問一下有人知道這LCD牌子嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

JY
神人
聯繫:

文章 JY »

之前帶長輩去買LCD...
買了EIZO回來開800x600...(塌在地上裝死
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

不會吧, Eizo可是螢幕的指標耶...........

好想買阿~
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

JY 寫:之前帶長輩去買LCD...
買了EIZO回來開800x600...(塌在地上裝死
這種事在長輩間是屢見不鮮....
我親眼見過EIZO T965&SONY某18.1"LCD開1024*768...

長輩我真是猜不透你啊............. _|�|○
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

解析度並沒有人規定要調多少 字自己看的舒服即可 長輩大概年紀大了 需要大字體才看的清楚

年輕人眼力好 都盡量調到最高
Run In 耳朵中..............................
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

pcvhaha 寫:解析度並沒有人規定要調多少 字自己看的舒服即可 長輩大概年紀大了 需要大字體才看的清楚

年輕人眼力好 都盡量調到最高
那可不是什麼眼力好不好的問題
液晶螢幕都有最佳顯示解析度
其他的解析度都是模擬出來的
模擬出來的畫質喔... :-.-: :-.-: :-.-:
就算字體再大能看的清楚才有鬼! :eek:
(由此可見老人的眼力其實比年輕人還要好 :lol: )
如果真的需要大字體的話...
到控制台去設定顯示字型大小還比較實際些......
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

那就買雙倍的解析度
剛好四個點當一個用.. [XD]
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

kouyoumin 寫:那就買雙倍的解析度
剛好四個點當一個用.. [XD]
就剛剛好是這樣的狀況....  :-.-:
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
adomu
神人

文章 adomu »

那用1600*1200的螢幕開800*600
不就有好幾倍的色彩階度了?XD
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

adomu 寫:那用1600*1200的螢幕開800*600
不就有好幾倍的色彩階度了?XD
這....能這樣算嗎? 連續調的色階估算不能用半色調的方式去測估吧!?
這樣顏色根本不會變多啊~~ [XD][XD][XD]
(不過可以滿足心理上的虛榮感....)

況且LCD的彩度測估又跟CRT不一樣, 主要在CRT 的 Shadow Mask
跟LCD 的液晶閘格的光線繞射效應不同, 這樣對色相, 色度, Brightless
跟lightless在HVS的估測上會有誤差~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

我也是用EIZO呀
當初日本剛上市的第二天就拿到了
畫面是相當不錯啦
只是該有的問題也都遇到了
L565前面幾批一定有的2個問題---左上角一小塊變暗,ScreenManager進不去
因為是從日本買的,台灣雄浪不給修 :cry:
不過不去注意這些缺點的話
現在搭配我的 BBA ATI AIW 9800 PRO
表現還是可圈可點的啦 :)
回覆文章