入門書架喇叭的小心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

LouisChen
大師

文章 LouisChen »

pcvhaha 寫:
我是怪獸 寫:角錐..看系統...一般系統..拿來用玩可以..但別抱太大希望它會飛天遁地
線..也是看整體系統下去調... 什麼線好..很難說...
看個人喜好...銀線不好挑...好聲的銀線更是...是要付出的代價..
有時夠你再買兩三套系統...
銀線..不一定都會飆....看材質,構造...都有差...
低頻很多的銀線小弟遇過幾條....
高音解析度..也高...可是價位...訊號線就要萬把塊...
另外好的銀線是不太會飆的

就RCA to 3.5mm立體頭.... 如果要升級..不要很貴..
ZuCable 有一條可以考慮....也要考慮你要的聲底就是..
不過我當初是挑便宜買的..買1300左右...
喇叭線...可以換..但是...升級多大..見仁見智...
就看你要什麼聲音
中低價的線..西寧附近不少...但如果不熟不建議去..
有些老闆..一隻嘴蠻會唬的...

另外小弟越聽越覺得...沒什麼必要去追求無止盡的細節...
而是應該以整體平衡度為主....
我是看它系統推薦比較不花錢的(我也是用電腦音樂系統)

角錐是一定要的 因為電腦桌共震力 很強 角錐會聲音會凝聚不少 低音強桌面也不會共震

而喇叭線 30一米和200一米真的差很多(我之前也是用30.40的 一換200.300差別好大 好像換喇叭一樣..喇叭該有實力都出來了.後來又換一米千級的 就只差在口味走向不同而已)

花個幾百塊 整體的音質又提升很多 何樂不為

喇叭要亮 我是聽過英國老檸檬油 去MYAV搜尋

或是下面參考一下 這個站不錯 有很多可以借鏡

http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... 030325.htm

角錐的話參考這篇

http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... /angle.htm
檸檬油不知道去哪買,我還是餵喇叭喝碧麗珠就好了 ;)
頭像
ach
神人

文章 ach »

小弟個人沒試過其他角錐,所以不同角錐造成的差異無從比較,

但用過花梨木角錐,有無角錐的差別倒是聽得出來,

只能說~有加角錐,對於聲音大多有正面的加分效果~

聲音的凝聚,音染的修飾...等等
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

LouisChen 寫:其實我比較擔心的是...角錐會不會刮傷喇叭.. [b12]
沒人說角錐的尖端要朝上啊 :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

ach 寫:
LouisChen 寫:其實我比較擔心的是...角錐會不會刮傷喇叭.. [b12]
沒人說角錐的尖端要朝上啊 :-.-:
如果選金屬尖錐..頂多括桌面吧...
一般角錐擺法不太會傷到喇叭\r
我指的安全因素沒用是因為地震...
Proof
大師

文章 Proof »

大家都是用角錐嗎?
跟圓錐圓柱有何差別??
ywe
神人

文章 ywe »

LouisChen 寫:
我是怪獸 寫:
pcvhaha 寫:如果是大理石地 那我不會狂推加不加 問題它是"電腦桌" 有加沒加差很多
之前在薄木板桌試過...當初是覺得... 聲音沒那麼大的驚豔...
後來斷斷續續試過..銅錐,陶瓷錐,避震墊,橡膠墊,大像膠墊(一斤70塊)
最後是為了安全因素..角錐拿掉...
另外角錐購買...要注意..
不同材質聲音不一樣...
它算調音道具..所以最好還是依需要使用
記得那邊有寫各種角錐的..忘掉了...
其實音響這東西... 一些怪道具加有沒差是有差..但值不值....
這...
像Acapella的壓鎮.... 真的是有用..但是價格...
殘念...好像是2字頭五位數..... :-.-:

不過如果6個角錐可以壓在五百以內是值得考慮...以上...可能要三思

線材...說實在的如果不是要玩..就差不多就好... 不確定就問玩過的...
小弟想想自己器材線材比 1:1 ~2:1 ..說實在是蠻離譜的..不過..
當初自己抱玩的心態..所以倒還好..

拍謝小弟跟兩位唱反調....但是..掉入音響的無底洞是很恐怖地... :-.-: :-.-: :-.-:
其實我比較擔心的是...角錐會不會刮傷喇叭.. [b12]
加個防滑墊就好了...... :)
ywe
神人

文章 ywe »

Proof 寫:大家都是用角錐嗎?
跟圓錐圓柱有何差別??
角錐主要目的是減少喇叭與地面或桌面的接觸面積.......
所以喇叭用圓錐應該會比圓柱好,但喇叭的安全性要注意..... :)
garyleetw
初學者
聯繫:

文章 garyleetw »

JLurker 寫:
circle 寫:博漢區指得應該是台北的愛路口街一帶, 黑店俯拾即是[XD]
相機,攝影機,音響的集散地...
好處是店家夠多...
缺點是黑店不少,老闆好兇的感覺...
我不喜歡去這裡買東西~
1.價差極大
2.對新手的問題沒耐性,並強制推銷
3.服務不佳(熟客例外>_<)
JLurker
初學者
聯繫:

文章 JLurker »

LouisChen 寫:
我是怪獸 寫:
pcvhaha 寫:如果是大理石地 那我不會狂推加不加 問題它是"電腦桌" 有加沒加差很多
之前在薄木板桌試過...當初是覺得... 聲音沒那麼大的驚豔...

不過如果6個角錐可以壓在五百以內是值得考慮...以上...可能要三思

線材...說實在的如果不是要玩..就差不多就好... 不確定就問玩過的...
小弟想想自己器材線材比 1:1 ~2:1 ..說實在是蠻離譜的..不過..
當初自己抱玩的心態..所以倒還好..

拍謝小弟跟兩位唱反調....但是..掉入音響的無底洞是很恐怖地... :-.-: :-.-: :-.-:
其實我比較擔心的是...角錐會不會刮傷喇叭.. [b12]
提醒你一件事...
宿舍的桌子已經破舊不堪了...
微微向下傾斜...
(我桌子更慘,約10度向下傾斜..)
你不怕放個角錐地震的時候倒光光嗎?
samuel
大師

文章 samuel »

MYSTJ 寫: 我比較好奇的是,"南加州牌管機"真的大家都知道他的意思喔?
不知道耶....還請M大說明一下....
回覆文章