ALTEC VS JungleRex 比較感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

fishh
大師

ALTEC VS JungleRex 比較感想

文章 fishh »

最近好像很多人在討論junglerex AF 11,21,31
也因同學有要換喇叭就推薦他這組,
92.11.19我和我同學特地從新竹跑到台北全創買喇叭
因為要買2組,其中AF 31已確定剩另一組AF 11,21到現場試聽在決定
到全創後,試聽完感覺AF 11與AF21,31差滿多的,AF 11外表感覺也與網路上圖片有點出入,而價錢AF 11$1900,AF 21 $2600,AF 31 $3200
最後就決定買AF11與AF 31,剛好看它附的喇叭線,實在細的可以
而國際電子廣場就在附近就去買了喇叭線
喇叭線是AXE,買了兩種,一米$80 300蕊,與一米$40 105蕊的
而我那買AF11的同學回家陪女友所以這己天幫他RUN喇叭
而手邊還算可以的喇叭就只剩641與ATP5所以就拿來做比較
因我另一位同學的SB Extigy 故障中所以只好先用我的
AUDIGY測,因該不會差太多
剛開始641.ATP5以4.1CH模式,低音開適當
這樣比下來就覺得AF 11,31包圍感不夠這也是因為它只有2CH
而影響我對聲音的判斷,所以就將641,ATP5調為2CH模式
而重低音幾乎關掉來比較
AF 11整體表現約高於ATP5,而整體音場與聲音細膩度可與641抗衡
我這才了解各位大大為什麼說它有上探621的實力
值得一提的是高音的表現不論AF 11或AF 31
比高音的清晰度ATP5當場遜掉,而641相較之下
好像也有點失色
而在中低頻方面感覺AF11與AF31就差好多
雖然AF31低音也沉不下去,但量感多出AF11很多
接下來我就僅拿AF11做接不同線材的比較
我從原廠附的喇叭線換到一米$40的線
換了好幾首歌,聽了好久才聽出一點差別
但換上一米$80的線,不管高音或低音表現差異買上就分出來
連在場試聽的我兩個同學也不敢相信換個線居然差那麼多
而買時我有問它junglerex重低音喇叭何時會進,全創跟我說快了
但我問他們價錢會賣多少,他們就是不肯透露
而除了AH 11,21,31外好像還有一組AF41可惜沒機會聽到
相信全創進了重低音喇叭後,搭配上AH 11,21,31
相信將會是組很有競爭力的產品
最後由 fishh 於 2003-11-21 17:09 編輯,總共編輯了 2 次。
e60m5
大師

文章 e60m5 »

下個月我也來買一組31來聽.....試看看.....
xfish
初學者

文章 xfish »

昨天去聽了AH-21跟31
相較之下 31的聲音真的漂亮很多
可惜的是低頻下不去
本來差點就要待一組了
可是....好大顆喔....
後來不小心去聽到創巨的WM550
當場31的影子就從我的小小心靈消失了 XD

題外話 如果把AF-31拿來接電視 效果如何呢?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

剛開始641.ATP5以4.1CH模式,低音開適當
這樣比下來就覺得AF 11,31包圍感不夠這也是因為它只有2CH
而影響我對聲音的判斷,所以就將641,ATP5調為2CH模式
而重低音幾乎關掉來比較
怎麼可以這樣做呢?
641和ATP5本來就是需要靠重低音來補足他的低頻段.
衛星喇叭在120HZ左右的時候應該就已經衰減的很嚴重了,
關掉重低音會讓他整體的平衡性大打折扣,聲音的厚度也會減損很多,
如此測來就有失公平了...

另外,AF系列的低頻表現不是像一般多媒體喇叭那樣的,
強調速度感,衝擊力,和充足(過量?!)的量感.

他很盡責的在他的能力之內鋪陳出一片適當的低頻段,
不以力道見長,也不以量感取勝,而是用較輕鬆的表現方式提供舒服的聆樂感受.
而我認為這是在同價位帶上的其他產品所缺少的,偏軟調的低頻表現方式.
或許跟MM有些類似吧...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
LouisChen
大師

Re: ALTEC VS JungleRex

文章 LouisChen »

fishh 寫: AF 11整體表現約高於ATP5,而整體音場與聲音細膩度可與641抗衡
好像也有點失色
1900的喇叭做掉621 :eek:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

LouisChen 寫:
fishh 寫: AF 11整體表現約高於ATP5,而整體音場與聲音細膩度可與641抗衡
好像也有點失色
1900的喇叭做掉621 :eek:
那是以聽輕音樂來說啦!!如果你聽聽全都是重金屬的音樂,621絕對是巴掉AF11的
fishh
大師

文章 fishh »

LouisChen 寫: 1900的喇叭做掉621 :eek:
也不是AF 11足以幹掉621
就像jamesbond_z8兄講的那樣
jamesbond_z8 寫: 那是以聽輕音樂來說啦!!如果你聽聽全都是重金屬的音樂,621絕對是巴掉AF11的
必竟621多了一顆獨立的重低音,整個頻段當然會較好
只是JUNGLEREX它自家的重低音喇叭我市面上找不到
無法相同條件下比較,或也可接其它重低音喇叭
如是這樣AF 11+AS-11因足以幹掉621
當然附出的金錢相對也較高
如以$4000以下2件是主動試喇叭
AF 系列,它不只高音表現不錯
而低音方面就如MYSTJ大說的:不以力道見長,也不以量感取勝,而是用較輕鬆的表現方式提供舒服的聆樂感受
加上它不只聲音棒,連外觀(AF11比起21,31下有點遜色)也很優
各種連接界面也滿齊全(提供RCA及3.5mm連接線不需另外購買)
背後控制面板做的也不錯,還提供了s-output讓你可直接接到
它自家的重低音喇叭不需為了想在加顆重低音喇叭如何連接
傷腦筋,也音AS系列是JUNGLEREX做的
接上AF系列因不會有頻段銜接不上的問題
如有意購買者強烈建意把喇叭線換掉
喇叭線是換AXE,一米$80 300蕊,與一米$40 105蕊的
雖說換一米$40 就差不多,但我比較之下
換AXE,一米$80 很容易就聽出差別
cony
初學者

文章 cony »

哪個...小小聲的說一下
從喇叭連到訊源那條線...最好換掉

這樣的話,聲音會有更高的表現
然後再小小聲的說......
其實裡面只是一般的紅黑線阿~~~~~~[XD]

雖然弟有爭取到學生代表...應該要做個優良典範
不過我還是把它拆了 :D 真是對不住張大哥

PS.擴大線路還沒拆...就放到lab去聽了,所以有意犧牲的大大就 :o
~~~~~有空的話,再把照片放上來囉 ^^
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

cony 寫:哪個...小小聲的說一下

PS.擴大線路還沒拆...就放到lab去聽了,所以有意犧牲的大大就 :o
期待您的分享,我對這對喇叭很有興趣 :)
fishh
大師

文章 fishh »

cony 寫:哪個...小小聲的說一下

有否適當的音源線,可否推薦一下
回覆文章