各位先進~我是新手..幫幫我..@_@可憐小女子吧..

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

JasonW
大師

文章 JasonW »

huang10 寫:gtguy,KFS,lifaung,trueway100
其實我也不太想買高價位
我原本想買的是258MB 3700元的
但我怕錄出來的我會聽不懂
雖然我有請那個人寄錄音檔給我聽
很清楚也雖然只有8KHZ
但又怕被騙
所以我寧可買五千多的
對了我想買的SAFA 是256MB的有送外接的麥克風也
可是又看大家說SAFA M280F 的比較好但是它只有128MB也要5000多也
我去問那個賣的人他說SAFA兩款功能只差在容量不同(一個128MB一個256MB)
卻只差一二百元
我真的很難決定也..
害你們一起為我傷腦筋..
M280F有賣 256MBㄉ嗎???要是有我也要去買......... :D

大姊啊!!給妳一ㄍ良心的建議:
相信名牌就買Iriver 380 pchome正在特價!!!
親自去賣場看妳就會選M280(可以去燦坤給它玩一下)

小弟也是上課錄音(400人教室最後一排)........用32K MP3 還放在抽屜ㄉ咧!!!
不管到哪裡直接免驅動丟到電腦就是MP3..........參考!!參考!! ;)
nike4859
初學者

文章 nike4859 »

你說的那台ALFA 256MB的那台....跟SAFA M280F(128MB)是完全不同的產品哩
我有請店員當場測試過兩支的錄音
可以翻翻之前的文章啦...我有PO過
M280F錄出來的感覺極為清楚
而256M那隻反而比較模糊
所謂一分前一分貨....
東西有他貴的道理....

還有阿...人耳是會自動UPGRADE的
只要你聽過好的就會漸漸分出怎樣是好怎樣是不好
之前我女友也是因為要挑錄音筆...
我也跟她說要買就買好點...
她卻覺得錄音帶的音質就很讚啦...
好在我極力勸敗她買M280F...
買了之後她再回去聽錄音帶....
她竟然跟我說以前錄音帶怎麼路這麼爛...
重點不是錄音帶跟M280F比較...
而是在於你對音質的接受程度才是你挑選的方法...
也許這台你能接受但是聽過更好的品值的人卻覺得不堪一聽...
多多去聽看看吧....大家推薦有大家的理由∼∼
勤快一點多跑幾家∼不要被店員洗腦∼
gtguy
大師

文章 gtguy »

SAFA的好處是可以外接麥克風。 我也覺得不錯。 全看個人的選擇就是了,但是128M真的是有點小小。
錄音筆錄得好一點的,大都要5000元左右,小姐,認命吧, 我也是這樣走來的,哈~~
平凡的小人物
KFS
大師

文章 KFS »

不然你去看看彩虹小精靈吧!256mb的,版上討論的很熱烈
msi也有作line in呀~~烏烏
我接sony 的ECM-dm5p,我覺得效果還不錯啦

另外,safa那隻不是問題很多嗎??我是看到之前版上有人討論

至於錄出來是不是mp3我覺得好像不是很重要吧!
機子錄出來的,在機子一定可以聽嘛!丟電腦的話,winnap就可以聽了
huang10
初學者

文章 huang10 »

我後來也蠻想買IFP 380
但是它沒有隨身碟功能\r
所以我就想買M280F但是5000多元才128MB
有點太少了..
所以我買了搖滾傑克256MB的
$4390 吧!
在PCHOME買的
因為可以有七天考慮
如果錄音不是很差的話
我就不換了
如果錄音差我就要換M280F的
謝謝大家為我解答
我會把搖滾傑克的使用心得和大家分享的
^-^我有點貪小便宜..
ERIK
初學者

文章 ERIK »

我上補習班錄音,用小精靈,錄音品質真的是超棒的!
128MB,可錄8:44。
nike4859
初學者

文章 nike4859 »

KFS 寫:不然你去看看彩虹小精靈吧!256mb的,版上討論的很熱烈
msi也有作line in呀~~烏烏
我接sony 的ECM-dm5p,我覺得效果還不錯啦

另外,safa那隻不是問題很多嗎??我是看到之前版上有人討論
我想可能是因為有問題的才提出來...所以會感覺都是問題
可是經過SAFA不斷的更新韌體也改善了目前大多數的問題∼
版上也有很多用過M280F的前輩,雖然有遇到問題,但是仍然是很愛此機阿∼
因為他有值得愛的地方阿 :)
KFS 寫:至於錄出來是不是mp3我覺得好像不是很重要吧!
機子錄出來的,在機子一定可以聽嘛!丟電腦的話,winnap就可以聽了
錄出來是不是MP3對音質有很重要的影響,
而且對於傳輸比較容易∼∼
比如說你今天的錄的上課內容必須丟給其他同學∼
但是其他同學得先安裝你的軟體才能聽其檔案..這樣不是很麻煩嗎?
而且M280F外型還蠻討喜的阿∼∼ :D
(以大多數機子而言都是自有格式)

希望台灣能引進SAFA M280F的256MB版(M290F)...不然128MB真的很小...
trueway100
神人

文章 trueway100 »

我得為ifp 380t辯駁一下

它有無驅固件,升級就是隨身碟
它的錄音檔名雖然是.rec但是實際上就是.mp3
(就算你要把它丟到你同學的電腦裡一樣能聽啊!)

請不要再說他什麼都沒有好嗎?
iriver的工程師很努力ㄟ~
music tells everything!!!
回覆文章