ADA885和PM2.1比較心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
s9310313
大師

ADA885和PM2.1比較心得

文章 s9310313 »

上星期到鶴眾去比較ADA885和PM2.1的音質
我把ADA885選擇在PROLOGIC的模式和PM2.1做音樂比較
首先是來一首THE ROCK,從885傳出來的聲音細節很明顯,生音清亮~
切到PM2.1時,清脆響亮的法國號,彷彿就在你眼睛演奏,音樂的細節更加清楚~
第二首是傳說中的1812序曲,885的表現絲毫不遜色,但和跟PM2.1比起來~
PM2.1的衛星所傳出來的聲音比885要來的乾淨,885的衛星有些微的雜音~
在高音方面我覺得不分上下,但是在中音方面,PM2.1有一種比較溫暖的感覺~
低音方面885稍站優勝~
就整體而言我是覺得PM2.1的音色勝過於885~
鶴眾的老闆說PM2.1的功率晶體是用CMOS做的,所以和885的音質當然有差別~
我問老闆PM2.1的價格現在多少~老闆說今天般算我$8200
那885又是多少呢?~老闆說也是$8000
那天比較完我還是沒買PM2.1,畢竟站上大大推的AEGO2我還沒去聽過(那天由於時間關係沒機會聽)~
等下次聽完AEGO2後再把現役的ATP3+ADA885給完完全全的敗掉吧 :-.-:
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
course
神人
聯繫:

文章 course »

2手的 PM可以考慮考慮.....
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

個人覺得AEGO2跟PM2.1聲音價值差不到15000-8200=6800...
我還比較喜歡pm2.1說...
NEEDRED
大師

Re: ADA885和PM2.1比較心得

文章 NEEDRED »

s9310313 寫:上星期到鶴眾去比較ADA885和PM2.1的音質
我把ADA885選擇在PROLOGIC的模式和PM2.1做音樂比較
首先是來一首THE ROCK,從885傳出來的聲音細節很明顯,生音清亮~
切到PM2.1時,清脆響亮的法國號,彷彿就在你眼睛演奏,音樂的細節更加清楚~
第二首是傳說中的1812序曲,885的表現絲毫不遜色,但和跟PM2.1比起來~
PM2.1的衛星所傳出來的聲音比885要來的乾淨,885的衛星有些微的雜音~
在高音方面我覺得不分上下,但是在中音方面,PM2.1有一種比較溫暖的感覺~
低音方面885稍站優勝~
就整體而言我是覺得PM2.1的音色勝過於885~
鶴眾的老闆說PM2.1的功率晶體是用CMOS做的,所以和885的音質當然有差別~
我問老闆PM2.1的價格現在多少~老闆說今天般算我$8200
那885又是多少呢?~老闆說也是$8000
那天比較完我還是沒買PM2.1,畢竟站上大大推的AEGO2我還沒去聽過(那天由於時間關係沒機會聽)~
等下次聽完AEGO2後再把現役的ATP3+ADA885給完完全全的敗掉吧 :-.-:
清脆響亮的法國號...??!!
覺得怪怪的.... ?_?
recompress
神人

文章 recompress »

NEEDRED 寫: 清脆響亮的法國號...??!!
覺得怪怪的.... ?_?
ProMedia 2.1 聲音的確也蠻亮的。
recompress
神人

文章 recompress »

s9310313 寫: 那天比較完我還是沒買PM2.1,畢竟站上大大推的AEGO2我還沒去聽過(那天由於時間關係沒機會聽)~
會不會太堅決了點?
喜歡 ProMedia 2.1 的話可能要花點時間去體會Aego2的水分感,
很好玩喔~ :o
回覆文章