有人用過這台嗎?SAFA 57小時USB傳輸MP3+FM+MP3編碼數位錄音筆 SR-M280F (內建128M)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

JasonW
大師

文章 JasonW »

jasonda 寫:好久沒上來囉...
話說弟前幾天也把我的給不小心摔了一次...
不知道是幸還是不幸
目前操作一切正常...不過我也好想跟原廠換一支...
我這支的十字操縱桿怪怪的...

報個好消息給大家 :D
SAFA出新韌體2.00版囉
英文官網抓的到
提供了自訂EQ這個超級功能唷!!!
真是太棒了啦!!! :lol:
另外SoundmapQ有個小更新版v.1.02在韓文官網抓的到
(英文官網還沒放上...不過韓文官網的程式也是英文的...所以沒差...)
感覺SAFA這幾次韌體都是大手筆給新功能!!!
有大廠的風範,很不錯!!!
不過SAFA最近推出新的M350F和M330F
不僅容量比M280F大,功能也新加不少...
(不過我看不懂韓文...實在不確定到底是新增啥...只能私自猜測...)
希望SAFA不要推出新的產品就忘記舊客戶囉... :cry:
恭喜jasonda爺也加入摔機俱樂部..........哈哈!! [b14]

小弟的搖桿.......也粉鬆.....真的不太耐用!!! :cry:

不過!!不過!!!真的!!!真的~~~~~

真的出2.0版了耶~~~~~~~ [b06]

不止有EQ.....還可以直接內建喇吧收聽FM......太感動了!!! [b09]

雖然...效果00XX.....但是真的太棒囉~~~~~~ :lol:

M280真的無敵了~~~~~~~~~~ :tup:

不過.........現在更想買M350..........呵呵呵!!! :D
jasonda
大師

文章 jasonda »

JasonW 寫: 恭喜jasonda爺也加入摔機俱樂部..........哈哈!! [b14]

小弟的搖桿.......也粉鬆.....真的不太耐用!!! :cry:

不過!!不過!!!真的!!!真的~~~~~

真的出2.0版了耶~~~~~~~ [b06]

不止有EQ.....還可以直接內建喇吧收聽FM......太感動了!!! [b09]

雖然...效果00XX.....但是真的太棒囉~~~~~~ :lol:

M280真的無敵了~~~~~~~~~~ :tup:

不過.........現在更想買M350..........呵呵呵!!! :D
對啊...
老實說,SAFA真的算是很棒的廠商了...
除了iRiver和SAFA,我找不到第三家公司更新韌體會如此勤快的...
(哈...弟才疏學淺,如果有其他廠商也是如此煩請糾正... :o )
而且SAFA官網其他內容更新也很快...
不少人說故障維修率高(不過似乎台灣售後服務還不錯~)
不過弟算幸運
這支用了一個多月都沒啥問題 :D
(不過那次摔機,雖然漆沒掉,但錄音鍵似乎被我摔卡進洞裡...還是可以按,但是比旁邊兩顆鍵明顯矮小許多... :( )
如果SAFA能加強品管...相信也是可以很有作為的公司啦...

剛剛仔細比較M350F和M280F
最大差異當然是容量啦
M350F有512MB,M280F只有128MB...
功能差不了多少...M350F只多出個什麼EBS.NetSync東西...不知道是幹嘛的...
也就是M280F先天體質上的問題M350F可能還是存在(譬如FM錄音有雜音...等)
這樣倒是讓我蠻失望的...雖然我本來也沒有打算買啦,純粹發牢騷~
可是M350F的顏色我很喜歡!! :lol:

話說M280F的256MB版本(M290F)台灣似乎沒有代理
所以這款M350F也不知道會不會代理
還是說會先代理M330F(M350F的256MB版本)
畢竟現在512MB隨身聽的需求量尚不高,價格也偏貴...
JasonW
大師

文章 JasonW »

:lol: 好久沒來囉~~~~~

最近又敗了一隻Iriver 380t..........最近這支狂降!!!呵呵

不到$$5000............. 我的$$ :cry:

用了幾天之後........覺得~~~說真的!!還是覺得M280F錄音比較棒說!!!!

雖然380t 細部功能多的不得了!!!but~~~~~~

M280該有的也是有...........夠用了!!!!

另外.....FM收音機..........M280F居然比380T清楚........哇里咧!! ?_?

