我想用20Hz的正弦波run喇叭......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
itismycall
大師

我想用20Hz的正弦波run喇叭......

文章 itismycall »

恩恩 如題(雖然不太正統的方法)
可是我不知道哪裡可以弄來
有誰可以好心上傳嗎
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

NCH tone generator
google 自己找軟體,任意頻率掃描輸出

請問你是啥喇叭?
別忘了把系統/軟體/喇叭音量開到最大,這樣效果應該比較好吧 :p
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

千萬不要把喇叭音量調到最大,太危險了。

此一 run-in 法到底是不是完全適用於所有的音響系統,沒有定論。我個人的經驗是,曾經在出門前把音響調好,然後開始用 20Hz 伺候,出門前沒有問題,幾個小時回來後喇叭已經毀了,因為 20Hz 把喇叭振膜震動到軟之後,造成「打底」,喇叭內部已經損毀,會出現嚴重雜音,所以用此法時,不但不宜把音量開到最大,還要隨時注意是否出現打底的聲音,出現時大概喇叭也完蛋了。
kalimdor
初學者

文章 kalimdor »

chengi 寫:NCH tone generator
google 自己找軟體,任意頻率掃描輸出

請問你是啥喇叭?
別忘了把系統/軟體/喇叭音量開到最大,這樣效果應該比較好吧 :p
foobar就可以任意頻率輸出了。
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

印象中好像有人的喇叭被這樣玩到死....希望你不是下一個-_-"

找些低頻測試片來測試比較實在....這樣可以Run in到的頻段也比較廣
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

關於用20kHz Run喇叭, 我在想...

如果喇叭是多路式的話, 用20kHz不就等於只Run高音的Tweeter嗎?
如果喇叭安裝了Low Pass Filter濾去過高的頻率...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

那拿white noise來run會不會好一點?
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

kouyoumin 寫:那拿white noise來run會不會好一點?
不管會不會比較好,這類 run-in 法的前提是音量不能太小,可是,white noise 開到這種音量,可能人會先發瘋吧.......

這種 run-in 法我覺得適用在重低音喇叭,例如剛買來的超重低音,發出的聲音很硬,彈性有點不足時,用這個方法至少對我來說的確有效,而且 run 20Hz 耳朵也聽不到什麼聲音,反而是風聲還比較大,所以 run 低音我覺得至少還說得過去,但要拿來 run 高音單體該用什麼聲音,而且還要顧慮到不要吵人,我就不知道了。

拿棉被把喇叭悶起來 run 呢? :P
回覆文章