創巨AUDIGY ES用SURROUND MIXER測試不能輸出中聲道和重低音???

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
rex0828
初學者

創巨AUDIGY ES用SURROUND MIXER測試不能輸出中聲道和重低音???

文章 rex0828 »

各位大大
小弟今天把昨天買的瑞麗AP5.1拿去換了創巨AUDIGY ES,
結果...安裝好了驅動程式卻發現---中聲道和重低音沒聲音,
我已經按照說明書將接頭接到音效卡後面,
也就是中聲道和重低音接到類比/數位輸出插孔,
可是測試時都沒聲音輸出(SURROUND MIXER及WINDOWS控制台內都已調成5.1聲道喇叭了)
我的喇叭是淇譽的J9906
另外將CDROM類比輸出級DVDROM的數位輸出都接到音效卡上了
主機板內建音效也關了
請問各位大大可否幫忙解惑一下...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你是做什麼用途,覺得中央聲道與重低音沒有聲音?

對了,請參考本站的 J9906 使用報告,J9960 處理 5.1 聲道時會缺乏低頻,需仰賴音效卡啟用「低音重新導向」功能才會有低頻。
rex0828
初學者

裝好驅動程式後
用CREATIVE的SURROUND MIXER程式先測試我的喇叭,
不是播MP3或VCD,純測試應該都要有聲音吧,
結果--中聲道和重低音沒聲音,
我已啟用「低音重新導向」功能了,也把「AC-3解碼」關了,
也用Creative PlayCenter開過各種特效來聽音樂,還是只有四聲道,
手邊沒DVD故沒測DVD有無中聲道和重低音.

PS--也把中聲道跟重低音的接頭對換過好幾次(紅白對換)
也是沒用(現在正跟接頭奮戰...一不小心喇叭的接頭被我拆了)
考慮去找G9轉耳機接頭的訊號線,看看可否解決...
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

把中置/重低音的接頭插在主聲道的孔裡, 主聲道的接頭插中置的孔裡

中置有聲主聲道沒聲: Audigy 可能是不良品, 或是和內建音效卡有衝突. 確定內建音效卡是從開機Bios 關掉.
中置沒聲主聲道有聲: 中置喇叭可能壞掉(中置喇叭和其他的對調試試), 或是重低音箱裡面的電路/接頭接觸不良
rex0828
初學者

試過囉
結果--中置喇叭沒壞
倒是中置喇叭跟重低音的喇叭接頭被我拔壞了--
趕快插回去
rex0828
初學者

弄好了,也不知是怎樣好的
只隻到有次重開機後說我的DRIVER不完整
要重安裝
我把最新DRIVER(創巨網上的)重新安裝後就OK了
只不過重低音真的很小聲
謝謝兩位的幫忙
korr
大師

題外話

文章 korr »

想問一下重低音重導向為什麼感覺根本是重低音變的小聲而且無力勒???
我一直都是用創巨原廠的驅動.....聽說有對岸的改良驅動??這方面又有差別嗎??
謝謝!!
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
回覆文章