Altec ATP5 擺放建議~附加ASUS Radeon9800XT使用心得

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

dreamsky
初學者

Altec ATP5 擺放建議~附加ASUS Radeon9800XT使用心得

文章 dreamsky »

各位用過Altec ATP5的大大~可以建議和提供ATP5的擺放方式嗎~
這張照片是我房間拍的~重低音在電腦螢幕桌子下~
上個月敗家組新電腦之前在台中NOVA看上ATP5一年多了~
跟老媽凹了5萬的預算就買了 (用舊螢幕/硬碟/燒錄機):-.-:
~玩電腦時重低音對著身體~真辛苦 :-.-:
不過聽久後就習慣了~因為我是新手~不知道擺設上有沒有什麼小技巧\r
提供小弟參考謝謝^^ [b04]
衛星喇叭中音是朝下~巧拼是否會吸收呢~換什麼材質比較好呢~
目前喇叭是用華碩P4P800主機板內建5.1聲道音效卡~不知道效能是否好呢~
圖檔
圖檔
ASUS Radeon9800XT 顯示卡使用心得淺談
這張顯示卡的Toms硬體指南有詳細介紹~
上個月底跟華碩台北總公司訂這張卡~當時ELSA還沒舖貨
敗了2萬3.... [b09] ~(當時小弟還不知道這個討論區~不然就買濫顯示卡敗5.1喇叭>"<)
當回家插上這張顯示卡的時候~是我這一生電腦開機前心跳最快的一次吧.... [b12]
用了將近一個月的心得~跑3D遊戲效能沒話說~噪音很小(玩電腦只聽到機殼彩色風散的聲音)~
只是耗電量大...我用核電廠420W不夠顯示卡吃...跑3D遊戲偶爾SmartDoctor會"1秒"顯示電壓不足(極短暫時間)~
但是遊戲很順~電腦完全正常~和華碩客服聊了很多次~
可能是SmartDoctor監測顯示卡電壓的問題(誤判?)~
是後來重灌電腦不裝SmartDoctor就沒事了~
優點請看Toms硬體指南~推薦追求頂級顯示卡玩遊戲的人~這張卡很棒~
送了很多遊戲~GunMetal值得推薦~很好玩~
也有送的Half-Life2的兌換卷~

http://www.big5.tomshardware.com/graphi ... index.html
新電腦一半的身價 :-.-: Radeon9800XT256MB
圖檔
最後由 dreamsky 於 2003-11-22 10:50 編輯,總共編輯了 1 次。
e60m5
大師

文章 e60m5 »

我覺得....衛星喇叭可以再擺開一點.....
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

我覺得你的衛星喇叭最好不要放在巧拼地板上
因為它的單体是向下發聲的,聲音會被吸收不少
而且衛星喇叭的高度低於耳朵也是不好的
還有重低音最好拿出桌底下才比較不會嗡嗡然
聽起來很不舒服唷!!(會不耐聽)
喇叭就在你手上,多試著不同的擺位吧!!

以上是我的建議,謹供參考
dreamsky
初學者

感謝大大指點~我將喇叭擺開放到耳朵以上的位置聽起來感覺好很多耶~^^
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

把ATP5的錢拿來買顯示卡FX5600,2萬3拿來買喇叭... :D
dreamsky
初學者

1萬5~2萬元可以買到5.1聲道哪組比較好的喇叭呢~
有點心動想把Radeon9800XT賣掉了 >"<
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

把喇叭墊高吧...看是要用空心磚還是用小矮櫃之類的.
擺放位置再拉開一點,1.2米左右應該會有不錯的感覺.

另外重低音一定要把他移出來!
如此有力的單體對著身體直接打去,這樣聽音樂太難受了!

您可以試著把他擺到列表機那一帶,應該會舒服很多.
當然不要放在巧拼上面,堅實的地板才是他最好的落腳處.

另外,音效卡換掉的話聲音會好很多.
沒預算就用PCI128吧!音質不錯的4聲道音效卡.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
dreamsky
初學者

我今天花了一番功夫調整ATP5喇叭的位置~
右前聲道放到電腦主機上面尾端~左前聲道放到床的角落~兩個前聲道距離2公尺左右~
將櫃子擺設改變了一下前聲道後聲道擺\設成2X2公尺正方形的4個頂點~
聽起來音場比以前棒很多~
看各位大大的文章有談到吸音棉~不知道是否需要將重低音拆開舖一層呢~
目前用foobar2000V0.7.4聽MP3~其中DSP設定 4聲道(聲音有不一樣)~是否要用呢
SSRC聽不出差異~>"< Output 有Direct Sound 和 WAVE 選哪個好~我用XP系統
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

XP 的話,就用Direct Sound 就好了
這樣子至少比較不吃系統資源
至於SSRC 的話
應該都是會建議打開吧
然後把裡面設定成48000HZ 的TARGET SAMPLE RATE
以這樣子的設定
我的電腦資源所耗去的是都還在可以容許的範圍內\r
以你P4P800+2.4G OC 3.2G(←我想應該是這樣子吧 :lol: ) 的系統應該沒問題

不過我好奇的是一塊23K的顯示卡你竟然花的下去@@
不過我覺得既然花了,就不一定有必要換掉
而且以你剛剛想要接觸聲音的世界中
ATP5 也是一組不錯的喇叭
還不如等你聽久了ATP5 之後
我想那時候你也差不多存了一些可以敗新喇叭的錢了
而且那時候,對於喇叭的聆聽也有相關的經驗
那時再去考慮換掉ATP5,我想這樣子也是一個不錯的選擇
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

你的兩支喇叭距離2公尺,可是聆聽者和兩支喇叭之間距離的垂直線卻不到1公尺,
這樣的擺設方式是非常奇怪的...再調整一下吧!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章