請問大家對於Audio Twister 5.1 Plus 2的評價如何呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
willber
初學者

請問大家對於Audio Twister 5.1 Plus 2的評價如何呢?

文章 willber »

希望有感受過Audio Twister 5.1 Plus 2的各位大大發表一下感想,我正陷入購買多媒體喇叭的迷思之中,我很喜歡z-680,但價格令我考慮在三.....不知道有沒有喇叭除了解馬功能之外,音質及重低音震撼能與之批敵的呢!希望各位大大能指點迷津!推薦一些萬元以內的好喇叭,謝謝!!! :)

我大部分都用來打電動(CS及榮譽勳章系列)及聽音樂(大部分是流行樂及電子舞曲)
[b03]
Setven65
初學者

文章 Setven65 »

我是有去聽過,不過在音樂部分是用店家的CD聽的,這樣我就比較沒辦法聽出它解析度到底高不高嘞!Audio Twister 5.1 Plus 2這組在看電影及玩Game是非常不錯的選擇,我也很想買這組的,目前正在使用ADA890覺得環繞及定位並不是很好,Audio Twister 5.1 Plus 2在這方面可就強多了,有點想換掉的意念.......
現在就差在聽音樂了,改天再去聽聽看,還是有人有聽過的可以講一下心得嗎?因為有點想換這組說..............!
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

用來打電動跟聽音樂我想應該不用買到5.1啦
畢竟5.1也是要看DVD才能顯示它的威力
當然打電動也是會有,但是沒有看DVD的時候來的震撼力那麼大
我自己是用龍捲風加上高音單體
在劇院表現方面,我覺得算是不錯了
但是在音樂方面就比較差一點,加上高音單體之後有滿大的改善,but還是不夠好
不過還是一組不錯的5.1喇叭
你可以先買喇叭,然後再去徵看看有沒二手的AD300
chunliz
大師

文章 chunliz »

FFIV123 寫:用來打電動跟聽音樂我想應該不用買到5.1啦
畢竟5.1也是要看DVD才能顯示它的威力
不一定哦...XBOX的遊戲就都是DD5.1聲道的, 雖然說
不一定每個遊戲的環繞做的都不錯, 不過DVD也是如此吧
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

我針對的是他所說的那兩款遊戲啦 >_<
我有試過用AT5.1來打cs
說真的,比不上耳機來的好用~~~
DVD的話,只是不是太爛的規格,真的都很不錯的
willber
初學者

文章 willber »

各位大大!謝謝你們的解答,其實剛剛我有趣桃園燦坤旗艦店試聽了641,ada885,5100及z-680,雖然沒有聽到龍捲風,但是我已經被641的音場震撼所深深吸引,但是也被885的細膩所牽動,我已決定明天到鶴眾去選擇其中一款,但是我的音效卡是5.1的,總是感覺少了一聲道真是可惜,中央聲道始終是無解嗎?唉!還是有點遺憾,但是鶴眾的老闆(八德門市)態度非常好,我打電話去問以上這些喇叭的優缺點他很有耐心的一一幫我分析,還問我預算多少,房間坪數多少來考量適合我的機型,所以決定641或885摟!!!
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

這兩組的確都比AT5.1好
不過就這兩組來比的話
我個人比較喜歡885
641給我有非常壓迫的感覺:-.-:
聽久了會累~~~~
korr
大師

可以問個問題嗎??

文章 korr »

小弟很想知道上面大大說的641跟885在音場上的表現....例如是在看DVD開5.1聲道時,就算這兩款喇叭沒有中置..但是由播放軟體downmix到4.1聲道時,卻仍保有5.1聲道有中置的震撼感跟臨場感嗎??如果是這樣的話...或許我想把5100升級成這兩款喇叭或許是個不錯的升級方案??請各位大大給各意見??
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
jamesbond_z8
神人

Re: 可以問個問題嗎??

文章 jamesbond_z8 »

korr 寫:小弟很想知道上面大大說的641跟885在音場上的表現....例如是在看DVD開5.1聲道時,就算這兩款喇叭沒有中置..但是由播放軟體downmix到4.1聲道時,卻仍保有5.1聲道有中置的震撼感跟臨場感嗎??如果是這樣的話...或許我想把5100升級成這兩款喇叭或許是個不錯的升級方案??請各位大大給各意見??
4.1還是無法像5.1一樣的,所以要看電影一定就要選5.1
chunliz
大師

Re: 可以問個問題嗎??

文章 chunliz »

jamesbond_z8 寫:
korr 寫:小弟很想知道上面大大說的641跟885在音場上的表現....例如是在看DVD開5.1聲道時,就算這兩款喇叭沒有中置..但是由播放軟體downmix到4.1聲道時,卻仍保有5.1聲道有中置的震撼感跟臨場感嗎??如果是這樣的話...或許我想把5100升級成這兩款喇叭或許是個不錯的升級方案??請各位大大給各意見??
4.1還是無法像5.1一樣的,所以要看電影一定就要選5.1
沒錯...如果5.1還不過癮的話(像我),就再升級到7.1吧 :D
雖然目前DVD也只到6.1...話說回來覺得AT5.1不夠力的話
可以考慮AB5.1.....
回覆文章