Altec ATP5 擺放建議~附加ASUS Radeon9800XT使用心得

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

dreamsky
初學者

文章 dreamsky »

MYSTJ 寫:你的兩支喇叭距離2公尺,可是聆聽者和兩支喇叭之間距離的垂直線卻不到1公尺,
這樣的擺設方式是非常奇怪的...再調整一下吧!
大大的意思是我聆聽的位置 要在"房間中間區域"不靠牆嗎 :eek:
是指我人要在4個衛星喇叭包圍的中心點嗎^^?
dreamsky
初學者

文章 dreamsky »

混沌魔 寫:XP 的話,就用Direct Sound 就好了
這樣子至少比較不吃系統資源
至於SSRC 的話
應該都是會建議打開吧
然後把裡面設定成48000HZ 的TARGET SAMPLE RATE
以這樣子的設定
我的電腦資源所耗去的是都還在可以容許的範圍內\r
以你P4P800+2.4G OC 3.2G(←我想應該是這樣子吧 :lol: ) 的系統應該沒問題

不過我好奇的是一塊23K的顯示卡你竟然花的下去@@
不過我覺得既然花了,就不一定有必要換掉
而且以你剛剛想要接觸聲音的世界中
ATP5 也是一組不錯的喇叭
還不如等你聽久了ATP5 之後
我想那時候你也差不多存了一些可以敗新喇叭的錢了
而且那時候,對於喇叭的聆聽也有相關的經驗
那時再去考慮換掉ATP5,我想這樣子也是一個不錯的選擇
謝謝大大解說Foobar~我的配備是P42.6GHT+512MBDDR4002條跑雙通道
因為在電腦領域有研究顯示卡~所以就敗了>"<
看到這個討論區興趣轉移了說 呵呵~~
Foobar亂設定CPU都沒超過10%~~^^
嗯嗯 其實我和同學一年前就在台中NOVA看上ATP5了~常常去聽~
這次有coco買新電腦就選她嚕~現在敗家的慾望比較小了~
想好好從ATP5學點經驗嚕~不過我住的學生大樓隔音雖然很好~
但是聲音都從窗戶跑出去~吵了隔壁幾次睡覺>"<
從買來到現在音量還沒開過一半以上 [b09]
還有買新喇叭要如何run (好像是養喇叭的音質)~
看文章有人說連續放音樂~音質就會變好了 ?_?
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

其實所謂run 喇叭
我個人所感覺的是
只要是有放出聲音就算是run 喇叭了
聽音樂也可以,玩遊戲也可以
只要不要開的太過於大聲??
大聲就是指把手機開鈴聲最大聲
然後把它放在距你一、二公尺的距離
然後它響你完全不知的那種@@

至於無法開太大聲,那就啥辦法也沒有了
我過去也曾在朋友那邊玩電腦
只要他去睡覺,我就一定要把低音完全關掉

後來為了讓621 的能力發揮出來
所以我就把它搬回家了,包括我的電腦
然後就開始用56k 的modem 了
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

為什麼Asus 9800XT會要價兩萬三??
這張卡美國這邊大慨$500就有了啊..
$500折合台幣也才一萬八不到...

說實在的...花兩萬三買張娛樂用顯示卡...
一年後到底還剩下多少價值??

離題了..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
頭像
ach
神人

文章 ach »

說真的~就算有在玩3D遊戲,
以現在市面上大部分的遊戲來看,
七八千塊的顯示卡也就很夠了,(加上你整部電腦的效能一定夠)
剩下約一萬五,加上ATP5的錢,買PM5.1 , MW550, Z680...等其他多媒體的的高級多聲道,也都有找了~
甚至找二手的純音響,都可以配到不錯的組合...

我只能說~佩服你買的下手,甚至是用訂的~ :tup:
這篇可以貼到敗家天地了 :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章