我的S4-8200被我摔壞了,怎麼辦?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kido1
初學者

我的S4-8200被我摔壞了,怎麼辦?

文章 kido1 »

有一個衛星喇叭被我不小心從喇叭架上撞倒地面,
從此失聲......
想拆開來看看是否可以修復,
但是又拆不開......
後來看到全創電腦有單賣Audio Twister 5.1 Plus 2的單體,
一個要500,
不知道如果買一個回來取代的話,
聲音聽起來會不會很怪,
還是兩個後置喇叭都把它換掉才是上策呢?
ywe
神人

Re: 我的S4-8200被我摔壞了,怎麼辦?

文章 ywe »

kido1 寫:有一個衛星喇叭被我不小心從喇叭架上撞倒地面,
從此失聲......
想拆開來看看是否可以修復,
但是又拆不開......
後來看到全創電腦有單賣Audio Twister 5.1 Plus 2的單體,
一個要500,
不知道如果買一個回來取代的話,
聲音聽起來會不會很怪,
還是兩個後置喇叭都把它換掉才是上策呢?
若真要換,就換一對吧....... :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

記得8200的5顆衛星喇叭都是一樣的.
何不把替換的那一顆拿來當中央聲道呢?
這樣就不會有配對的困擾了.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:記得8200的5顆衛星喇叭都是一樣的.
何不把替換的那一顆拿來當中央聲道呢?
這樣就不會有配對的困擾了.:)
但會有可能會跟主聲道產生銜接的問題呢.......
但是多媒體喇叭,我會不會多慮了....... :-.-:
kido1
初學者

文章 kido1 »

但是主聲道我自己已加裝高音單體,
所以不想換,
我只是想知道會不會音色差太多而已,
因為印象中兩個好像是一樣的東西。
kido1
初學者

文章 kido1 »

自己推一下......
真的沒有人知道嗎?
還是有沒有人知道S4-8200的喇叭要怎麼拆?
小狼
初學者

文章 小狼 »

為什麼不直接送修呀?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

因為通常AT "5.1"已經過保固了...
我也因為手賤推爆了一顆, 前天買了兩顆(想說應該比自己加高音效果好)當前置...
至於音色銜接, 晚點再報告...
kido1
初學者

文章 kido1 »

非常期待你的報告喔!
應該對我有不小的幫助!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

感覺上新的at plus2真的明顯改善了舊款的高頻問題...
目前拿兩顆新的當前置, 舊的不加高音單體當中置(感覺比較順眼, 而且中置通常沒有太多高頻要負責)...
音場問題, 剛接上去時兩顆前置居然比較大聲? 結果發現是中置線沒夾好的烏龍... :P
音質? 感覺高音部分比自己加的廉價高音單體(兩顆nt150, 汽車用的那種圓的)好很多, 原本ad-300 eq band 5要開到+6dB左右才感覺高頻足夠(不加高音單體時要開到10仍略嫌不足), 聽凱文柯恩台北場DVD時高頻相當刺耳... 可是現在新的單體不開eq已有接近足夠的高頻...
改放B.B的blue light forever(藍聲無限)CD, 感覺人聲定位有更加清楚的表現...
至於Susan Wong的Close to you中killing me softly with his words更是習慣用來測試的曲目, 中間間奏的沙鈴聲不開eq有點略嫌小聲, 開到+3dB便覺得相當清楚了(之前需開到+6dB左右), 如此一來還減少了把人聲打薄的情況...

重點... 音色的連貫度...
測試片:海底總動員, 鯊魚追逐片段...
沒有啥特別的感覺有音色上的差異, 感覺上還是同一隻鯊魚沒錯...

結論... 放心的換下去吧, 如果你之前也是跟我一樣並聯廉價的高音單體, 可以考慮一次換兩顆看看...

測試環境:foobar 2000, powerdvd 5, ad-300, xfire 1024+光纖輸出

以上為可能受心理作用影響之試聽結果, 有錯還請多指正...

p.s 還詢問到其實可以單買"AB"單體, 不過一顆應該是一千多元(似乎沒人這樣買過, 老闆表示還需詢問價錢)
回覆文章