問一下有人知道這LCD牌子嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

adomu
神人

文章 adomu »

這台真的非常讚阿
原本1600*1200解析度要在23吋才能擁有
現在20吋就有如此高解的規格
那畫面是多麼的細膩阿
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

EIZO的CRT也是超高級品啊...不過某隻死敗鹿最近似乎開始對T965的清晰度感到不滿...|||b
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

魯豬 寫:哇哈哈,剛剛去查了一下EIZO L885的價格(這是21吋LCD),台灣好像準備要發售了,日本的售價折合台幣是....7萬!! :eek:
果然是貴族產品,早先看到有人報價EIZO L557要價近2萬,才知道這品牌來頭可不小
唔? L885是20"喔.....UXGA級最小的尺寸
EIZO產品的命名法, 5字頭17", 6字頭18.1", 依此類推...9字頭才是21"
我也是怎麼都不滿意T965的清晰度, 能改善的都做過了...
1600*1200時moire的問題也很煩....及使知道那是聚焦優秀產生的雙面刃
一咬牙就跳槽LCD了, 目前L695快樂使用中 [b03] 只可惜18.1"還是不夠大....

btw,DH竟然這有不少人不知道EIZO...真的令我意外啊 :eek:
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

使魔凱特 寫:
魯豬 寫:哇哈哈,剛剛去查了一下EIZO L885的價格(這是21吋LCD),台灣好像準備要發售了,日本的售價折合台幣是....7萬!! :eek:
果然是貴族產品,早先看到有人報價EIZO L557要價近2萬,才知道這品牌來頭可不小
唔? L885是20"喔.....UXGA級最小的尺寸
EIZO產品的命名法, 5字頭17", 6字頭18.1", 依此類推...9字頭才是21"
我也是怎麼都不滿意T965的清晰度, 能改善的都做過了...
1600*1200時moire的問題也很煩....及使知道那是聚焦優秀產生的雙面刃
一咬牙就跳槽LCD了, 目前L695快樂使用中 [b03] 只可惜18.1"還是不夠大....

btw,DH竟然這有不少人不知道EIZO...真的令我意外啊 :eek:
看來使魔兄對EIZO頗有研究,想請問一下,EIZO的17吋LCD哪個品質較佳呢?價格多少呢?小弟想評估一下買CRT還是買LCD :)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

使魔凱特 寫:唔? L885是20"喔.....UXGA級最小的尺寸
有15" UXGA的喔, 還有沒有更小的就不知道了..
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

天地 寫:市面上不是充斥一堆規格一流,表現OOXX的東西嗎?
這個很同意, 有些電腦的東西明明型號一樣,
國內網頁還跟國外網頁標的規格不一樣.......

不會LCD也這樣搞吧....... :-.-:
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

justthinking 寫:EIZO的CRT也是超高級品啊...不過某隻死敗鹿最近似乎開始對T965的清晰度感到不滿...|||b
T965? 小弟只找到T966, 這台倒是看介紹看的很心動...
買回家當小弟的最後一台傳世的CRT吧....(以後真的要開始玩LCD了...)
現在的19"已經不夠大了....(不是畫面不夠大, 是上盤不夠給貓躺了...[XD])

請老師通知廠商送一台來"測"看看再決定吧...XD
(小弟對Sony的映像管頗喜歡~ 雖然家中電視是用Toshiba的..)
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

魯豬 寫:
使魔凱特 寫:
魯豬 寫:看來使魔兄對EIZO頗有研究,想請問一下,EIZO的17吋LCD哪個品質較佳呢?價格多少呢?小弟想評估一下買CRT還是買LCD :)
其實算是被半逼的....台灣的市場環境顯示器高檔貨選擇並不多(從國外各顯神通不算[XD])
EIZO在台灣的代理商雄浪又是日本原廠來台設立的子公司, 所以事後support很完善
希望以後NMV, 飯山, Totoku甚至歐系的廠商也能和EIZO一樣注意到台灣的市場
SONY我就不奢望了啦.... :x even VAIO已經進來了

17"的話我也有買一台L567給貳號機用....表現可圈可點
雖然反應時間不是最快(35ms). 但是我玩遊戲看片時並不覺得有殘像
他的腳架是我最愛不釋手的. 亂科技感一把的 :o
最近日方發表了L550, 規格也相當不錯, 可以等看看....

以後真的是LCD的時代...雖然顏色表現依然不比CRT, 但是各方面也不斷在進步
尤其對一般用慣CRT的user來說, 那種大幅度的清晰度躍進比什麼都直接

大尺寸CRT真的很棒..可是很難養....扣掉空間高熱耗電不說
VGA的搭配, 線材, 氣候, 地磁, 電子零件的雜音....都要有面對的準備
我是過來人.... 〒_〒
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

使魔凱特 寫: 以後真的是LCD的時代...雖然顏色表現依然不比CRT, 但是各方面也不斷在進步
尤其對一般用慣CRT的user來說, 那種大幅度的清晰度躍進比什麼都直接
目前奇美已開發出5~8ms(平均6ms)的面板了, 應該量產的時間快了吧,
雖然追不上高階CRT的1~2ms(平均1ms)m 但是相信之後會再進步,
而色彩顯示問題對於一般消費者的影響沒有那麼容易凸顯,人眼是很容易被欺騙的,
弟系上跟奇美作的色域對應研究就是這方面的~

所以弟才會說LCD的時代快要來臨了~
使魔凱特 寫: 大尺寸CRT真的很棒..可是很難養....扣掉空間高熱耗電不說
VGA的搭配, 線材, 氣候, 地磁, 電子零件的雜音....都要有面對的準備
我是過來人.... 〒_〒
這倒是, 公司近兩百台的22" Viewsonic CRT平均兩三個禮拜壞一台.....
到現在已經修過不下20台了, 都還在保固期內說......
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
adomu
神人

文章 adomu »

kouyoumin 寫:
使魔凱特 寫:唔? L885是20"喔.....UXGA級最小的尺寸
有15" UXGA的喔, 還有沒有更小的就不知道了..
這是NB嗎?還是有此桌上型LCD? 不過15吋這麼高解東西一定小的傷眼吧XD
回覆文章