ALTEC VS JungleRex 比較感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

e60m5
大師

文章 e60m5 »

那最好換什麼樣的線呢?????
cony
初學者

文章 cony »

:o 線的問題....我只好對不起M大了

不過小心他把你推向敗家的深淵阿....

我是拿自己焊的...有國本的話,再去用買 [b09]
兩個RCA $80 線 /1m $80 3.5mm耳機插頭 $25 total$185
不過焊的不好看說...想買漂亮一點的 :P
fishh
大師

文章 fishh »

cony兄的主意不錯,自己動手焊
不但省錢,又能享受DIY的樂趣
不過有點要注意,就是你焊接點截面積越小越好
看個人技術,記得之前有大大說過如能用綁的
就不要用焊的,雖然在AF-31這種喇叭上
不用注意到這樣的小細節,不過既然都自己動手焊了
細節稍注意一下也無害
如果想在進一步的話,也可選擇焊錫
推SD-47, 日製φ1.0mm無鉛錫絲 x4.3M
成分:錫95.7%,銀2.8%,鉍1.0%,銅0.5%
廣華電子有賣
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

fishh 寫:cony兄的主意不錯,自己動手焊
不但省錢,又能享受DIY的樂趣
不過有點要注意,就是你焊接點截面積越小越好
看個人技術,記得之前有大大說過如能用綁的
就不要用焊的,雖然在AF-31這種喇叭上
不用注意到這樣的小細節,不過既然都自己動手焊了
細節稍注意一下也無害
如果想在進一步的話,也可選擇焊錫
推SD-47, 日製φ1.0mm無鉛錫絲 x4.3M
成分:錫95.7%,銀2.8%,鉍1.0%,銅0.5%
廣華電子有賣
銲錫,看你有沒有同學有在焊東西,跟他借一下吧,一般使用者買那個蠻浪費的,焊沒幾次.......不建議買零星的
fishh
大師

文章 fishh »

魯豬 寫: 銲錫,看你有沒有同學有在焊東西,跟他借一下吧,一般使用者買那個蠻浪費的,焊沒幾次.......不建議買零星的
魯豬大說的也很有道理
不過小弟的想法是:換了喇叭,覺得線材不夠好
線材用好一點的,覺得喇叭配不上,再去換喇叭
之後線材->喇叭->線材->喇叭......重複循環
勸敗嗎.................. :D
cony
初學者

文章 cony »

[b10] 我也想讓焊點小一點阿~~~~
可是技術層面上.....唉~~~~~~~~
所以才想要用買的,可是又沒有國本 :cry:

爬文時一直看到會以焊錫聲這類的東西...可是到底什麼是焊錫聲
聽起來像怎麼樣呢 ?_? 摸的到,聞的到嗎

^^純粹無聊發問啦,銲錫是用到國際電子商場買的25元焊錫
上面寫著有部分,天知道裡面有沒有
而我也就不那麼計較了,用綁的又怕某一天又掉了
到時候還要大費周章的拆開來綁回去...太麻煩了

所以聽的快樂,最重要啦
今天下午難得空閒把以前的CD翻出來聽一聽
雖是一些流行音樂等等,但卻又讓我回到從前一樣
呵呵~~~~感覺還不錯喔
cony
初學者

線材~~~

文章 cony »

既然junglerex把連接兩顆喇叭的線換掉可提升音質的話
不知道大家有沒有便宜又可以推薦的好線阿

大家應該都不想花太多錢在這上面,那我們定個規矩好了
3200*(10%~15%)==320~480元(約2m)
這大概是一般人的極限嚕,當然越低越好喔
最好可以來個100元大精選,這樣小弟就可以理直氣壯的敗下去了 :D

花一點小錢,又不用花時間,這當然要好好討論討論~ ^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

訊號線啊...沒經驗就不要自己搞了,還要處理銲錫,銲槍,和一堆雜七雜八的...
然後又不好焊(3.5mm的接頭很小),焊的醜不說,不小心可能一堆材料就這樣報廢了...
網路上一堆商家在賣現成的,直接考慮就好了.

喇叭線的話也不用想太多,古河便宜的FS-303裝上去就差不多了.
剩下的預算想辦法去弄個鉛塊或是小鋼砂之類的來壓喇叭,之後調整一下擺位就好了.

這款喇叭很好玩,但是不要玩過頭了,這樣就本末倒置了!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

還好手邊有兩條之前跟網友訂購的訊號線(是誰就不說了,避免廣告嫌疑)
不曉得拿Boston 4800的低音箱配AF11適不適合
因為我正準備要這樣玩玩看.......怕銜接不上....因為原先的組合就有些微斷層了

想買...但又怕怕的 :-.-:
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

銲錫聲....
要聽拿一段銲錫跟一段同線徑的銅線拿來當喇叭線交換聽聽看馬上就答案揭曉了...

------------------------------------------------
(當然沒有發瘋的平常人不建議這樣做
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章