ALTEC 使用心得(5000元以下型號)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

fishh
大師

文章 fishh »

現在比較感興趣的是VS4121
聽說下星期市面上開使販賣,重低音設計與ATP3截然不同
有誰先聽到可以說說它的感想嗎........ :)
myputinbest
初學者
聯繫:

文章 myputinbest »

資料來源:TOM 硬體指南

Altec的設計承襲了早期系統安靜沈穩的風格,全部灰色的機體,沒有太多光亮的裝飾。你也許會喜歡上它或是覺得它有些笨拙,這視你個人的品味而定。衛星喇叭很薄,兩個小小的像玉米圓頂狀的底座支撐喇叭面對前方,大型的底座指向旁邊的個人電腦。這個配置方式很簡潔,不但讓衛星喇叭更薄,而且有穩定喇叭的效果,更可確保中音域的聲音可以傳播到各個方位。這個設計很自然讓你把喇叭放置在沒有布料的表面上來吸收聲音。控制的部分包括On/Off、音量、高音和低音調整,這些都位於右側衛星喇叭的前方,旁邊還有一個耳機插孔。

低音喇叭看起來非常具有古典氣息,165公厘大小的開口面對正前方。音響負載來自喇叭底部外接埠的低音反射。夠奇怪了,Altec似乎對於這套系統的功率大小默不吭\聲,因為包裝盒上完全沒有提到。他們比較喜歡說這套系統的最大音量(97db),不過其他的就沒有清楚提及。事實上,這套系統是所有測試的喇叭中功率最低的,雖然如此,你將會看到,這套系統沒有什麼缺點。

http://www.big5.tomshardware.com/video/ ... ml有興趣可以去看看
fishh
大師

文章 fishh »

怎麼把TOM大叔的東西全PO出來
我很久以前就看到了,
我的意思是有那位大大聽過可以說說他的感覺
與ATP3比起來差在那,或者整體性大家給予的評價如何
當然TOM也寫的不錯,如果有機會讓我先聽到
我在來說說我這水泥耳(比木耳嚴重一點)聽到的感覺
還有不知道有誰有聽過MX5021的表現
一個衛星喇叭就用了2個3吋單體與一個一吋高音單體
很特別,不知道與621比起來如何...... :P
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

fishh 寫:怎麼把TOM大叔的東西全PO出來
我很久以前就看到了,
我的意思是有那位大大聽過可以說說他的感覺
與ATP3比起來差在那,或者整體性大家給予的評價如何
當然TOM也寫的不錯,如果有機會讓我先聽到
我在來說說我這水泥耳(比木耳嚴重一點)聽到的感覺
還有不知道有誰有聽過MX5021的表現
一個衛星喇叭就用了2個3吋單體與一個一吋高音單體
很特別,不知道與621比起來如何...... :P
MX5021的等級應該是跟ADA890同類的吧!!應該是把621巴假的
fishh
大師

文章 fishh »

那麼altec MX5021與同為2.1ch的pm 2.1比起來的話
大家覺得如何
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

fishh 寫:那麼altec MX5021與同為2.1ch的pm 2.1比起來的話
大家覺得如何
有人聽過5021的聲音了嗎???
應該國內還沒有這一組才對
等正式出來之後站上一定就會有人發表意見了
光是規格上比較並沒有太大的意義
s33850953
初學者

文章 s33850953 »

這幾款喇叭小弟喜歡的順序是
ada885>>>>>>>>621>>atp3>avs300>2100>avs221

我大概就是傳說中的"木耳"了.. :-.-:
sutl
神人

文章 sutl »

s33850953 寫:這幾款喇叭小弟喜歡的順序是
ada885>>>>>>>>621>>atp3>avs300>2100>avs221

這順序看起來很正常啊 :o
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

sutl 寫:
s33850953 寫:這幾款喇叭小弟喜歡的順序是

這順序看起來很正常啊 :o
Ozaki dotodot >ada885>621>atp3>avs300>2100>avs221

(稍微加個東西:o)... 這樣子應該就要去看醫生了
myputinbest
初學者
聯繫:

文章 myputinbest »

之前在某個討論區.不知是DH還是哪看到的

OZAKI=O'SUCK [b14]

不知是誰想的..真佩服她的創意啊 :lol:
回覆文章