請問改卡的問題??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
cacaca
初學者

請問改卡的問題??

文章 cacaca »

小弟最近一張SB Live! 5.1 (SB0060那個.人家送的)
想改改看(主要是改電容)..但找不到改這張卡的相關文章.
所以有幾個問題問問各位大大.
1.前置.後置和中置的電容位置是哪幾個??
2.負責電源濾波的電容在哪裡??
3.問題1&2的電容用哪些??

對不起!問了這麼多問題..(小弟是新手..)
希望各位大大能解答這些問題.
小弟感激不盡!!!!
最後由 cacaca 於 2003-11-22 17:58 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

站上有類似文章,先去搜尋一下
另外您的標題也違反了站上的規定了
請您先看過新手上路上面的叮嚀
cacaca
初學者

文章 cacaca »

先說聲對不起..
但關於改這張卡的資料我找不到.
gameguy
神人

文章 gameguy »

前面有人這麼說所以我也是不建議改啦。

可以注意C49,C63,C79,C90
與C42,C57與C23,C53(電源,交連為這兩顆左方靠近粉紅插座的兩顆),C36,C52

沒考慮換其他卡一次解決問題?
cacaca
初學者

文章 cacaca »

先謝謝gameguy大的回應. ~^^~
但請問C36,C52是電源的嗎?

至於換其他卡的問題.我平常只是用來聽聽歌.做些文書處理.對聲音沒有多大的要求.所以用內置的就夠了.
現在人家送了一張給我.和看了各位的改卡的文章.所以有點心動改改玩玩看.^^
gameguy
神人

文章 gameguy »

前置應該這樣看,C74與C75(或是C72,c74)為交連電容應該會有線路連到5216放大器上,5216旁邊兩顆應為電源濾波的部分

後置可能是C42,C44為交連,中置與低音可能是C36,C52,這樣的話U3很可能是33078之類的放大器所以這個零件的電容沒用到的話不用改,C49,C63,C79,C90這些與電源晶片比較有關係了。
回覆文章