請問1萬價位5.1聲道推薦哪組喇叭呢~音效卡哪張好^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dreamsky
初學者

請問1萬價位5.1聲道推薦哪組喇叭呢~音效卡哪張好^^

文章 dreamsky »

請問1萬5~2萬的價位推薦哪組5.1聲道喇叭呢~
小弟組新電腦目前用Altec ATP5
顯示卡用太頂級了 ASUS Radeon 9800XT [b09]
看到這個討論區爬文對玩喇叭的世界很心動~想二手拍賣掉顯示卡換好一點的喇叭
請各位大大推薦謝謝 [b11]
PS.對Radeon9800XT想買的有興趣請到新手上路看我的另一篇文章AltecATP5和Radeon9800XT使用心得~
最後由 dreamsky 於 2003-11-22 22:13 編輯,總共編輯了 1 次。
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

這麼容易被勸敗阿,這樣是不行的喔! :D
dreamsky
初學者

因為興趣轉移了壓~之前不懂喇叭~所以就朝顯示卡發展了~現在發現喇叭學問好深奧呢~
我剛剛看了Altec 4100 5100 創新 THX 550 這三款5.1 喇叭~還有哪幾組可以推薦呢~
喇叭1萬以下好了~音效卡用哪個好呢^^
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

另一篇有在討論PM5.1 mw550 z680,您可以參考一下,
這幾組約在13k左右.. :)
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

常看DVD嗎????
如果不常的話倒不需要一定要買到5.1聲道
光是後置喇叭的擺放就夠煩人的了\r
要是再考慮到擺位的話,那就真的有得玩了,就算是電腦喇叭也是一樣\r
如果不需要5.1的話,個人推薦ADA885/890
真的棒的~~~~
knift
神人

文章 knift »

:eek: 哇顯示卡這麼好,一定常玩遊戲,
玩遊戲的話5.1以上是免不了的啦!!
creative的mw550或650很不錯喔…
chunliz
大師

文章 chunliz »

15k~20K是包含解碼和喇叭嗎?
用途是PC GAME? TC GAME OR DVD?
dreamsky
初學者

我喇叭用途玩遊戲~看DVD~ 聽抒情流行音樂~重低音 ATP5 太重了一點~
想找輕一點的~音場聽起來舒服的~價位在1萬左右~^^
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

試著把atp5 的bass 調小一點試試
像我聽音樂
以我房間的空間還有一些東西的擺放的關係\r
所以我621 的低音大約只開了1/6 吧
其實你並不一定要急著換喇叭
atp5 也算是一組不錯的喇叭了

還有說一下題外話
剛在新手上路那裡看到你所發表的主題中
看到你房間的圖片
我的感覺是,你用lcd,真的很對不起那塊readon 9800 的顯示卡
dreamsky
初學者

顯示卡2萬3+ CPU 7000+記憶體6000+主機板4000 就4萬了~
5萬的預算只能湊合用舊螢幕嚕 >"<
回覆文章