彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Fuxion Genie總代理
初學者

彩虹小精靈Bug解決資料

文章 Fuxion Genie總代理 »

首先感謝各位D站的朋友對本公司的愛護和支持,我們非常重視客戶的意見,對於客戶的問題反應我們一直在處理中。因為彩虹小精靈原是在歐美是聖誕節檔期要上市的機種,但本公司是快速引進此款機器上市,在上市約一個月內,就得到客戶非常寶貴的意見,我們一直在快速蒐集意見,經整理後並保持跟原廠的連系,並希望能在最短的時間,解決客戶的問題。以下是本公司整理後並得到原廠快速的修正的資料。
一、IDLE Time :當設定3、5、10、30時,確認後再去檢查或Power ON , OFF,還是會停留在OFF的設定值。已修正正常。
一、LINE IN錄音來源是初設值,當設定MIC IN時,如關機再開機後,還是會在Line IN的模式下。已修正為會回到MIC IN模式下。
二、FM模式在睡眠預設時沒有作用。已修正正常。
三、RBR取樣錄音選取48k和96k模式下,在錄音時的剩餘時間顯示不正確,完全按128k模式下的剩餘時間顯示。修正正常可按照每一個編碼率的剩餘時間顯示。
四、在Play鍵按下後,如果再按一次應該是暫停,但是無法往前撥一次就是停止符號。這樣會造成在找檔案時,無法按住往前時會自動一直換下一個檔,必須要一次撥跑一個檔,要一直撥一直撥,操作起來非常不方便。已修正為可以往前撥一次就是停止符號,再往前找尋可按著快速找尋檔案。
五、MP3的格式錄音檔案如有超過20分鐘,快速往前找尋正常,但快速往後找尋會重開機,我們試過都會如此。並在快速往回找時,秒數會卡住不動。
已修正常,超過二十分鐘後往前往後快速找尋不會當機且秒數顯示正確。
六、在099的Voice下錄音WAV,如是大容量的檔案,例超過3小時,就無法在099上播放,但在電腦上可以。已修正正常可以在099上播放。
七、錄音鍵啟動錄音,應該是錄音鍵才可停止,但按MENU鍵,也會停止錄音。已修正正常。
以上已修正,現在正在測試中,預計下星期五會在本公司網站上公佈如何操作升級方法。
八、LINE IN錄音時,有的客戶有反應有的檔案會有斷一秒音。尚在修正中,下星期五一起公佈。
九、現在因有256MB,可以放的歌的檔案可以有很多,如沒有支援目錄管理(Play List),找一條歌或一個檔案要花很多時間,使用上也很不方便,此點很多客戶都有反應這個問題。 預計明年第二季。
如果還有以上以外的Bug或好的意見, 請不吝指教。
二代企業有限公司 客服部啟
service@juke-box.com.tw
http://juke-box.com.tw
tommylove911
初學者

文章 tommylove911 »

哇,貴公司服務真好捏,羨慕中,代理商都來這裡報到啦
預計第二季是否要等下一個主流產品才會改善了呢?
對了,記得請向美國佬反應,質感,造型

這樣鐵定可以打韓貨,不過售價也高了 :-.-:
AT
大師

文章 AT »

kenshiro0619 寫:請問一下有人知道有什麼辦法可以把MP3檔案從128K轉大或轉小的軟體嗎??
能推見一下嗎??
謝謝..
俺是新手.
我現在都用CDex來做這方面的處理..
首先先還原成WAV檔..然後設定好再做壓縮...

設定介面相當容易簡單..挺棒的軟體
不過128在變成196或更大沒什麼意義吧..
sycc
大師

文章 sycc »

AT 寫:
kenshiro0619 寫:請問一下有人知道有什麼辦法可以把MP3檔案從128K轉大或轉小的軟體嗎??
能推見一下嗎??
謝謝..
俺是新手.
我現在都用CDex來做這方面的處理..
首先先還原成WAV檔..然後設定好再做壓縮...

設定介面相當容易簡單..挺棒的軟體
不過128在變成196或更大沒什麼意義吧..
我用過一個軟體叫Acoustica-MP3-To-Wave-Converter-PLUS
還蠻不錯用的~ 可以直接wav->mp3, mp3->wav 或 mp3->mp3(不同壓縮率轉換)
內部可調的設定還蠻多的~
有興趣的話可以去找找看來用~ :)
sycc
大師

文章 sycc »

tommylove911 寫:哇,貴公司服務真好捏,羨慕中,代理商都來這裡報到啦

二代公司真的不錯, 我向他們反應過的四個問題都包括在上面的List裡~
蠻有受到重視的感覺說 [b06]
買東西有這樣的售後服務~就不怕變成孤兒啦^^
杜杜
初學者

文章 杜杜 »

如果在下星期五前這些客戶反應的問題都順利解決的話,那二代確實真不錯.
好期待!!!
Martian
初學者

文章 Martian »

我手上的彩色小精靈用 MP3 的格式用內建的麥克風錄音會有很大的雜音, Voice 格式就沒有那麼嚴重
不知道大家用的時候會不會有一樣的情形

MP3 格式
http://home.kimo.com.tw/martianlu/M007.MP3

Vioce 格式
http://home.kimo.com.tw/martianlu/V001.WAV

兩段都是在一般的辦公室環境, 我沒有說話, 只是錄下環境聲音
很明顯的可以聲出來 MP3 格式有一個奇怪的雜音
請問這樣是正常的嗎? 還是我有什麼地方沒有設定正確呢
小熊貓
初學者

文章 小熊貓 »

Martian 寫:我手上的彩色小精靈用 MP3 的格式用內建的麥克風錄音會有很大的雜音, Voice 格式就沒有那麼嚴重
不知道大家用的時候會不會有一樣的情形

MP3 格式
http://home.kimo.com.tw/martianlu/M007.MP3

Vioce 格式
http://home.kimo.com.tw/martianlu/V001.WAV

兩段都是在一般的辦公室環境, 我沒有說話, 只是錄下環境聲音
很明顯的可以聲出來 MP3 格式有一個奇怪的雜音
請問這樣是正常的嗎? 還是我有什麼地方沒有設定正確呢

因為MP3錄音出來的音質比較好(即是可以收錄到多一點的雜音... 不知有沒有說錯^^" :roll: )
豬是貓的好﹗^V^
凱西
初學者

文章 凱西 »

sycc 寫:
tommylove911 寫:哇,貴公司服務真好捏,羨慕中,代理商都來這裡報到啦

二代公司真的不錯, 我向他們反應過的四個問題都包括在上面的List裡~
蠻有受到重視的感覺說 [b06]
買東西有這樣的售後服務~就不怕變成孤兒啦^^

嗯…沒錯!!
我其實也是在很短的時間裡決定買彩虹小精靈的
因為聽見它的錄音效果蠻不錯的
加上在D站上看見代理商很誠心地替客戶解決問題
讓我迅速地決定我也要帶小精靈回家! :lol:
上次打二代的客服專線
客服小姐也很有耐心地幫忙解答我的疑問
真的是超感激! :o
希望這些出現的bug都可以很快解決掉
讓我們在使用上更方便囉!
謝謝… ;)
雅典,我們來囉!中華英雄NO.1!!!
qwerty
初學者

文章 qwerty »

請問如果放數十首歌曲到小精靈中
它會如何排序這些檔案呢?
是按照檔案名稱嗎?(中文檔名的排序規則是怎樣?)
還是可以自己設定播放順序?
謝謝 :)

如果是按照檔案名稱
那不就意味著同一張專輯的歌並不一定會排在一起
這樣找歌不就很麻煩
回覆文章