各位先進~我是新手..幫幫我..@_@可憐小女子吧..

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

huang10
初學者

各位先進~我是新手..幫幫我..@_@可憐小女子吧..

文章 huang10 »

我最近想買隨身碟有錄音功能的\r
我想要請問一下
kbps和KHZ是同樣的單位嗎?
還是幾個kbps會=1khz呢..
8khz和128kbps那個好呀..
平價隨身碟都是8KHZ的,錄音清楚嗎?
對了這裡的人在說的32K是指那一個呀~
是不是數值越高錄音品質越好呀~
請回答我謝謝~~
人家在澎湖什麼資訊都不懂
而且澎湖好像沒有在賣.....>_<根本沒有試機的機會 [b10]
所以我要從網路買
所以請各位大大幫幫我
幫我鑑定一下下面的機種好嗎?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b9991103
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b8404559
我是想說如果便宜的錄音品質真的很差
我想花多一點錢買好一點的
還是有其他的可以建議我... [b05]
感激您的大恩大德..
trueway100
神人

文章 trueway100 »

建議上
http://140.113.170.113/mp3/index.php
(mp3頻道)的網站去瞧
關於錄音檔的問題在(數位音樂)專區
就有詳細解答喔
關於挑機有很多問題,不如去(精華區)看看測試報告

關於你挑的機型
我只能說,不如去買iriver或safa m280f或msi的 mega stick1
music tells everything!!!
lifaung
大師

文章 lifaung »

這幾款都試過了,陪同學去試的
真的要最高品質請愛用世界上有個叫做MD的玩具
不過基本上,SAFA M280還不錯,可以直接錄音成MP3,有些機種會限定只有LINE IN才能
錄成MP3的,這種就 -.-;; 很茫然的設計

基本上在澎湖好像沒什麼可以選吧,買你那邊送修方便的機器吧
如果SAFA送修算容易的話買這個就好了
我同學買的可能比較貴,5400刷卡
錄音品質嘛,可能是內建麥克風的關係,和MD有段距離(以MD的LP4品質來看,甚至會
比SAFA的192KBPS還好一點,但是我用的麥克風有點貴啦,SONY MS907)

MSI的別看,試過了,感覺上就是一般的錄音筆而已
不怎麼樣的功能
KFS
大師

文章 KFS »

ㄟ~~~L大你這樣說不公平吧
MSI跟SAFA和IRIVER差了1.5~2倍的價錢耶
不是這樣比的吧!
不過如果真的要高品質的話,就去買MD吧
(但不能用電腦撥放喔)這大概是唯一的敗筆吧
trueway100
神人

文章 trueway100 »

我想HUANG10對錄音品質的要求
只要到達"能聽得出在錄什麼"就已足
而且當然是價錢越低越好

所以我推薦這些機種.......應該也沒什麼不對吧?
music tells everything!!!
gtguy
大師

文章 gtguy »

最好是等等吧。 最近好像又有很多新款的錄音筆要出了,可以看看再說。
SAFA的才128MB,最近遠見特價iriver-380 是同樣的價位5千多,可以考慮。至
於ifp3xx的錄音品質算是很不錯了,不會有雜音。
假如要更好的品質的話,也只有買MD了,但是, MD先天有一些不方便的地方。 總之
 要錄音品質好的錄音筆,價位多在5000元上下左右。  我是建議買個5000元左右的錄音筆就行了,當然最好買到256M,這樣日後才會夠用。
 不急的話,再等一會吧。 急的話,ifp380是很不錯的選擇,而且,藍色很適合女性,粉美的說。  我也想我的390是藍的∼∼∼∼∼∼
平凡的小人物
huang10
初學者

trueway100
謝謝你
我只希望錄音出來聽的清楚品質還好啦
因為是上課要錄的
你們知道隨身碟會比卡式錄音機錄出來的好嗎?
因為有幾次錄出來雜音太多讓我聽的很痛苦也..
我大約離老師三,四公尺而己,
所以不用很遠的錄音效果
謝謝大家提供意見給我
huang10
初學者

gtguy,KFS,lifaung,trueway100
其實我也不太想買高價位
我原本想買的是258MB 3700元的
但我怕錄出來的我會聽不懂
雖然我有請那個人寄錄音檔給我聽
很清楚也雖然只有8KHZ
但又怕被騙
所以我寧可買五千多的
對了我想買的SAFA 是256MB的有送外接的麥克風也
可是又看大家說SAFA M280F 的比較好但是它只有128MB也要5000多也
我去問那個賣的人他說SAFA兩款功能只差在容量不同(一個128MB一個256MB)
卻只差一二百元
我真的很難決定也..
害你們一起為我傷腦筋..
huang10
初學者

gtguy
ifp380是不是只有MP3的功能呀\r
沒有隨身碟的功能吧..
如果我想要的機子要有消除背景雜音的功能\r
要怎麼知道呀..
WaterSwimmer
初學者

文章 WaterSwimmer »

如果在意的是功能,而不考慮外表的話,我覺得rs3000(之前在網路上買41000加運費60=4160)可外插記憶卡,還不錯用,我用了2個月多了,還沒出現什麼大問題
將上課錄的拿回家聽也蠻清晰的(= = 比我之前的一台SAFA錄音筆好太多了),我都是用128k錄的,我的機子內建是64mb,後來我買了256mb記憶卡,可連續錄超過7小時

256mb--網路上大概2千多
128mb--1千多

比起一些內建256的機子來說,價格算是不錯了
回覆文章