入門書架喇叭的小心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

87CONAN
大師

Re: 入門書架喇叭的小心得

文章 87CONAN »

aching1224 寫:
LouisChen 寫: 找個好地方把擴大機安頓下來,打開電源
圖檔
小弟跟你用的是同一台擴大機耶!!

控制力跟平衡性都不錯的入門機種!!

只不過我是用來推KEF Q1...但是低音量感太差了...
所以把PM5.1的低音接給她...
聲音.....頭..身..腳都有了.....很平實的聲音∼聽久也不會累∼
但是我花在線材上不少錢啦....多的有點過分了..

給一點小建議∼擴大機前級PRE OUT連接到後級輸入的端子(原廠是用兩個爛鐵條連接)...把她換成好一點的線...就算隨便換一條都會有很大的提升噢!!!(但可不要用雞線阿!!)
大大,請問有這台擴大機的詳細資料或網站嗎??
看起來好像不錯,大約多少錢呢?
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
rabbit55804
初學者

文章 rabbit55804 »

87CONAN 寫:
LouisChen 寫: 找個好地方把擴大機安頓下來,打開電源
圖檔

聲音.....頭..身..腳都有了.....很平實的聲音∼聽久也不會累∼

給一點小建議∼擴大機前級PRE OUT連接到後級輸入的端子(原廠是用兩個爛鐵條連接)...把她換成好一點的線...就算隨便換一條都會有很大的提升噢!!!(但可不要用雞線阿!!)
那台是AMC 306D
yahoo拍賣上有人賣6k....
poyo
神人

文章 poyo »

AMC306D
音悅的網站上有簡單的介紹:
http://www.hifi.com.tw/amc_amp.html

LouisChen兄
你的配備跟我一模一樣說...
不過最近我又敗了一台cd player...amc cd8b
一方面是因為要聽音樂就得開電腦實在太麻煩
一方面也想聽聽cd player加持的效果如何
比較完的感想是人聲上又進步一截,尤其是男聲
不過大概用的是平價的銅線
感覺細節上提升不多...
下個月有閒錢再來敗個好一點的訊號線吧!
(這個月補進ifp380+cd8b+mx500...剛好敗光我所有的額外薪水... [b09] )

ㄜ...ywe兄
不知道您還有沒有多的線可以送我試試...
我也想換換那兩根爛鐵條說...
感恩
87CONAN 寫:
圖檔

ywe
神人

文章 ywe »

poyo 寫:AMC306D
音悅的網站上有簡單的介紹:
http://www.hifi.com.tw/amc_amp.html

LouisChen兄
你的配備跟我一模一樣說...
不過最近我又敗了一台cd player...amc cd8b
一方面是因為要聽音樂就得開電腦實在太麻煩
一方面也想聽聽cd player加持的效果如何
比較完的感想是人聲上又進步一截,尤其是男聲
不過大概用的是平價的銅線
感覺細節上提升不多...
下個月有閒錢再來敗個好一點的訊號線吧!
(這個月補進ifp380+cd8b+mx500...剛好敗光我所有的額外薪水... [b09] )

ㄜ...ywe兄
不知道您還有沒有多的線可以送我試試...
我也想換換那兩根爛鐵條說...
感恩

[/quote]

您人在哪?若要,來我這拿吧,也不會很好啦...... :lol:
若要好,就要去買銀線囉 ......... :D
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

請問銀線就一定好嗎?不是要看喇叭本身的特性..
前後級連接換銀線,跟喇叭線換銀線,跟訊號線換銀線,跟跳線換銀線有什麼差別? :roll:
ywe
神人

文章 ywe »

