~~推薦聽音樂的好喇叭~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

pigpigpig 寫:原來可以拿來作開瓶器啊!我以為只是隻壁虎鑰匙圈做好看的。 :eek:
不過你的字好清楚喔,我的一拿到就糊掉了,而且摸起來還黏黏的。 :-.-:
難道是那隻壁虎生病了?....... :lol:
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

ywe 寫:
pigpigpig 寫:原來可以拿來作開瓶器啊!我以為只是隻壁虎鑰匙圈做好看的。 :eek:
不過你的字好清楚喔,我的一拿到就糊掉了,而且摸起來還黏黏的。 :-.-:
難道是那隻壁虎生病了?....... :lol:
我想大概是壁虎剛用口水洗了個澡。 :-.-:
WD
初學者

文章 WD »

我也是在這爬文了好久, 最後買了 La New 喇叭 + 雅瑟 AU-6500 (二手) 總共不到 4000, 效果不錯喔, 目前很滿意....
michael5555
大師

PIGPIGPIG請給我您的地址, 我送您一個不會糊糊的小壁虎

文章 michael5555 »

PIGPIGPIG請給我您的地址, 我送您一個不會糊糊的小壁虎.
pigpigpig
神人

Re: PIGPIGPIG請給我您的地址, 我送您一個不會糊糊的小壁虎

michael5555 寫:PIGPIGPIG請給我您的地址, 我送您一個不會糊糊的小壁虎.
沒關係啦!我不在意,只是順口聊到罷了! :)
michael5555
大師

文章 michael5555 »

:lol: 有沒有也給AF-21一個簡單評論? 可憐的AF-21夾在AF-11與AF-31之間, 爹不疼,娘不愛的... :lol:
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

今天想幫家人買喇叭,所以帶著自己熟悉的 CD 到了台中全創。
已經很久沒有接觸電腦喇叭了,所以沒有特定的目標,個人又比較喜歡 2.0 的構型,於是順著指標繞到後面,看到 AF-11, AF-21 跟 AF-31 之後覺得長得還不錯,就請老闆讓我換 CD 試聽 ...

試聽的 CD 與曲目:
宇宙ソЗЪю⑧ュヤ OST "Soundwave of Stellvia" (長岡成貢)
01. 明日デソ brilliant road
06. Sense of Fulfillment
22. Ova-avis Machine
36. In the Early Afternoon
37. Great Haste

最後我把 AF-21 搬回來了 ...
不為什麼,聲音平衡度 (或者還有一些音色的成分) 我真的比較喜歡 AF-21 的感覺。
AF-11 的中低頻下不去,31 稍微好一些,但是調大音量時破功得比 21 還要早,聲音的感覺也比 21 要再輕一些,尤其是人聲表現我感覺 31 不如 21!而 21 的聲音走向恰巧挺符合我的口味 :P

回來拆機一看,擴大機電路板跟 AF-31 長得一模一樣,也是兩個 LM1875T 分別負責兩聲道。由於沒有打算改機,所以沒有仔細研究配線就又把板子鎖回去了,哪天等我妹抱怨爛掉或者是心血來潮了再拿回來改改 :P 看之前的討論串提到 31 是把兩個單體串聯起來,或許是因為這樣讓 LM1875T 負擔較重,所以調大音量時 31 比較容易破功吧?\r

試聽的網友我建議要注意一下高度,想辦法讓耳朵差不多跟高音單體在同一個平面上比較好,離開這個平面之後,聲音就完全不一樣了。今天我在全創試聽的時候是坐在地板上,還稍微彎腰才讓耳朵到達這樣的高度,找到我想要的聲音。如果是站著或者是坐在旁邊椅子上的話,我覺得一定會低估這對喇叭! [XD]

--
試聽了這三對之後,我覺得實在是物有所值。想想跟 2.1 比較一下也好,於是拿著 CD 到外頭去把 2.1 相近價位 (2K~3K5) 的喇叭聽了一圈 ......

結論: 這一系列果然不僅僅是物有所值而已,我推! [XD]

2.1 的喇叭把低音跟高音放在同一個高度時聽起來還不賴。不過距離一拉開之後,整個聲音就像是缺了底一樣,中低頻會整個虛掉 ... 玻璃櫃上頭的那組 Midiland 一度讓我懷疑到底是不是真的是那個價位的東西 ...........

--
拿回來之後讓它暫時取代了 X-1 的位置,接起來 Run-in 了兩個多小時。剛開聲的時候感覺聲音蠻欠 Run 的,但是邊聽音樂邊調整高低音之後,覺得聲音越來越棒了!(只是不知道被 Run-in 的是喇叭還是我的耳朵 XD) (當然整體的表現,不管是高頻解析力還是中低頻量感還是沒有 X-1 好,廢話!至少以後我不會嫉妒我妹 :P )

在嘗試許多首歌之後,現在決定暫時把 Bass 調在中間,Treble 調在十點鐘方向 ...

