最近要入手一張二手的創巨Live! 超值娛樂版

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
codom
初學者

最近要入手一張二手的創巨Live! 超值娛樂版

文章 codom »

如同標題,最近要入手一張二手的創巨Live! 超值娛樂版,
有打過電話問過賣家是那一塊,
可是賣家說只知道音效卡的中文是寫:創巨Live! 超值娛樂版,
請問這樣可以知道是那一塊音效卡嗎?
codom
初學者

文章 codom »

剛剛又跟賣家通過電話,知道這塊板上的model是CT4760,就順便到創巨查到為:聲霸卡Sound Blaster Live! Digital Entertainment不知道這塊卡的表現怎樣?還有它的Digital是什麼意思呢?這塊入手價=400元,會不會太貴呢?
天地
神人

文章 天地 »

現在這麼賤價了啊?
znew1219
初學者

文章 znew1219 »

個人覺得這塊很不錯
尤其價錢不貴
非常超值
若沒記錯
記的以前站長大大的文章提過
音質較Live5.1略佳
鍍金接頭
又比5.1便宜
真是很不錯的選擇喔 [b04]
codom
初學者

文章 codom »

那小弟還有一個問題,就是不知道這一塊音效卡是否有所謂的擴大線路呢?
因為買來後主要是要搭耳機來聽的,所以才多問這一個。
並想要順便問,elite-830好嗎?因為找了很多地方,結果發現840都沒了
,只看得到830!
對了,今天到全創看耳機的時候還有看到一個飛利浦的全罩式耳機
,要價650(對不起,忘了型號了!不知道這樣,各位可以知道是那一支嗎?),不知道這個耳機聽起來如何?想請大家給個意見!
還有我買耳機的預算只有1000元而已!
codom
初學者

文章 codom »

卡已經拿到了,剛拿回來裝的時候,發生了抓不到卡的事情,後來將卡拔起來用橡皮擦擦
過金手指的部分後,就可以抓到卡了!並到kxproject抓了驅動下來灌,真的覺得買了這
一塊卡很超值,才400元,雖然這是三年的卡了!可是功能還是一切正常,還有裝上我的\r
ozaki 2.1 喇叭後,才發現ac97的音效真的不怎樣,小弟的耳朵沒那麼靈敏可以聽出有
什麼分別,可是單單就聲音的大小來分辨,真的有差:在之前還是用內建音效的時候,我
都是將電腦中的聲音調到最大,可是總覺得喇叭出來的聲音還是很小,所以就必須將喇叭
調大聲一點才好聽到歌,可是接上了這塊聲霸卡後,已經不需要將喇叭調很大聲了,且電
腦中的聲音大小設定也只調到65而已,就可以滿足我想要的音量了!所以覺得這一部分真
的有差!
再來就是耳機的部分了,剛剛在別的文章有看到,聽說840要在12月底重出江湖
了,看來再等1個月好了!說實在的,買耳機不能試聽,這樣在買的時候真的是碰
運氣的,可是耳機又都這麼貴,說實在的小弟真的不敢去碰,因為身邊不是很多錢
,所以就等12月底的時候再去買840了!
[b03]
will0227
初學者
聯繫:

文章 will0227 »

用卡的大小聲來判斷卡的好壞.... :-.-: :-.-:
新人來報到
多多包含~~
DioGeNeS
初學者

文章 DioGeNeS »

呵呵 不過他至少很誠實的。
codom
初學者

文章 codom »

will0227 寫:用卡的大小聲來判斷卡的好壞.... :-.-: :-.-:
呵!對啊!因為真的聽不出來差別,不過要比的話一定要有實驗組和對照組,可
是小弟只有一組喇叭而已,只好用大小聲來比,這是我的貼身感受,不過剛剛去
看了一下有關於這塊卡的說明,才發現原來這塊卡只是4聲道的而已><,不過最
重要的是知道原來這塊卡上面有兩個op-amp來加強前後置喇叭的輸出^^,所以
聲音才會這麼大聲,對了,這個是不是所謂的放大器啊?這樣去買耳機的時候,
就比較好推囉? :D
回覆文章