有買AF31的大大們請教一下...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
colinla
大師

有買AF31的大大們請教一下...

文章 colinla »

有買AF31的大大們請教一下... [b02]
我的AF31電源打開不放音樂時...
可以聽到嘶嘶嘶的聲音耶..
而放音樂時聲音還在阿..
這是正常的嗎...
:evil: 如果不是那是哪出問題了...
還有阿....
剛把喇叭後面的電源關掉時...
為什麼會"噗"的一聲阿... :-.-:
蠻大聲的...
非常明顯...
請問大大們...
這喇叭有問題嗎...  [b01]
fishh
大師

文章 fishh »

你不是不久前才開個標題問如何RUN喇叭嗎?
如問題有相關請盡量在同一文章標題內發問,不需另外在開一標題
至於你說的嘶嘶嘶的聲音,那是交流的亨聲
將VOLUME開至最大,靠的很近聽得確都能聽到
但聽音樂還能聽到這可能就有問題了
你說的電源關掉時會有"噗"的一聲很正常
那是脈衝電流所造成,開啟喇叭時也會有
那與設計電路有關,像羅技DSR-100
在線控器上有加上防止脈衝的電路
最明顯就是電源打開時,要過一段時間喇叭才有聲音
colinla
大師

fishh 寫:你不是不久前才開個標題問如何RUN喇叭嗎?
如問題有相關請盡量在同一文章標題內發問,不需另外在開一標題
至於你說的嘶嘶嘶的聲音,那是交流的亨聲
將VOLUME開至最大,靠的很近聽得確都能聽到
但聽音樂還能聽到這可能就有問題了
你說的電源關掉時會有"噗"的一聲很正常
那是脈衝電流所造成,開啟喇叭時也會有
那與設計電路有關,像羅技DSR-100
在線控器上有加上防止脈衝的電路
最明顯就是電源打開時,要過一段時間喇叭才有聲音
嗯...
小弟知道了...
:cry: 不好意思喔..
多開了個主題給大家添負擔...
不過小弟我把訊號線都拔掉..
拔到只剩電源線...
為什麼還可以聽到嘶嘶嘶的聲音阿...
您指的交流是電源的交流嗎... ?_?
那為什麼聽音樂時...
嘶嘶嘶聲會不見呢...
難道聽音樂時電源跟訊號線都沒用到嗎...
嗯..
小弟不懂...
請大大說明... [b02]
fishh
大師

文章 fishh »

交流聲當然不是交流電源的聲音
我舉我一個同學的例子,上課時老師問什麼是半導體
他回答有點導電,又不會太導,你能說他錯嗎?但這樣要說對也太遷強
你可參考下面網址,或許對你的疑問有點幫助:
http://www.diyzone.net/sections.php?op= ... &artid=191
還有聽音樂時也是有交流聲,只是被音樂蓋掉\r
如果開大聲,交流聲也跟著指數上升
那是什麼喇叭.......太恐怖了,趕快丟掉
:-.-:
fishh
大師

文章 fishh »

colinla兄,你買了AF-31是不是用原廠附的線
我換了AXE,一米$80 300蕊的線
不管是AH-31,11明顯聲音都變的更好
建議你可以換一條看看
還有請問一下你AF-31黑色喇叭那裡買的
可否說一下,謝謝
colinla
大師

fishh 寫:colinla兄,你買了AF-31是不是用原廠附的線
我換了AXE,一米$80 300蕊的線
不管是AH-31,11明顯聲音都變的更好
建議你可以換一條看看
還有請問一下你AF-31黑色喇叭那裡買的
可否說一下,謝謝
疑... ?_?
我有說我買的是黑色嗎...
colinla 寫:呵呵...
當然是...
沒有阿...
我拿cherry的...
不想等了... >!<
呵呵...
我是說我買不到黑色的...
我拿CHERRY色的...
呵呵... :P
大大你誤會囉...
還有..
不好意思喔... ;)
我是問題寶寶...
不把事情弄清楚是睡不著覺的...
所以...
再讓我問幾個問題吧...
就是啊...
您不是說交流聲不會隨著音樂大聲而變大嗎...
那為什麼不放音樂時...
把音量轉大聲點交流聲也會跟著大聲呢...
交流聲到底是從哪來的阿...
電源線還是訊號線阿...
有辦法可以避免嗎... [b02]
colinla
大師

我問過老闆了...
他說下一批貨至少要等一個月喔...
而且還不保證有黑色的...
所以大大自己斟酌看看囉... :D
真的非黑色不可的話就等等看吧...
嗯...
原廠的線我是一定會換的....
只是我想聽聽看到底感覺會差多少...
就連我剛買的AUDIGY ES都還沒裝上去呢.... :P
一步一步的來...
;) 感覺出最大的差異性...
呵呵...
我這個人怪怪的喔... [b01]
fishh
大師

文章 fishh »

colinla 寫:
呵呵...
當然是...
沒有阿... [b01]
我拿cherry的...
不想等了... >!<
呵呵...
抱歉,沒看清楚,我以為你說沒有cherry的

還有你VOLUME調大交流聲也會變大,但非指數上升
通常喇叭開到你能聽音樂聲的音量時,交流聲就聽不見了
然後會造成交流聲有很多原因
請你看的那篇文中都有提到第1~12寫的很詳細
通常都與電路設計有關,要改有點困難
如真要下手就從VR下手,文中有提到
音量VR遮蔽不佳,竄入哼聲,解決:可以將波段開關,VR外殼接地
或換好一點的VR試試
可到廣華電子參考,規格標示很詳細,大約買$80~$100價錢就可
網址:http://www.cpu.com.tw/
回覆文章