天阿..Audigy2怎麼和隨身聽差如此多...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

MatsuTakako
初學者

文章 MatsuTakako »

kmg 寫:不可能吧
我的audigy都不曉得比隨身聽好聽多少
簡直都對隨身聽絕望了
一台sony$6000的隨身聽,我都覺得跟audigy沒得比
沒道理audigy2會比輸一台隨身聽的呀
還只是$2000的普通貨

問題的範圍很大,如:
音效卡本身故障
系統或驅動出現問題
主機板晶片配合問題
CD ROM問題

這是不可能的,快找出問題來吧
A2我買一週後就賣出 原因... 音質慘不忍睹!!!
跟隨身聽比起 音樂性可差多了 更何況是A1...
之後買了DMX 6fire 相當滿意! 至少有一點點聽音響的感覺了
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

MatsuTakako 寫:
kmg 寫:不可能吧
我的audigy都不曉得比隨身聽好聽多少
簡直都對隨身聽絕望了
一台sony$6000的隨身聽,我都覺得跟audigy沒得比
沒道理audigy2會比輸一台隨身聽的呀
還只是$2000的普通貨
A2我買一週後就賣出 原因... 音質慘不忍睹!!!
跟隨身聽比起 音樂性可差多了 更何況是A1...
之後買了DMX 6fire 相當滿意! 至少有一點點聽音響的感覺了
看來有不少人隨身聽都是轉盤級的 :eek:
說真的隨身聽就是隨身而已
我也有拿2萬多的MD來比(雖然是舊型的,但作工,用料應該比現在好)
沒贏audigy多少啦....
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

A系列畢竟還是想要兼顧 遊戲/DVD/音樂 的電腦玩家使用的吧...
不用花大錢就可以享受到不錯的感官享受...

我買Audigy2 也是基於這樣的理由...
Speakers : Dynaudio Focus 110
Amp : Densen Beat 110 plus
CDP : Cambridge Audio Azur 650C
Digital Source : Microsoft Zune HD 64
third ears
神人

文章 third ears »

哇..那怎辦..我要如何搞清楚是軟體或硬體的問題呢..
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

third ears 寫:哇..那怎辦..我要如何搞清楚是軟體或硬體的問題呢..
:-.-: 打從一開始就問你混音器及EAX的設定, 你沒有理會而已...

以A2來說, 建議設定是:

混音器
Master Vol 100%
Bass 50%
Treble 50%
Wave/MP3 100%
MIDI 100%
其他數位輸入 0%及靜音 (100%為0dB位置)
其他類比的音源 0%及靜音 (56%為0dB位置)
錄音音源 (沒關係, 50%為0dB位置)

EAX, CMSS及所有特效 關閉

我想你可以先試一下. 另外, 隨身聽的輸出水平跟A2不可相比. A2的0dB輸出是2Vpp的.
third ears
神人

文章 third ears »

巨熊 寫:
third ears 寫:哇..那怎辦..我要如何搞清楚是軟體或硬體的問題呢..
:-.-: 打從一開始就問你混音器及EAX的設定, 你沒有理會而已...

以A2來說, 建議設定是:

混音器
Master Vol 100%
Bass 50%
Treble 50%
Wave/MP3 100%
MIDI 100%
其他數位輸入 0%及靜音 (100%為0dB位置)
其他類比的音源 0%及靜音 (56%為0dB位置)
錄音音源 (沒關係, 50%為0dB位置)

EAX, CMSS及所有特效 關閉

我想你可以先試一下. 另外, 隨身聽的輸出水平跟A2不可相比. A2的0dB輸出是2Vpp的.
巨熊老大........................真不知該該說什麼.....只有一句.....我不認識你.但我謝謝你...... :lol: :lol:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
k9114658
大師

文章 k9114658 »

之前我用terratec的dmx 6fire也是雜音很多
之後換了一個pci擦槽以後
情況就改善了
不知道是不是這個原因
kingkins
初學者

文章 kingkins »

是driver的原因比較多…
如果是via晶片的主機板,那就不要裝後來出的新版的主機板driver。
有燒錄機的話不要裝在raid or ide card上…有用到燒錄機時也會有爆音的現像。
再來就是k9114658兄所說的,換個pci 插插看。
電腦是很神奇的…有時候…是沒辦法解釋的清的=.=a
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

kingkins 寫:是driver的原因比較多…
~恕刪~
電腦是很神奇的…有時候…是沒辦法解釋的清的=.=a
科學無法解釋的 ?_?
世界真奇妙啊 :o
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

amurohsu 寫: 科學無法解釋的 ?_?
世界真奇妙啊 :o
不見得. 電腦上的東西沒有多少事情是科學無法解釋的. 倒是很多人太懶惰, 沒有探個究竟的科學精神, 一句"科學無法解釋"就了事而已.
:lol: :lol: :lol:
回覆文章