雅虎即時通KTV能開麥克風回音要用哪一塊音效卡??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kaitinkaku
初學者
聯繫:

文章 kaitinkaku »

感謝knift幫我試了一下, 但是模擬音場就只有自己的耳機和喇叭聽的到
但是即時通算是錄音~~所以錄到的仍然是沒有特效的你的聲音

也感謝lvvb滴說明~~這應該是我要滴答案吧~~不過a2比較貴才有這種功能\r
但是不知道live 5.1滴有沒有?? 請knift可以麻煩看一下嗎??3Q3Q
騎士
knift
神人

文章 knift »

感謝lwb兄的說明 :)
我在錄音的時候真的是選麥克風 :P
不過…我的卡也是a2,所以可能沒有辦法測出live 5.1的表現,抱歉囉
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

如果是把錄音的裝置選擇「您聽到的聲音」
或是Stereo Mixer 之類的
也就是把原本你電腦所放出的聲音當成是錄音的訊源
然後在播放的地方把麥克風的「靜音」拿掉
以這樣子的方式經由即時通傳出去的聲音就應該會有echo 這樣子的影響吧?或許\r
也就是說,經由麥克風說話然後由自己的電腦播放出聲音(包括echo)
然後再經由選取錄音源為電腦所發出的聲音
讓即時通接受到的錄音源不是來自「麥克風」,而是來自己「您聽到的聲音」
這樣子或許可能吧@@

不過不知道我這樣子說會不會很容易懂@@
kaitinkaku
初學者
聯繫:

混沌魔~~你說的我懂~~~但是我滴卡沒有辦法
所以寄望創巨LIVE5.1能辦滴到~~~
但是沒想到~~大家都是有錢人~~都用A2滴(-.- || )
還是不要輕舉妄動~~因為我已經買錯了一張卡~~雖然沒有很貴
但是如果又要買創巨,怕又花錯錢~~

算了~~~我還是再考慮一下吧~~~~
騎士
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

最好確定一下有些限制可能根本就是來自通訊軟體本身
像MSN Messenger預設就是只接收來自麥克風的聲音
就算錄音選項選了「您聽到的聲音」也沒用
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

不過我曾經有用過一次MSN Messenger的語音
也是有把錄音選成「您聽到的聲音」過
對方也是很清楚的聽到我電腦上所放的音樂

在我用過語音中
MSN Messenger的語音算是很清析
可是似乎會有點斷斷續續的感覺?
即時通的語音不會有斷續的感覺
只是即時通所傳輸的音質很差

而且我曾在即時通上遇過一些問題
就是我用即時通開語音後
在某種狀況下,對方一送語音資料過來
我的電腦會近乎完全卡死
卡死的程度就得看對方說話的長短

不過在卡死過一次之後
等它恢復正常後
就可以很正常的使用即時通的語音了
在MSN Messenger上,我並沒有遇上這樣子的問題
不過是否有人也和我遇過類似的問題?

我的系統是XP SP-1,上微軟網站更新過所謂「重大更新」
音效卡是Audigy 2白金,也是更新過驅動程式
即時通和MSN Messenger用的都是最新版的
kaitinkaku
初學者
聯繫:

因為聽說yahoo即時通為了使傳輸快
將語音壓縮的很嚴重~~所以如果說話的人口齒不是很清楚的人
對方聽起來會好像黏在一起~~依依歐歐~~~

至於卡死的問題嘛~~可能是兩種軟體對於語音訊號處理方式不同吧
yahoo可能是將訊號收齊再一並適放,所以較不會聽起來斷斷續續~~
但是你說話的時間和對方聽到的時間是有差距滴~~~
而msn可能是你說多少它立即傳多少~~因為壓縮低少~~他音質清楚
代表傳輸滴資料大~~再加上網路塞一下~~就斷斷續續滴啦~~~

如果我說錯的話~~麻煩專業人士指正一下~~~3Q
騎士
dancedwind
初學者

文章 dancedwind »

麥克風接回音盒INPUT音效卡MIC IN
我是這樣用的^^
kaitinkaku
初學者
聯繫:

:P 回音盒??
聽起來好像又是一個很貴的東東ㄟ
大概要多少摳摳阿??要到哪裡才買低到阿??
騎士
回覆文章