今天自己先聽爽,明天就要拿去給我妹用了 ... 我想她一定會喜歡 [XD]

--
回來接電腦之後多了不少曲子可以聽,放了放 ヵヵ①図書館 OST, Onegai Twins Image Soundtrack, 成恵ソ世界 OST 跟 кьбЪЗ OST 之後,發現前幾張表現都還不錯,而 кьбЪЗ OST 第三首就破功了 ...

或許下次該拿這張 CD 去試試看其他喇叭 [XD]

--
Edit: 忘了強調一件事: 在去買喇叭之前,我不知道有這個討論串,是回來拿型號搜尋討論區之後才發現的。
pigpigpig
神人

Tiberius 寫:今天想幫家人買喇叭,所以帶著自己熟悉的 CD 到了台中全創。
已經很久沒有接觸電腦喇叭了,所以沒有特定的目標,個人又比較喜歡 2.0 的構型,於是順著指標繞到後面,看到 AF-11, AF-21 跟 AF-31 之後覺得長得還不錯,就請老闆讓我換 CD 試聽 ...

試聽的 CD 與曲目:
宇宙ソЗЪю⑧ュヤ OST "Soundwave of Stellvia" (長岡成貢)
01. 明日デソ brilliant road
06. Sense of Fulfillment
22. Ova-avis Machine
36. In the Early Afternoon
37. Great Haste

最後我把 AF-21 搬回來了 ...
不為什麼,聲音平衡度 (或者還有一些音色的成分) 我真的比較喜歡 AF-21 的感覺。
AF-11 的中低頻下不去,31 稍微好一些,但是調大音量時破功得比 21 還要早,聲音的感覺也比 21 要再輕一些,尤其是人聲表現我感覺 31 不如 21!而 21 的聲音走向恰巧挺符合我的口味 :P

回來拆機一看,擴大機電路板跟 AF-31 長得一模一樣,也是兩個 LM1875T 分別負責兩聲道。由於沒有打算改機,所以沒有仔細研究配線就又把板子鎖回去了,哪天等我妹抱怨爛掉或者是心血來潮了再拿回來改改 :P 看之前的討論串提到 31 是把兩個單體串聯起來,或許是因為這樣讓 LM1875T 負擔較重,所以調大音量時 31 比較容易破功吧?\r

試聽的網友我建議要注意一下高度,想辦法讓耳朵差不多跟高音單體在同一個平面上比較好,離開這個平面之後,聲音就完全不一樣了。今天我在全創試聽的時候是坐在地板上,還稍微彎腰才讓耳朵到達這樣的高度,找到我想要的聲音。如果是站著或者是坐在旁邊椅子上的話,我覺得一定會低估這對喇叭! [XD]

--
試聽了這三對之後,我覺得實在是物有所值。想想跟 2.1 比較一下也好,於是拿著 CD 到外頭去把 2.1 相近價位 (2K~3K5) 的喇叭聽了一圈 ......

結論: 這一系列果然不僅僅是物有所值而已,我推! [XD]

2.1 的喇叭把低音跟高音放在同一個高度時聽起來還不賴。不過距離一拉開之後,整個聲音就像是缺了底一樣,中低頻會整個虛掉 ... 玻璃櫃上頭的那組 Midiland 一度讓我懷疑到底是不是真的是那個價位的東西 ...........

--
拿回來之後讓它暫時取代了 X-1 的位置,接起來 Run-in 了兩個多小時。剛開聲的時候感覺聲音蠻欠 Run 的,但是邊聽音樂邊調整高低音之後,覺得聲音越來越棒了!(只是不知道被 Run-in 的是喇叭還是我的耳朵 XD) (當然整體的表現,不管是高頻解析力還是中低頻量感還是沒有 X-1 好,廢話!至少以後我不會嫉妒我妹 :P )

在嘗試許多首歌之後,現在決定暫時把 Bass 調在中間,Treble 調在十點鐘方向 ...

今天自己先聽爽,明天就要拿去給我妹用了 ... 我想她一定會喜歡 [XD]

--
回來接電腦之後多了不少曲子可以聽,放了放 ヵヵ①図書館 OST, Onegai Twins Image Soundtrack, 成恵ソ世界 OST 跟 кьбЪЗ OST 之後,發現前幾張表現都還不錯,而 кьбЪЗ OST 第三首就破功了 ...

或許下次該拿這張 CD 去試試看其他喇叭 [XD]

--
Edit: 忘了強調一件事: 在去買喇叭之前,我不知道有這個討論串,是回來拿型號搜尋討論區之後才發現的。
AF21的聲音最厚,AF31的聲音薄些但寬廣很多,喜歡厚厚人聲的買AF21是不錯的選擇,恭喜啊! :)

不過破音的問題應是訊源的問題,因為我的31接隨身聽OUT孔開到最大聲完全沒有破音的問題,但接內建音效就動不動破給你聽。 :-.-:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

:D 連我也敗了一個(885要被我哥拿去台北了 :cry: ),感覺起來算來也還不錯,中高頻跟885相比不惶多讓,但是整體還算是885比較好吧!!
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

請問能貼個帝王黑的顏色出來看看嗎?_?
忽然又有想亂花錢的衝動 [XD]
回覆文章