曾經我也是O牌的使用者

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
j0619
初學者

曾經我也是O牌的使用者

文章 j0619 »

曾經我也是O牌的使用者,在5年前唸書時,
跟買電腦送的喇叭比起來,
當時覺得好棒,至少可以感覺到有低音。
當時視覺>聽覺......唉 :-.-:

前一陣子誤闖此站,重新認識了對喇叭的認知。
在去賣場試聽後,購買了2100
目前對我來說,這是一個令人滿意的產品(較常聽女聲),
不過前幾天改放了片男生,-_-?這個歌手被閹了嗎?
也慢慢瞭解站上大大說的,
高頻和低頻之間似乎沒啥中頻,
看到站上的喇叭修改,
想請教的是如果修改訊號線和電容,中頻可以改善嗎?
當然不是要他變好,是希望高頻和低頻之間落差不要太大,
還是先天產品的關係無法改善。
還有重低音會有嗡嗡響的感覺,是因為放桌底的關係嗎?
有離牆壁30公分以上,加吸音棉可改善嗎?
pigpigpig
神人

Re: 曾經我也是O牌的使用者

文章 pigpigpig »

j0619 寫: 在去賣場試聽後,購買了2100
看到站上的喇叭修改,
還有重低音會有嗡嗡響的感覺,是因為放桌底的關係嗎?
有離牆壁30公分以上,加吸音棉可改善嗎?
你猜對了,因為單體特性再怎麼改也難有飽滿厚實的中頻,這是小單體的宿命。
老實說,就連我的XA3021三吋單體在中頻段仍有斷層﹝就是拿來接 TV 時你會發現有的男聲特別背景化﹞,不過這是因為它較著重中高音所致,這現象在ACS45.1上就比較不明顯但相對的高音就比較沒那麼清亮。 :D
另外,把重低音移出桌底,嗡嗡聲會改善不少。 :)
j0619
初學者

文章 j0619 »

原本為了空間的關係而放在桌底
看來功夫不能省\r
還是要找個地方擺\r

謝謝你的回答
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

2100 想改善中頻~?!
That's easy~

1.濾波加大(大概買一兩顆小的來並聯即可)
2.穩壓IC後濾波100uf 一顆 (品質須良好) (攸關整體音質)
3.交聯10uf 兩顆 (品質必須相當優秀) (大大攸關整體音質)
4.OP NE5532 四顆 (含OP座) 來更換 4558 (<= 強力改善中頻)
5.訊號線 1.5M~2M (更換品質好一點的MIC線)
6.重低音塞入濾水綿 (一條$10)

DIY 成本大約$3~400
效果十分顯著

基本上 2100 中頻缺陷是一定會有的,單體先天問題佔了極大因素
但是這樣子去補強他之後,聽感上會好蠻多的
試試看吧
sutl
神人

Re: 曾經我也是O牌的使用者

文章 sutl »

j0619 寫:前一陣子誤闖此站,重新認識了對喇叭的認知。
在去賣場試聽後,購買了2100
看到站上的喇叭修改,
中音單體還是4"~8"比較恰當,這是物理上的限制 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
小狼
初學者

文章 小狼 »

O牌?... :eek: :eek: :eek:
回覆文章