LouisChen 寫:請問銀線就一定好嗎?不是要看喇叭本身的特性..
前後級連接換銀線,跟喇叭線換銀線,跟訊號線換銀線,跟跳線換銀線有什麼差別? :roll:
大部分都比較好......... ;)
訊號線,前後級連接線用什麼線要看您系統的聲音而定......
純銀跳線是能夠讓您有著厚實的銅線中低頻,又有飄逸的高音........
純銀喇叭線,就是影響最多的.........好不好因人而異.......
我試過系統全部用銀線,但結論是,我受不了........ :-.-:
空間飄逸感太好,好到人聲都變空虛了.......
PS:很多人都認為銀線那種高音解析就是高音刺耳,就選用一些大港的銅線來修飾,這樣會把聲音的上半截給擋住,所以細節會少許許\多多......
尤其聽那種高音飄逸的女聲時,就會差非常多了........... ;)
LouisChen
大師

ywe 寫:
LouisChen 寫:請問銀線就一定好嗎?不是要看喇叭本身的特性..
大部分都比較好......... ;)
訊號線,前後級連接線用什麼線要看您系統的聲音而定......
純銀跳線是能夠讓您有著厚實的銅線中低頻,又有飄逸的高音........
純銀喇叭線,就是影響最多的.........好不好因人而異.......
我試過系統全部用銀線,但結論是,我受不了........ :-.-:
空間飄逸感太好,好到人聲都變空虛了.......
PS:很多人都認為銀線那種高音解析就是高音刺耳,就選用一些大港的銅線來修飾,這樣會把聲音的上半截給擋住,所以細節會少許許\多多......
尤其聽那種高音飄逸的女聲時,就會差非常多了........... ;)
感謝,受益良多! :o
JLurker
初學者
聯繫:

文章 JLurker »

kakyusei 寫:加一點題外話~ 你右邊喇叭上的書 好像是工程數學 !? 好像大家都用它來
壓重低音 XD :lol:
題外話
是阿...他都直接念中文版跟上課筆記...
原文課本一頁沒翻就獻給他的書架型喇叭了... :D

題內話
我覺得這組的組合聲音表現相當的豐富與華麗(不知道怎麼形容 :) )
可能是音箱比621 45.1都來得大的關係
(Louis的前兩任老婆..45.1改嫁了,621則是賣妻了)
對聲音的品質來說當然有差距,但更令人覺得不同的是音箱所製造出的空間感
另外,應該是瓦數大,音箱也大,加上又是木質喇叭共鳴好...
我覺得相當的沒有指向性,在寢室內每個角落聽起來都相當好聽~

反觀我的2100,聲音比較差理所當然,
但指向性就很嚴重了(這是Louis勸敗下的結果 :eek: )
最後由 JLurker 於 2003-11-21 02:40 編輯,總共編輯了 1 次。
JLurker
初學者
聯繫:

文章 JLurker »

LouisChen 寫:
ywe 寫:陳兄,若要讓他聲音更好,歡迎找我......... :D :D
因為我們住蠻近的,又讀我哥母校,所以很方便的......... :)
好阿!不過要等到小弟補充彈藥後... :lol:
現在連滑鼠壞了都捨不得換... :cry:
幫Louis補充一下...
他那張照片左邊的小盆栽是我的...
而且是假的塑膠草... :eek:
他滑鼠壞了...CS也別打了...
也因為敗了喇叭所以沒錢買新滑鼠了...

順帶一題,書架型喇玩完遊戲挺糟的...
LouisChen
大師

JLurker 寫: 我覺得這組的組合聲音表現相當的豐富與華麗(不知道怎麼形容 :) )
可能是音箱比621 45.1都來得大的關係
(Louis的前兩任老婆..45.1改嫁了,621則是賣妻了)
對聲音的品質來說當然有差距,但更令人覺得不同的是音箱所製造出的空間感
另外,應該是瓦數大,音箱也大,加上又是木質喇叭共鳴好...
我覺得相當的沒有指向性,在寢室內每個角落聽起來都相當好聽~
我記得你說過:"這種喇叭喔~用Audigy就夠了" :eek: [XD] [XP]
回覆文章