宏?淲cer MF-350 請解答 ! ! !

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

qqcow
初學者
聯繫:

宏?淲cer MF-350 請解答 ! ! !

文章 qqcow »

宏?淲cer MF-350
請問各位大大

問題1~此款錄音時,是否必須透過"耳機"才能錄製呢?
問題2~若邊運動(如慢跑)邊聽MP3,這樣是否會照成隨身碟損壞呢?
問題3~使用過的大大,可否說說其使用心得及優缺點呢?
問題4~一般市面上都是"黑色"機殼為主,但此款有黑色與紅色,
可否幫個忙貼上紅色機殼圖樣,以供小弟參考

麻煩解答,由衷感謝 ! ! !
nbear
初學者

文章 nbear »

我代為回答一下好了! :)
1.它本內建麥克風
所以可以直接錄音!
另外,耳機是用來聽的,並沒有錄音的功能! :-.-:
2.只要不摔到,應該是不會壞掉的! :)
3.我用的是MSI的 Mega Stick 1
它們是同一支.只是外觀略有不同
請參考板上討論 Mega Stick 1的討論串
4.據說紅色是限量版本,您可以去店家實際看,應該不難找吧!
看照片有時不太準喔! ;)
nize
初學者

文章 nize »

>>另外,耳機是用來聽的,並沒有錄音的功能!

我曾經將耳塞式耳機插在手提式隨身聽的mic孔
(我非常確定是mic孔)
對它喊喂喂喂
然後在換上一般那種唱歌時手握式麥克風
也對它喊喂喂喂
兩者都能使隨身聽發音
nbear
初學者

文章 nbear »

感謝糾正! :)
不過我想沒有人用耳機來錄音的吧! :)
效果 ?_?
qqcow
初學者
聯繫:

謝謝大大!

文章 qqcow »

謝謝大大!終於有人解答了,無限感激

但可否問問Acer 與 MSI 這兩款,雖說是同一生產線製造,
但兩個畢竟有一點小小的不同(如功能,按鈕上),
若要比較的話這兩款之中,那個比較好呢?

ps:因大家幾乎都在談論MSI那隻隨身碟,
所以懇請大家說說Acer這款隨身碟,感激不盡
nbear
初學者

文章 nbear »

功能完全相同!
按鈕位置完全一樣!
只是穿了不同的"衣服"而已!
我買的時候Acer的貴一點
不過保固多3個月的樣子!
所以我還是挑便宜的MSI
一來便宜
二來這支是Acer委託MSI製造的
要是更新韌體MSI一定比較快!
不過Acer的外型比較好看倒是真的! :D
PsSamuel
初學者

文章 PsSamuel »

同學是買MSI~在他慫恿下~想買可聽mp3的隨身碟~
只是為了區別~才買Acer~雖然功能都一樣~就這樣成為我第一隻隨身碟~

它是黑色的~剛好跟我電腦配備是一樣色系(黑跟銀)~
而且MARK又是任何人一看就知道的廠牌~

比較下~兩者沒啥差異~都一樣~
錄音用內建的麥克風~比用耳機當麥克風的音質好~
如果換自己錄音筆的麥克風則另當別論= ="

錄的方法參考MSI那一篇~把Hz調至最小~聲音按到最小~
再使用錄音~發覺效果最好~雜音變小~電流聲變小~
現在上課都在錄音~然後回家在邊聽邊抄筆記補充~

還沒錄過FM所以不清楚~我所在地收不太清楚FM~
因此只有在音樂聽膩下~才會轉過去聽一聽新聞或音樂~
FM內建真不錯~不是耳機附FM~所以感覺耳機很清爽~

背光功能真討厭~白天要手動關~晚上要手動開~否則看不到字~
反正只有晚上看不到字~所以背光功能就不關了~方便晚上聽歌~

語言學習機的功能~則完全沒用過~根本忘記有這功能~
有空再來用~我習慣看書聽音樂~如果聽自己錄的聲音~
應該會睡死~還是把它當mp3來用~語言學習則用來幫助入睡吧~

看來這兩隻的差異除了顏色~再來就是正面的面板形狀不同~
其實就是?_不一樣~其他應該幾乎一樣~就看心情買了~選自己喜歡的顏色~

--

耶~新買的隨身碟真是好用~不用帶一堆磁片~電腦報告也可隨身帶~
==>這個人瘋了~陶醉在一個人的世界中~
kenixlau
初學者

文章 kenixlau »

我昨天去光華商場問acer和msi
一樣2900
但是好幾家的老闆都建議買acer耶
說msi故障的機率比較高
因為msi交貨給acer後
acer還會自己再Q一次的關係

anyway 現在兩支是一樣的價錢
acer的傳輸速度又稍微快一點(請參閱pc shopper)
保固又長一點
所以我想我應該會買acer吧
trueway100
神人

文章 trueway100 »

ACER有什麼資格說這話ㄚ?
這支根本就是MSI代工的ㄚ~
music tells everything!!!
qqcow
初學者
聯繫:

還是感謝trueway100大大

文章 qqcow »

trueway100大大,我是想尋求Acer與MSI這兩款隨身碟的細微比較及問題,
而不是要把Acer與MSI兩者互相消極,雖說大家幾乎知道Acer這隻是
MSI所代工的,不過還是感謝trueway100大大的回應.
回覆文章