多沒去,聽說走下坡)

台中派拉蒙的SDDS其實也有類似的音色,偏薄,飽和度可以更高一些,但是聽
久了,會發現它的優勢的。 :o
是日新嗎?對不起∼那邊太多間∼實在有點搞不清楚~~改天去確定一下∼

請問r兄所說的"台中派拉蒙"是新光三越樓上的那一家嗎?(我想應該也是吧!?)
小弟有幸一年半前能主辦敝校建築系畢業展...正好就在新光三越12樓的影城大廳辦理.

而他們每天戲院營業以前都會每一間依序測試系統..
或是在新片上映前都會先試映(檢查片子)...

所以展覽期間..小弟都跟著他們的播放師(就是負責檢查跟調整系統的人)..每一間去檢查..也在幾個廳中..做了同一部片子(MIB 2)的A/B TEST...

結論..這間電影院的"用心"跟"專業"實在讓人敬佩...所以有好的影音效果也就不奇怪..不遠處的老虎城的電影院..效果就有天差地遠之別....

其實..許多知名電影院的影音效果不佳(包含影像以及聲音)...除了廠商用心程度不佳之外..消費者也該負起很大很大的責任.....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
回覆文章