XA3021使用心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

meou
大師

文章 meou »

會不會去買款號角式喇叭比較好
絕對不會破聲,說不定會震到耳膜穿孔
只要你房間夠擺,好像沒有書架型大小的 :D
我想大聲就是所謂的王道吧... :-.-:
最後由 meou 於 2003-11-13 22:28 編輯,總共編輯了 1 次。
roger2289722
初學者

文章 roger2289722 »

kmg 寫:當然是心得了
最少我的621還沒試過開到最大聲...呵呵

很多喇叭開到一半就不支倒地
或是聽的人不支倒地也可以......
能開到最大聲而又高高興興的上來貼文章
這篇文章背後的意義比文字的意義大喔 :D
看來Kmg算是境界比較高的人了...只有他了解我文字裡的意境
yagami說的真是貼切...大家應該都曾經經歷過這一段(誰的系統能開的比較大聲)
我承認我是門外漢 對於喇吧的知識也只是看過板上的幾百篇文章罷了
敗了2999的XA3021 心情好的上來發表使用心得卻被評的體無完膚
害我覺得自己好像是耳朵長包皮 連喇叭好壞都分不出來
我想對於好與壞是非常主觀的 你覺得他重低音太硬就是太硬 高音不夠清脆就是不夠清脆 一樣米養百樣人 大家聽的感覺都不太一樣 各取所需吧 我覺得買喇叭的確要親身去體驗 別人說了一百句都不如你自己去體會
說了這麼多只是覺得 喇叭的世界是個無底洞 知足常樂吧 ^^
sgh1
神人

文章 sgh1 »

roger2289722 寫:
kmg 寫:當然是心得了
最少我的621還沒試過開到最大聲...呵呵

很多喇叭開到一半就不支倒地
或是聽的人不支倒地也可以......
能開到最大聲而又高高興興的上來貼文章
這篇文章背後的意義比文字的意義大喔 :D
看來Kmg算是境界比較高的人了...只有他了解我文字裡的意境
yagami說的真是貼切...大家應該都曾經經歷過這一段(誰的系統能開的比較大聲)
我承認我是門外漢 對於喇吧的知識也只是看過板上的幾百篇文章罷了
敗了2999的XA3021 心情好的上來發表使用心得卻被評的體無完膚
害我覺得自己好像是耳朵長包皮 連喇叭好壞都分不出來
我想對於好與壞是非常主觀的 你覺得他重低音太硬就是太硬 高音不夠清脆就是不夠清脆 一樣米養百樣人 大家聽的感覺都不太一樣 各取所需吧 我覺得買喇叭的確要親身去體驗 別人說了一百句都不如你自己去體會
說了這麼多只是覺得 喇叭的世界是個無底洞 知足常樂吧 ^^
其實不用那麼激動拉!其實很多人剛剛一開始多多少都都會這樣的,等到聲量開到很大之後,會慢慢發現細節、其他中高低頻的表現,剛買了好喇叭,喜歡喇叭的表現!恭喜您!在能力範圍能滿足自己舒舒服服的聽自己喜歡的音樂,這也不錯不是嗎? :)

硬要用X3021跟號角比...,太難為他了,給他吃點鐵牛運功散看看會不會變的比較粗勇點... :D
meou
大師

文章 meou »

說笑而已..呵
我很認同這種的心情
買了自己盤算已久的音響設備
當然會有種愛護之心
證明自己的選擇是對的嘛~
我的音響知識也只有一點點
比基本的好一些
純粹認為用大聲來評斷..會不會有失偏頗
沒有惡意~說笑的請大家海涵 [b03]
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

其實一開始大家的印象都是差不多的
或我從歐渣克換到 Abit-SP50時
一買回家開始Play時
也是覺得重低音蹦蹦叫跟音量很大聲就很爽 :D
到現在我除了看大場面的DVD時
我才會把重低音開到1/3
不然一般聽音樂時我是不開的
samuel
大師

文章 samuel »

MYSTJ 寫:能夠開多大聲?:D
手邊有RR的那張大植英次指揮明尼蘇達交響樂團演奏"交響舞曲"嗎?
不怕死的,音量全開,聽個1分鐘就好,看看喇叭掛掉了沒...:P
小弟也提供一張Telarc版的1812
不怕死的儘管轉到底 :D :D :D
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

我當年買5100時也試過把聲音開很大聲 :-.-: ...

大部分人剛接觸音響的時候應該都經歷過這段滴~ :D
回覆文章