請問大家一萬元的音樂升級方案?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

LouisChen 寫:
ywe 寫:
kaufman 寫:請問一下,我去音悅的網站有兩台kec的DAC,這兩台有什麼差啊?
我也是用音效卡當訊源,如果要買的話哪台比較適合?
http://www.hifi.com.tw/keces_source.htm
簡單來說就是一台用USB線材連結,一台用同軸數位線.........
以音效卡當訊源,那您需要這台: http://www.keces.com.tw/%7Ekorping/prod ... 307001.htm
:)
買數位線的比較好,將來還可以接CD-Player,
這台外型令人不知要把它放哪,且不知道音質如何.. :roll:
放在CD player上阿............... :D
我聽過USB補料板的,聲音的確蠻不錯的......... :)
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

阿緯兄可以請你說明一下
這個補料版到底補了什麼地方 好讓小弟參考一下 :D

最近錢缺的兇 [b10]
公司又是在台北市區銀行最集中的地區
每天上班經過都會產生劇烈心悸的感覺 [b14]
等一會下班要去買樂透先
winnie
大師

文章 winnie »

kaufman 寫:請問一下,我去音悅的網站有兩台kec的DAC,這兩台有什麼差啊?
http://www.hifi.com.tw/keces_source.htm
當然選PCM1739
因為PCM2702只能給電腦用
而只要有同軸輸出的機器,都可以接到PCM1739
如CD LD VCD DVD PLAY等
別省那兩千元
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

winnie 寫:
當然選PCM1739
別省那兩千元
請問這價位中是否有更好的選擇.. :)
整天自以為能聽出微小差異而沾沾自喜的人,已經忘了音響的本質,進入魔道
ywe
神人

文章 ywe »

cityhunter 寫:阿緯兄可以請你說明一下
這個補料版到底補了什麼地方 好讓小弟參考一下 :D

最近錢缺的兇 [b10]
公司又是在台北市區銀行最集中的地區
每天上班經過都會產生劇烈心悸的感覺 [b14]
等一會下班要去買樂透先
問balalin兄吧,我在他那聽的,他對料懂多了........ :D
kaufman
初學者

文章 kaufman »

winnie 寫:
當然選PCM1739
別省那兩千元
那請問音質上有差嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DAC的二手價最棒了!!!

在那個DVD剛流行的年代裡,許多發燒友因為DVD能看能聽,
還有24bit/96khz的解碼功能,紛紛購入DVDplayer.

然而,很快的他們就發現這東西拿來聽音樂真是痛苦!
怎麼辦?DVDplayer很貴耶!放著不用很浪費啊...
好吧!加裝DAC!

所以那個時候有非常多的DAC產品出現,從萬元級到數十萬都有.
現在這些產品的二手價約當初定價的1/3...
所以,有看到品相不錯的東西,就可以下手了.:D

便宜的,找找國產 波穩特(Point) 的DAC吧!
記得便宜的當初定價才1萬初而已,二手價很划算啊!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
winnie
大師

文章 winnie »

kaufman 寫:
winnie 寫:
當然選PCM1739
別省那兩千元
那請問音質上有差嗎?

理論上兩部的音質相當
實際上必須考慮到訊源
PCM2702是介面只能接電腦
電腦機箱內一堆雜訊干擾
PCM1739是同軸輸入,可以接CD LD VCD DVD PLAY
除非光碟片刮的亂七八糟
否則縱使拿有數位輸出的隨身聽,都不可能比電腦還糟
winnie
大師

文章 winnie »

MYSTJ 寫:DAC的二手價最棒了!!!

在那個DVD剛流行的年代裡,許多發燒友因為DVD能看能聽,
還有24bit/96khz的解碼功能,紛紛購入DVDplayer.

然而,很快的他們就發現這東西拿來聽音樂真是痛苦!
怎麼辦?DVDplayer很貴耶!放著不用很浪費啊...
好吧!加裝DAC!

所以那個時候有非常多的DAC產品出現,從萬元級到數十萬都有.
現在這些產品的二手價約當初定價的1/3...
所以,有看到品相不錯的東西,就可以下手了.:D

二手器材是很好的選擇
強烈建議初入門的新手,不要買太好的音響器材

倒不是說新手的耳朵很差,不夠資格聽好的器材
而是現在聽兩三萬的音響器材
幾年後再升級,非十萬以上無法滿足

所以!
要嘛就買只想聽個兩三年,便宜的入門機
如NAD AMC的組合,或是雅瑟520 9801這類好脫手的器材

再不然就多花點時間,選擇起碼聽到3,40歲才換的器材
先到音響門市試聽新機,滿意後在到跳蚤市場找二手機
Proof
大師

文章 Proof »

MYSTJ 寫:DAC的二手價最棒了!!!

POINT DAC-Basic, DSP-PRO
好像是何博士的作品 ;)
回覆文章