最近想買621,請問是等月底電腦展還是直接殺去全創?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

zyx0931
初學者

最近想買621,請問是等月底電腦展還是直接殺去全創?

文章 zyx0931 »

以前去電腦展
從來沒注意過喇叭
直到最近想買喇叭才想到這個問題
在電腦展時ALTEC應該也會去擺攤吧?\r
而且一般來說電腦展都會打折扣
所以會比平常去店家買便宜嗎?
另外想問621是否有防磁?
因為我的電腦桌很小
勢必是兩顆放LCD旁(再旁邊還有一台CRT)
一顆放在桌子下主機旁
這樣會不會造成災難??
最後想請教配什麼音效卡較好?
約2K左右
謝謝
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

621衛星喇叭有防磁,所以放在螢幕旁邊不會有影響,
但重低音則沒有,放在主機旁邊可能會損壞硬碟...
音效卡Audigy ES應該是不錯的選擇,約1800,參考一下..
homadcat
初學者

文章 homadcat »

買altec的腳架 架衛星喇叭^^
zyx0931
初學者

LouisChen 寫:621衛星喇叭有防磁,所以放在螢幕旁邊不會有影響,
音效卡Audigy ES應該是不錯的選擇,約1800,參考一下..
感謝告知
但是重低音不就是要放在前方的下面
這樣該怎麼辦呢?
多少距離可以避免損壞硬碟呢?
兩顆80G的硬碟
我的家當都在上面啊.......
zyx0931
初學者

homadcat 寫:買altec的腳架 架衛星喇叭^^
兩顆衛星喇叭放正前方桌上不行嗎?
另外請問哪裡可以買到ALTEC的腳架或可以看到實體造型?
謝謝
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

zyx0931 寫:
LouisChen 寫:621衛星喇叭有防磁,所以放在螢幕旁邊不會有影響,
感謝告知
但是重低音不就是要放在前方的下面
這樣該怎麼辦呢?
多少距離可以避免損壞硬碟呢?
兩顆80G的硬碟
我的家當都在上面啊.......
如果空間不允許的話,放在後面也不錯...
離多少距離我不清楚,我也是聽說的,
嗯..說不定不會壞,不如您試看看囉.. :D
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

以621 的衛星能力來說
雖然並不是很優越級的
但以放在19" 的CRT 兩側的距離來說
太近了
大約可能在兩公尺會好些吧
至於低音箱
它說明書上的防磁距離最好是60CM+

不過我曾經把低音箱和主機nearby
就是靠在一起
我硬碟現在還沒壞 :lol:
不過也有可能是主機的鐵殼有蓋上的原因吧\r

621 的低音箱似乎不適合放在後面
畢竟它並沒有641 的那種相位調整
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

衛星喇叭雖然有防磁.. 還是離螢幕遠一點比較好

離CRT越遠越好..如果真的沒空間的話..LCD比較不怕磁干擾~ 兩害相權取其輕吧!

重低音沒有方向性~ 隨便擺沒關係 (我的意思是說..不必一定要擺前面)

重低音擺主機旁~ 就算磁場不把硬碟搞掛..也把它震死

如果是空間考量的話

重低音就找個不礙事的角落丟著吧..

不過你可能得忍受不少的駐波攻擊 (可能的話離開牆角會好一點)

聲音考量的話..

就得找個"好位置"來放了..
zyx0931
初學者

唉呀.....
沒想到我的小房間要擺放好喇叭還真困難......
因為我的電腦桌靠近牆壁
就算放在窗台上也不過離30公分左右
更別說重低音要放哪了.....

如果說我把兩組衛星喇叭掛高
變成說聲音是從上而下
然後重低音放在身後呢?

另外我有一個疑問
我家目前使用的喇叭是螢幕內建的
我當初購買ACER ASPIRE系列時所附的螢幕和喇叭
也就是喇叭是貼在螢幕的兩側
而且更神奇的是
喇叭居然是ALTEC的.....
可是這樣用了三四年螢幕也沒啥事
是為什麼呢?
是這台螢幕特耐操嗎??
zyx0931
初學者

補充一點
我之前有看過一篇文章
是說兩張音效卡+兩組喇叭
可以組成4聲道的音效
請問有這樣的可能嗎?
這樣的話我就可以繼續使用CRT上面的喇叭