為什麼我看DVD的時候聲音會lag?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Kyo0531
大師

為什麼我看DVD的時候聲音會lag?

文章 Kyo0531 »

有人能回答我的問題嗎
也不知道為什麼
我看DVD只要過了一段時間
或著是快轉了一陣子
聲音就會lag
有時會差到半秒
會是電腦等級的關係嗎
我的電腦是P3-550
顯示卡TNT2
音效卡live5.1
喇叭是al 4100
PowerDVD是3.0版
請各位大大幫我解答,thanks! [b01]
最後由 Kyo0531 於 2003-11-15 21:07 編輯,總共編輯了 1 次。
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

也許你的播放軟體開啟了spdif 輸出吧...
把它換成用播放軟體自己解碼聲音輸出,試試看

我之前用Live也有這樣的情形,
後來換A2 就好了
Speakers : Dynaudio Focus 110
Amp : Densen Beat 110 plus
CDP : Cambridge Audio Azur 650C
Digital Source : Microsoft Zune HD 64
Kyo0531
大師

阿值 寫:也許你的播放軟體開啟了spdif 輸出吧...
把它換成用播放軟體自己解碼聲音輸出,試試看

我之前用Live也有這樣的情形,
後來換A2 就好了
可是使用spdif以硬體解碼效果不是比較好嗎
老闆是這樣教我的
如果用軟體解碼是不是用WinDVD比較好
要怎麼設定呢
還是有其他的方法 ?_?
WXIII
初學者

文章 WXIII »

你有接外部解碼器嗎?
adomu
神人

文章 adomu »

除了電腦等級之外,我覺得跟作業軟體也有關係
這邊用P3-800也是過一段時間聲音就會跳一下
或是你有開啟任何模擬環繞的功能都會影響到順暢度\r
還是換一台電腦比較好
畢竟功能真的是越來越多,新軟體計算出來的音質也上升了\r
都是需要更快的cpu來支撐
Kyo0531
大師

WXIII 寫:你有接外部解碼器嗎?
沒有耶
不好意思因為在做兵的關係[b09]
所以不能常常上來回覆文章
不過還是希望大家可以給我一點指教
謝謝啦
Kyo0531
大師

問題解決了
因為問題困擾了我很久
所以又回去爬了爬文
無意之中找到了DH大在音效卡區所發表的多聲道輸出與數位輸出比較表
裡面也討論到了類似我的問題
於是就照實的去微軟更新了Sevice Pack 2
果不期然問題就改善許多了\r
:) 現在正在更新Sevice Pack 4版再看看效果如何
也謝謝各位大大給我意見
PS:有沒有人知道音響AV聖經要在哪買
我在板橋的金石堂合誠品都找不到
有沒有人可以提供確切的地點,板橋台北皆可
carage
神人

文章 carage »

我也有這種問題...WinXP + PowerDVD 4.0/5.0 + Audigy 2
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=267322
回覆文章