所以..........不是很滿意380T說 :-.-:

如果M280不是那麼脆弱的話..........還真的是不錯說!!!! ;)
JasonW
大師

文章 JasonW »

http://tw.photo.yahoo.com/wchaiwen/ab3/

哈哈~~~~~我發瘋了!!!! :-.-:

我不乖...沒有愛用國貨!!!! :cry:
ukualen
初學者

文章 ukualen »

JasonW 寫:http://tw.photo.yahoo.com/wchaiwen/ab3/

哈哈~~~~~我發瘋了!!!! :-.-:

我不乖...沒有愛用國貨!!!! :cry:
都是一時之選
都不錯
不過現在竟然256MB只要五千多
差當初買的沒幾百塊 :(
coolkaien
大師

很棒的新功能

文章 coolkaien »

街舞v3.01繁體中文歌詞同步顯示全攻略:
1.將語言選到taiwanese.
2.將下載的簡體中文lrc歌詞用word打開,然後另存為txt檔,這時會出現“檔轉換”對話方塊,點選其他編碼"繁體中文(big5)"確定。
3.將txt文件尾碼名改為.lrc。
4.把mp3歌曲、lrc歌詞放在同一個文件夾內,切記歌曲、歌詞名要一至,否則無法讀取。
5.ok,我們便可看著歌詞跟著okok了

這是我剛剛在大陸論壇看到的...看來3.01加入了歌詞同步了
大家可以更新囉
coolkaien
大師

新增功能一覽表

1、增加書簽播放;
——應該!
(注:調EQ鍵改用REC鍵)
2、快速格式化(Fast format);
——時間就是生命!
3、顯示模式設置(Display mode);
——ID3好像不支持簡體中文,不理想,safa想不想混了?!
4、增強迴圈播放;
——用的少,等超能AAA電池問世時把這些課全部加倍補上!又怕耳朵受不了!
5、背景燈點亮時間(常關,3,6,9,常開);
——保護視力,別忘了節省電力!
6、歌曲目錄順序號、統計數顯示;
——早就該改,螢幕上老放個OFF,遲早玩完!現在多好!
7、修正了128Kbps模式MIC錄音BUG!
——不再自以為是地自動聲控錄製了!
8、等著你來補充..........
——哈哈,呵呵,嘿嘿。。。
9、開機後,可以從上次關機時的播放位置繼續播放!
——沒注意2.10有否此功能,3。01有,很有用的,尤其是聽的過程中有事暫停,事情處理好時已經自動關機了,那麼......
——另外,對很長的語音錄音等,顯得更為重要!為此,喊聲-萬歲!
10、支援Lyric歌詞顯示!
——期待已久,終於。。。。

這也是剛看到的...馬上把他轉成繁體給各位同好囉
coolkaien
大師

大家一起來學如何製作LRC歌曲名單吧

[轉述 逍遙樂悠悠]:

LRC 歌詞是一種包含著“[*:*]”形式的“標籤(tag)”的、基於純文本的歌詞專用格式。最早由郭祥祥先生(Djohan)提出並在其程式中得到應用。這種歌詞檔既可以用來實現卡拉OK功能(需要專門程式),又能以普通的文書處理軟體查看、編輯。當然,實際操作時通常是用專門的LRC歌詞編輯軟體進行高效編輯的。以下具體介紹LRC格式中的“標籤”。
時間標籤(Time-tag)

形式為“[mm:ss]”或“[mm:ss.fff]”(分鐘數:秒數)。數位須為非負整數,比如“[12:34.5]”是有效的,而“[0x0C:-34.5]”無效。

它可以位於某行歌詞中的任意位置。一行歌詞可以包含多個時間標籤(比如歌詞中的迭句部分)。根據這些時間標籤,用戶端程式會按順序依次高亮顯示歌詞,從而實現卡拉OK功能。另外,標籤無須排序。
標識標籤(ID-tags)

其格式為“[標識名:值]”。大小寫等價。以下是預定義的標籤。

[ar:歌手名]
[ti:歌曲名]
[al:專輯名]
[by:編輯者(指編輯LRC歌詞的人)]
[offset:時間補償值] 其單位是毫秒,正值表示整體提前,負值相反。這是用於總體調整顯示快慢的。
樣例

[ar:unknown]
[ti:sample]
[al:none]
[by:me]
[01:02.355][00:00]This line should be sung twice
[00:05.7]And this one... once only.

大家可以搜索一下如何製作LRC歌詞,網上優很多這樣的文章的。

這首MP3,大家可以http://www.musicool.com.cn/top700/190414.htm下載,大家把上面的帖子中的LRC歌詞和這首MP3放在DEC MP3的MUSCI中,即可,
在play function中的display mode中選擇LYRIC,就能實現yesterday once more這首歌的
歌詞同步了。

歌曲的名字要和LRC的名字要一樣才可以的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS:曲檔?堛截D3 TAG資訊,可以用winamp修改,在播放顯示時只顯示ID3中的檔案名資訊。

[轉述 mmiao]:顯示標題標籤的內容,而且超出30個位元組的部分不顯示,顯示的內容滾動字幕!

大家一起看看吧^^
coolkaien
大師

壞了怎辦...別急

升級出錯、升級時死機、聽著聽著開不了機了,只剩下背光常亮,怎麼辦?急救方法如下:
按住MENU和FM/DEL建不放的同時插入USB,這是電腦會提示找到新硬體,然後執行固件升級程式,可以急救恢復固件。

這個我確實用過也成功...這並不是偏方
而且還有官方有教學網頁...
ukualen
初學者

文章 ukualen »

謝謝coolkaien大大
超詳細的解說
讓我迫不及待想升級了
可是我的機器似乎不能使用原廠的下載檔
只能用代理商的下載檔
不然會有問題 :!:
回覆文章