入門書架喇叭的小心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

samuel
大師

文章 samuel »

omarma 寫: 嗯....."自裝牌ALPHA2",指的是"ALEPH-2"嗎?
還是真有ALPHA-2∼∼∼∼ :D
M大指的應該是DZ的這個吧!
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

omarma 寫: 嗯....."自裝牌ALPHA2",指的是"ALEPH-2"嗎? [b14]
唉喲,我指的就是Pass Alpha系列的自裝機啦...
這東西作的人不少,但燒機的人也不少喔!
燒機就算了,如果還燒喇叭的話那就更噢了...

我比較好奇的是,"南加州牌管機"真的大家都知道他的意思喔? :eek:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:
omarma 寫: 嗯....."自裝牌ALPHA2",指的是"ALEPH-2"嗎? [b14]
唉喲,我指的就是Pass Alpha系列的自裝機啦...
這東西作的人不少,但燒機的人也不少喔!
燒機就算了,如果還燒喇叭的話那就更噢了...
我比較好奇的是,"南加州牌管機"真的大家都知道他的意思喔? :eek:
M大, 你又打錯了...[XD]

是Aleph 不是Alpha哦~
他的名字不是希臘文啦~ 是希伯來文~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

pcvhaha 寫: 我是看它系統推薦比較不花錢的(我也是用電腦音樂系統)

角錐是一定要的 因為電腦桌共震力 很強 角錐會聲音會凝聚不少 低音強桌面也不會共震

而喇叭線 30一米和200一米真的差很多(我之前也是用30.40的 一換200.300差別好大 好像換喇叭一樣..喇叭該有實力都出來了.後來又換一米千級的 就只差在口味走向不同而已)

花個幾百塊 整體的音質又提升很多 何樂不為

喇叭要亮 我是聽過英國老檸檬油 去MYAV搜尋

或是下面參考一下 這個站不錯 有很多可以借鏡

http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... 030325.htm

角錐的話參考這篇

http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... /angle.htm
個人是認為..在200左右程度的東西..其實從工業線中找到還不錯的貨..
而且又不貴..舉個例...之前炒過的耐油屈尺電源線...
但聲音是否合意...看人....
至於所找的千元級..在於一...個人喜好...
二...系統是否能表現....三...廠商的C/P ....等等等

角錐試過...一些... 有差..但....
可以玩..但別過火...
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

我是怪獸 寫:
pcvhaha 寫: 我是看它系統推薦比較不花錢的(我也是用電腦音樂系統)

角錐是一定要的 因為電腦桌共震力 很強 角錐會聲音會凝聚不少 低音強桌面也不會共震

而喇叭線 30一米和200一米真的差很多(我之前也是用30.40的 一換200.300差別好大 好像換喇叭一樣..喇叭該有實力都出來了.後來又換一米千級的 就只差在口味走向不同而已)

http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... 030325.htm

角錐的話參考這篇

http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... /angle.htm
個人是認為..在200左右程度的東西..其實從工業線中找到還不錯的貨..
二...系統是否能表現....三...廠商的C/P ....等等等

我本來就不妄想角錐能帶來多大的改變,還曾聽過有人把花梨木的換成什麼
百年黑壇木,說效果跟換了喇叭一樣,真扯... :-.-:
不過角錐能增加系統的質感倒是真的..
ywe
神人

文章 ywe »

LouisChen 寫:
我是怪獸 寫:

角錐的話參考這篇

我本來就不妄想角錐能帶來多大的改變,還曾聽過有人把花梨木的換成什麼
百年黑壇木,說效果跟換了喇叭一樣,真扯... :-.-:
不過角錐能增加系統的質感倒是真的..

角錐我蠻建議買那種木製,一棵大約50元的.......效果就粉不錯........
玩了幾款喇叭後,我覺得角錐一定要加....... ;)
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

如果是大理石地 那我不會狂推加不加 問題它是"電腦桌" 有加沒加差很多
Run In 耳朵中..............................
ywe
神人

文章 ywe »

pcvhaha 寫:如果是大理石地 那我不會狂推加不加 問題它是"電腦桌" 有加沒加差很多
以我的經驗,不管什麼地,有加角錐,效果都有改善........ :)
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

pcvhaha 寫:如果是大理石地 那我不會狂推加不加 問題它是"電腦桌" 有加沒加差很多
之前在薄木板桌試過...當初是覺得... 聲音沒那麼大的驚豔...
後來斷斷續續試過..銅錐,陶瓷錐,避震墊,橡膠墊,大像膠墊(一斤70塊)
最後是為了安全因素..角錐拿掉...
另外角錐購買...要注意..
不同材質聲音不一樣...
它算調音道具..所以最好還是依需要使用
記得那邊有寫各種角錐的..忘掉了...
其實音響這東西... 一些怪道具加有沒差是有差..但值不值....
這...
像Acapella的壓鎮.... 真的是有用..但是價格...
殘念...好像是2字頭五位數..... :-.-:

不過如果6個角錐可以壓在五百以內是值得考慮...以上...可能要三思

線材...說實在的如果不是要玩..就差不多就好... 不確定就問玩過的...
小弟想想自己器材線材比 1:1 ~2:1 ..說實在是蠻離譜的..不過..
當初自己抱玩的心態..所以倒還好..

拍謝小弟跟兩位唱反調....但是..掉入音響的無底洞是很恐怖地... :-.-: :-.-: :-.-:
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

我是怪獸 寫:
之前在薄木板桌試過...當初是覺得... 聲音沒那麼大的驚豔...
後來斷斷續續試過..銅錐,陶瓷錐,避震墊,橡膠墊,大像膠墊(一斤70塊)
最後是為了安全因素..角錐拿掉...
另外角錐購買...要注意..
不同材質聲音不一樣...
它算調音道具..所以最好還是依需要使用
記得那邊有寫各種角錐的..忘掉了...
其實音響這東西... 一些怪道具加有沒差是有差..但值不值....
這...
像Acapella的壓鎮.... 真的是有用..但是價格...
殘念...好像是2字頭五位數..... :-.-:

不過如果6個角錐可以壓在五百以內是值得考慮...以上...可能要三思

線材...說實在的如果不是要玩..就差不多就好... 不確定就問玩過的...
小弟想想自己器材線材比 1:1 ~2:1 ..說實在是蠻離譜的..不過..
當初自己抱玩的心態..所以倒還好..

拍謝小弟跟兩位唱反調....但是..掉入音響的無底洞是很恐怖地... :-.-: :-.-: :-.-:
其實我比較擔心的是...角錐會不會刮傷喇叭.. [b12]
回覆文章