腳架...值得嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
min_is_perfect
大師
聯繫:

腳架...值得嗎

文章 min_is_perfect »

我突然想到 創巨腳架2根定價要1800 姑且不管其他地方比較便宜 那醬其實創巨很多喇叭的衛星喇叭應該都沒那個價值吧 醬會算是浪費嗎
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

要探討這個問題,首先您要知道腳架是作啥的.

對於多媒體電腦喇叭的小顆衛星喇叭來講,
腳架的主要目的是要將其固定在一個適合的聆聽高度上.
而且,對於聆聽者後方的位置來說更顯的重要.

當然,如果您可以找到高度不錯的櫃子來擺放,這可是很合適的.
不過應該少有人會在座位後方擺個櫃子,專門用來放衛星喇叭的吧?!
腳架可以輕鬆的解決這個困擾,當然前提是要花個錢.

便宜的環繞喇叭腳架,可以自己做,其他廠商也有提供不錯的商品可供選用.
但重點是請務必將多聲道的每個喇叭都擺在他適當的位置上,這才能發揮出他真正的價值.
胡亂擺成一團的,多貴的東西也是無用武之地啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sgh1
神人

Re: 腳架...值得嗎

文章 sgh1 »

min_is_perfect 寫:我突然想到 創巨腳架2根定價要1800 姑且不管其他地方比較便宜 那醬其實創巨很多喇叭的衛星喇叭應該都沒那個價值吧 醬會算是浪費嗎
這就要看個人的價值定論了!有需要的,就會買!沒有需要的,就會覺得比較貴!

不過,在這價帶中可以替代的,其實還不少,譬如TARGET的FS系列腳架之前有賣1000一對,WORKING HOUSE的CD架也算是重量足,一對也是約1000,都是可以考慮的產品! :)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

我在光華用nt700買了兩隻相機腳架+3M無痕, AT 5.1快樂使用中...
Proof
大師

文章 Proof »

相機腳架好處是還可調角度阿
應該會很好玩 :D
STEVEN`
大師
聯繫:

文章 STEVEN` »

我前置喇叭用的是「雙子腳架」∼∼(椅子+箱子 用膠帶合體… :lol: );
後置則是 床+箱子 再加CD盒把喇叭墊高∼∼∼ 完全免費 :D
DearHoney是………敗家的起點∼^^∼
min_is_perfect
大師
聯繫:

文章 min_is_perfect »

你...怎麼跟我一樣 用7700的箱子+一堆書當正左的腳架 後面也是床鋪...

唉 不過我還是覺得有腳架比較好...XD
chunliz
大師

文章 chunliz »

全創腳架才賣1000NT哩, 不久前買了兩對..
回覆文章