低音反射孔的疑問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pan0228
初學者

低音反射孔的疑問

文章 pan0228 »

抱歉,小弟不才問個笨問題..
低音反射孔的位置跟低音輸出的感覺有什麼關係嗎?
有的反射孔是做在後面,有的看起來好像沒有反射孔
像ATP3,的低音喇叭是向下的,這樣有什麼優缺點嗎?
s9310313
大師

Re: 低音反射孔的疑問

文章 s9310313 »

pan0228 寫:抱歉,小弟不才問個笨問題..
有的反射孔是做在後面,有的看起來好像沒有反射孔
像ATP3,的低音喇叭是向下的,這樣有什麼優缺點嗎?
低音反射孔的位置跟低音輸出的感覺有什麼關係嗎?=>我不太懂你這句話的意思
低音喇叭朝下會使低頻更均勻擴散,使低頻指向性更低~
還有低音喇叭的擺設蠻重要的,會影響到整體的音樂性~
你可以參考之前的大大所發表的"低音喇叭的擺設"!
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
sutl
神人

文章 sutl »

這問題真的講完,那至少要一個章節的長度 :-.-:

先建立一個認知,低音反射孔也是一個發音源,重要性與喇叭單體等量 :eek:

孔徑與長度決定發音頻率,箱體大小決定音量,最理想的設計是能跟低音喇叭作完美的銜接。

說更白話點,你可以將低音反射孔當成重低音喇叭 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
s9310313
大師

文章 s9310313 »

sutl 寫:
這問題真的講完,那至少要一個章節的長度 :-.-:

先建立一個認知,低音反射孔也是一個發音源,重要性與喇叭單體等量 :eek:

孔徑與長度決定發音頻率,箱體大小決定音量,最理想的設計是能跟低音喇叭作完美的銜接。

說更白話點,你可以將低音反射孔當成重低音喇叭 :lol:
sutl大說的有道理
以下可參考看看吧!http://www.jadex.com.tw/pmc_fram.files/pmc_design.htm
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
pan0228
初學者

文章 pan0228 »

嗯,謝謝大家的回答!
照這樣看來,低音反射孔朝下的好像比較好,低音較能均勻擴散,
那跟反射孔在後面的設計理念有什麼不同?
那再請問一下,是不是每個低音喇叭都會設計反射孔呢?如果把孔塞起來
會不會有什麼影響?
回覆文章